ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 15. Я никогда не буду Гарри Поттером.

Настройки текста
Поместье Мраксов довольно быстро стало для Дэниела домом. Мальчику отвели комнату в подземельях, где в окна не бил солнечный свет, приставили личного домовика, выполняющего все его прихоти, коих особо и не было. Подземная часть поместья была огромна, захватывая не только территорию всей верхней части особняка, но и уходя под сад. Здесь было все что требовалось для комфортного существования. Начиная от кухни, и заканчивая ритуальным и дуэльным залами. Кроме того, здесь имелась оранжерея, свет в которую попадал через прозрачный потолок. Здесь росли самые разнообразные, редчайшие травы и деревья, являющиеся ингредиентами для многих редких зелий. Сам Марволо также жил в подземельях, предпочитая свет факелов и свечей дневному свету. В первые дни было странно осознавать, что в доме кроме него кто-то есть. Гарри Поттер был тихим и незаметным. Первую неделю он никуда не выходил из своей комнаты, предпочитая целыми сутками отлеживаться в кровати. Лорд тоже не спешил принимать активных действий, понятия не имея что делать с внезапно свалившим ему на голову наследником. О том что Гарри не только Поттер, а еще и Мракс Воландеморт узнал только через несколько дней. Случайно проходя мимо родового гобелена в один из вечеров, мужчина заметил, что на нем есть еще один портрет, соединенный с его собственным. Марволо незамедлительно наведался к Лестрейнжам, где выслушав очередную истерику Беллатрикс, разузнал все о ритуале, проведенном в Гринготтсе и о высветившемся полном имени мальчика. – Я вернусь через несколько дней. Приведи себя в порядок и больше не устраивай при мне подобных сцен, – мужчина презрительно посмотрел на Беллу. – Мальчишка жив. *** Следующий визит к Лестрейнжам прошел куда спокойней. Беллатрикс была бледной и осунувшейся, однако больше не устраивала истерик, спокойно выражая свое почтение господину. – Вы являетесь моими ближайшими сторонниками, – Марволо спокойно постукивал пальцами по столу. – Только поэтому, Белла, я прощу тебе все твои прошлые выходки и позволю увидеться с ребенком. – Правда? – женщина вскинула голову, в темных глазах мелькнула надежда. – Увидеться, – Марволо вперил в нее тяжелый взгляд. – Ты должна сама сказать мальчику о том, что он останется у меня. – Мой Лорд… – Ты ведь понимаешь, какую честь я тебе оказываю? Вы ведь все еще живы? Напомни, когда кто-либо выживал после выходки подобной вашей. Поттер, Белла! Ты должна была привести его ко мне, как только я переступил порог твоего дома! – Понимаю, – женщина сникла. – Я позабочусь о нем, все-таки он мой наследник. И ты… можешь его изредка навещать. – С-спасибо, мой Лорд! – Беллатрикс хотела снова опуститься на колени, но вовремя одернула себя. *** Дэниел крепко спал, когда в его комнату кто-то зашел. Человек осторожно прошел по ковру и присел на кровать. – Дэнни… – голос женщины был хриплым, она легонько коснулась лежащего мальчика. – Мама? – Дэниел потер сонные глаза, удивленно смотря на женщину. – Мама! – он бросил к Белле на шею. – Мамочка. Мама… – из глаз покатились слезы. – Мальчик мой… – женщина крепко прижала к себе сына. – Я думал ты меня бросила… не хочешь меня видеть… думал тебе стыдно, что я был твоим сыном… – Дэниел захлебывался слезами. – Нет, мой маленький. Нет… Что бы ни говорили другие, ты всегда будешь моим сыном. Моим Дэнни… – Белла утерла рукой выступившие слезы и крепче прижала к себе мальчика. – Мама… мама… Беллатрикс долго укачивала сына, который все никак не мог успокоиться и отчаянно цеплялся за женщину. – Послушай, Дэнни, – после того как мальчик успокоился, они решили поесть и теперь сидели за небольшим кофейным столиком. – Ты ведь уже познакомился с Лордом? – мальчик кивнул, напряженно смотря на мать. – Я хочу, чтобы ты пока остался у него. Не спорь, – она прервала собиравшегося заговорить Дэниела. – Это большая честь для нас. Темный Лорд сам будет обучать тебя магии. Ты познакомишься со многими влиятельными людьми. Сможешь стать правой рукой Лорда! – Я… – Дэниел закусил губу. Он с самого детства воспитывался на рассказах о величии Темного Лорда. На самом деле, он понимал, насколько важно то, чтобы он сейчас послушался свою мать, но одна мысль о разлуке с самыми дорогими людьми, ужасно пугала. – Ты не можешь остаться здесь? Мы могли бы спать в одной кровати, – поспешно добавил он, понимая что мать может сказать, что здесь нет для нее места. – Я буду тебя навещать, Дэнни. Я попрошу Лорда, чтобы он позволил мне приходить как можно чаще. – Хорошо, - Дэниел крепко сжал ложку в руке. *** Темный Лорд пришел навестить Дэниела только на следующий день после визита матери. – Здравствуй, Гарри. – Здравствуйте, – Дэниел чуть склонил голову, выражая почтение, сейчас он разительно отличался от того, испуганного и потерянного ребенка, которого Марволо забрал из поместья Лестрейнжей. – С завтрашнего дня я начну тебя обучать основам магического мира. Ты должен понять как жить в современном магическом мире, это включает в себя не только использование магии и умения сражаться, но также знание этикета, иностранных языков и множества других наук, – мальчик кивнул. – Ты умеешь читать? – Нет. – Это первое чему тебе придется научиться, – Марволо подозревал, что ребенок, выросший в Азкабане, просто не может уметь читать. – Вау! – глаза Дэниела загорелись, когда в поле его зрения появилась огромная змея. – Ты такая большая! Никогда не видел таких больших змей! – Нагайна поднялась и, слегка покачиваясь, с легким удивлением смотрела на заговорившего с ней человека. – Ты разговариваешь на парселтанге? – Марволо был немало удивлен, способностью мальчика к языку змей. – Парсе что? – Язык змей. Ты ведь знаешь, что не все могут разговаривать со змеями? – Да, – Дэнни смущенно улыбнулся, от вспыхнувшего было азарта не осталось и следа. – Это хорошо. – Я… могу я вас попросить, Мой Лорд? – Попробуй, - Воландеморт хмыкнул. – Не могли бы вы называть меня Дэниелом или Дэнни. Пожалуйста. – Тебе не нравится имя Гарри? – Я просто привык к тому что все меня зовут Дэниелом. Я никогда не был и никогда не буду Гарри Поттером, - мальчик открыто посмотрел в глаза мужчине. – Хорошо. Я буду звать тебя Дэниелом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.