ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 21. Турнир трёх волшебников.

Настройки текста
В главе есть отрывки из книги. По большей части проходная глава. – Мальчик ничем особо не выделяется среди своих сверстников. У него высокая успеваемость, на зельях он всегда чётко следует инструкции и получает вполне посредственные, но не самые плохие результаты. Он не нарушает дисциплину, всё время находится в компании Малфоя, Забини и Нотта. Практически не контактирует с другими факультетами, порой возникает ощущение, что он присматривается пока, – Северус чуть не откусил себе язык от досады, сказав последнюю фразу. – Думаешь, мальчишка что-то замышляет? – Дамблдор сцепил руки на столе и внимательно смотрел на зельевара. – Это не так, – мужчина качнул головой. – Я имел в виду, что мальчик довольно замкнут и не стремится расширять своё окружение. – Значит, ты не заметил никаких странностей? – Нет. – Хорошо, – директор огладил бороду. – Можешь идти. – До свидания, – Снейп слегка поклонился и вышел. *** – Сегодня должны приехать ученики из Дурмстранга и Шармбатона! – глаза Драко светились восторгом. – Слышал, что в Шармбатоне учатся вейлы. Представляешь? – Боишься не удержаться и замутить с какой-нибудь вейлочкой? – Дэниел усмехнулся. – Фу, что за выражения… – Драко притворно скривился. – Надеюсь познакомиться с прекрасной вейлой, – произнёс он с придыханием. – Ну да, – Дэнни кивнул. Самого юношу больше интересовали представители из Дурмстранга. Слишком загадочной и интересной была эта школа. *** Ближе к вечеру, студентов вывели на улицу, для торжественной встречи делегаций из двух магических школ. Было холодно, но большинство учеников просто не замечало холода, взбудораженные предстоящим событием. Дэниел незаметно обновил согревающие чары на себе и вечно мёрзнущем Малфое, получив от последнего благодарный кивок. – Чует мое сердце – делегация Шармбатона недалеко! – послышался звучный голос Дамблдора. В воздухе послышался звук крыльев, и только потом Дэнни увидел появившуюся в тёмном небе тень. Льющийся из окон замка свет озарил приближающееся чудо — огромную синюю карету, подобную башне. Ее тянула по воздуху дюжина крылатых золотых коней с развевающимися белыми гривами, каждый величиной со слона. Первые три ряда учеников подались назад. Заходя на посадку, карета снижалась с бешеной скоростью. И наконец, с оглушительным громом, копыта золотых коней размером с хорошее блюдо коснулись земли на опушке Запретного леса. Открылась дверца, украшенная гербом: две скрещенные золотые палочки, из каждой вылетают по три красные звезды; с облучка прыгнул мальчик в голубой мантии, наклонился, что-то нашарил на полу кареты и развернул золотые ступеньки. Из кареты показалась великанша, Дэниел впервые видел настоящих великанов. Размерами женщина превосходила даже местного лесничего. Женщина оказалась довольно красивой, вопреки представлениям о великанах. Директор тепло поприветствовал гостей, в лице этой женщины и подростков лет 15-16. – Вейлы, – Драко толкнул друга. Дэниел окинул безразличным взглядом жавшихся друг к другу, явно замёрзших подростков. Он решительно не понимал, что именно так восхищало в них Драко. Гости из Шарбатона уже скрылись в замке, а гостей из другой школы всё еще не было видно. – Ты слышал? – Дэниел пихнул Драко в бок. – Кажется, в озере что-то происходит. Стоя на возвышении у замка, они отчетливо видели внизу черную гладь воды, которую теперь уже нельзя было назвать гладью. В середине озера появились завихрения, затем огромные пузыри, глинистый берег захлестнули волны, и вдруг в самом центре возникла воронка. Из самой ее сердцевины медленно поднимался длинный черный шест. Величественный корабль неторопливо всплывал из воды, мерцая в лунном свете. У него был странный скелетоподобный вид, как у воскресшего утопленника. Тусклые огни иллюминаторов походили на светящиеся глаза призрака. С оглушительным всплеском корабль наконец весь вынырнул и, покачиваясь на бурлящей воде, заскользил к берегу. Вскоре раздался звук брошенного на мелководье якоря, и на берег спустили трап. С борта потянулись пассажиры, и в иллюминаторах замелькали движущиеся фигуры. Ученики Дурмстранга оказались парнями. Одетые в тёплые меховые одежды, они уверенно шли за своим директором. Среди них не было ни одной девушки, равно как не было юношей среди представителей Шармбатона. Дэниел внимательно проследил взглядом за учеником, державшимся немного в отдалении от остальных, он казался старше своих товарищей. Вот директор подозвал его к себе, что-то объяснив Дамблдору, и они вошли в здание. *** В большом зале Дурмстранговцы расположились за столом слизерина. Тот самый парень, оказавшийся мировой знаменитостью сел рядом с Драко и начал хмуро осматривать зал. За весь ужин Виктор Крам не проронил ни слова. Когда же пир закончился, Дамблдор начал свою пространную речь о турнире трёх волшебников и его правилах. Кубок огня, который должен был отбирать участников для турнира, появился очень торжественно. Филч, который до этой минуты прятался где-то в дальнем углу зала, тут же явился к профессорскому столу, неся в руках старинный деревянный ларец, инкрустированный жемчугом. Дамблдор вынул волшебную палочку и стукнул по крышке ларца три раза. Крышка медленно, со скрипом открылась. Дамблдор сунул внутрь руку и достал большой, покрытый грубой резьбой деревянный Кубок. Ничего примечательного – не будь он до краев наполнен пляшущими синеватыми языками пламени. Дамблдор закрыл крышку, осторожно поставил на неё Кубок, чтобы все хорошо его видели. – Желающие участвовать в конкурсе на звание чемпиона должны разборчиво написать свое имя и название школы на куске пергамента и опустить его в Кубок, – сказал он. – Им дается на размышление двадцать четыре часа. Кубок будет выставлен в холле. И завтра вечером выбросит с языками пламени имена чемпионов, которые примут участие в Турнире Трех Волшебников. Конечно, избраны будут достойнейшие из достойнейших. Кубок на всю ночь останется в холле и будет доступен всем, кто хочет участвовать в Турнире. К участию в Турнире будут допущены только те, кто достиг семнадцати лет. А чтобы те, кому нет семнадцати, не поддались искушению, я очерчу вокруг него запретную линию. Всем, кто младше указанного возраста, пересекать эту линию запрещено. И последнее: желающие участвовать в конкурсе, примите к сведению — для избранных в чемпионы обратного хода нет. Чемпион будет обязан пройти Турнир до конца. Бросив свое имя в Кубок, вы заключаете с ним магический контракт, который нарушить нельзя. Посему хорошенько подумайте, действительно ли вы хотите участвовать в Турнире. Ну а теперь, кажется, самое время идти спать. Всем, всем доброй ночи. Ученики медленно потянулись к выходу, шумно обсуждая случившееся за вечер. *** На участие в турнире от Дурмстранга ожидаемо выпал Крам, от Шармбатона полу-вейла по имени Флёр Делакур, на младшую сестру которой Драко поглядывал с нескрываемым интересом*. Хогвартс представлял Седрик Диггори, старшекурсник из Хаффлпафф. * Здесь Габриэль Делакур около 14 лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.