ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 22. Драконы.

Настройки текста
Дэниел был восхищен, что в принципе случалось с ним крайне редко. Сюда его тянуло неудержимо. Была уже глубокая ночь, когда юноша выбрался из замка и спокойно дошёл до огромной поляны в лесу. В темноте Дэнни ориентировался едва ли не лучше чем при дневном свете, поэтому шедших навстречу чуял за версту. Впрочем, сегодня это умение ему не пригодилось. На пустом пространстве, окруженном деревьями, стояли огромные клетки, внутри которых мирно лежали существа, которых Дэниел определил как драконов. Существа подняли головы, внимательно смотря на застывшего в центре поляны человека. – Они тоже являются проводниками, – Дэниел повернулся к девушке, появившейся из пустоты. Сегодня она походила на одну из тех белокурых полувейл, что прибыли в Хогвартс. – Их у тебя много. – Думаешь? В мире каждый день умирает 150 000 людей. А я ведь прихожу не только за людьми. – Ты права, – Дэниел вновь повернулся к клеткам. – Я буду чувствовать эту связь со всеми проводниками? – Да. С кем-то в большей степени, как с драконами. С кем-то в меньшей, как с фестралами. Ты ведь их почти не чувствуешь? – Да, – юноша кивнул и сделал шаг по направлению к одной из клеток. Прутья решеток были рассчитаны на то, чтобы из них не вырвались драконы, а потому, щуплый подросток прошёл в клетку совершенно спокойно. Дракон был удивительным. От него у Дэниела захватывало дух. Он осторожно коснулся уродливой морды и, почти упал, когда дракон мягко боднул его. – Ты меня понимаешь? – юноша посмотрел прямо в огромный жёлтый глаз, сразу в два глаза смотреть не получалось. Дракон согласно рыкнул, и сделал подобие кивка в подтверждение. – Ты удивительный. Аж дух захватывает… – Она совсем еще молода. Лет через 200 она станет отличным проводником. Жестоко было её сюда привозить, – на красивом лице отразилось негодование, а может Дэниелу лишь показалось. – Они – дар небес этому миру. Люди должны их боготворить, а не запирать в клетках, – налетевший из ниоткуда ветер, растрепал волосы стоящих. – Никогда не видел тебя такой, – Дэниел с интересом склонил голову, рассматривая девушку. – Ничто человеческое мне не чуждо. Так когда-то давно сказал один интересный смертный. – Но ты не человек. – В этом облике более чем. Рядом с драконами Дэниел провёл добрую половину ночи, и в который раз порадовался, что ему досталась отдельная комната, иначе от вопросов любопытного Малфоя было бы не продохнуть. *** То, как с драконом поступил Виктор Крам, было жестоко, хотя, как признавал Дэниел, вполне оправдано. Ослеплённый дракон заметался по арене. Мракс почти всем телом ощущал, как тяжело бьётся сердце, надёжно скрытое бронёй. От этого становилось почти осязаемо больно. – Тише… – он прошептал это, почти не размыкая губ, однако дракон замер, словно прислушиваясь. – Тебя никто не тронет… – дракон протяжно заревел. В этом рёве смешался дикий, первобытный страх и ярость. – Что ты там бормочешь? – Драко бесцеремонно толкнул Дэниела, на что получил недовольный взгляд потемневших глаз. – П-прости… Тем временем испуганного дракона вывели с арены. *** – Знаю, ты перепугалась. Наверно для существа вроде тебя потерять способность видеть – что-то действительно страшное. Я сам испугался. Дэниел сидел на земле, облокотившись спиной на морду дракона. После слов юноши дракон жалобно заурчал, чем привлёк внимание молодого драконолога. Кого-то этот рыжеволосый мужчина напоминал Дэниелу, но кого именно, Мракс так и не вспомнил. – Черт! – как только рыжий направился к клетке, Дэниел проворно поднырнул под драконью морду и сжался, пытаясь, чтобы его не заметили. – Ты должно быть испугалась, малышка, – у драконолога был мягкий успокаивающий голос. – Мы обработали твои глаза, так что былая острота зрения вскоре вернётся, – дракон угрожающе зарычал, когда мужчина почти вплотную подошел к прутьям клетки. – Всё-всё, – он примирительно поднял руки. – Не буду тебя нервировать. – Спасибо, – когда драконолог отошел, Дэнни выглянул из-за огромной морды. – Боюсь мне пора… Я буду скучать, и обязательно навещу тебя однажды. – Дракон протестующее рыкнул. – Я правда очень хотел бы задержаться, но тогда у нас обоих будут неприятности. Погладив напоследок новую знакомую, Дэниел незаметно выскользнул из клетки и направился к замку. *** Что не так с этим мальчиком? Снейп вышел из-за дерева, мимо которого только что прошмыгнул младший Мракс. Он определённо выбрался из драконьей клетки, и при этом оставался жив и здоров. Всё это было очень подозрительно. Зельевар задумчиво посмотрел на спокойно лежащего дракона. Примечание автора: Снейп сейчас на распутье, оставаться ли верным Дамблдору и Свету или подумать головой и не сдавать мальчишку. Он не знает к чему приведет его любое из этих решений, а потому просит у читателей помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.