ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 2. Змееуст.

Настройки текста
Дни тянулись сплошным потоком, отделяемые друг от друга лишь посещением дементоров. Фигуры в черных плащах появлялись исправно раз в три дня, напуская тоску и безнадежность на все нижние этажи тюрьмы. Кроме того, время можно было отмерять по появляющейся в одно и то же время еде. Завтрак, обед и ужин, свободно умещавшиеся на одном подносе гарантировали, что пленники не умрут с голоду, но и сил на простейшую беспалочковую магию или что-то большее, у них не хватало. Дэнни рос тихим мальчиком, причем тихим в прямом смысле этого слова. За прошедшие три года ни Белле, ни остальным пожирателям, заменившим малышу семью, не удалось заставить его произнести хотя бы слово. Он улыбался, активно жестикулировал и все отлично понимал, но к величайшему сожалению родителей совсем не разговаривал. Родители, Рудольфус, поначалу довольно скептически отнесшийся к появлению русоволосого мальчика, теперь воспринимал его как своего сына, действительно уверовав, что сама магия вернула обезумевшей от горя женщине ее ребенка. Мальчик и, правда, был сильно похож на их первенца, такая же светлая кожа, кажущаяся прозрачной из-за отсутствия света. Темно-русые волосы и ярко зеленые глаза, рядом с которыми глаза Рудольфуса казались лишь бледным оттенком. Он увидел ребенка лишь через неделю, когда Белла действительно поверила что малыш, наконец, с ней и никуда не исчезнет. Женщина усадила ребенка к себе на колени, открывая обзор ему и Рабастану, и счастливо улыбнулась, впервые за несколько лет. Сейчас она порой утверждала, что глаза Денни не всегда были зелеными, а в первые дни горели ярко красным огнем. «Лорд вернул мне его! Я всегда знала, что мой Лорд меня не оставит!». Рудольфус благоразумно молчал, предпочитая соглашаться с женой. *** - Руди, ты не видел Дэниела сегодня? Я хотела его покормить, а этот проказник опять куда-то пропал. - Нет, - Рудольфус пожал плечами и вернулся к созерцанию потолка. – Наверное, опять спит под боком у Раби, эти двое явно родственники. - Ну естественно, - Белла фыркнула, откладывая немного еды от своей ежедневной порции. – Иногда мне кажется, что Дэнни не твой сын, а его. - Не говори ерунды, - Рудольфус недовольно посмотрел на жену. – Ты ведь знаешь, что меня такие разговоры совсем не радуют. - Если вы закончили с выяснением отношений, то Дэнни не у меня, - Рабастан потянулся, поднимаясь со своего места и подходя к решетке. – Но определенно здесь был, - добавил он задумчиво, смотря на остатки своей порции. Из-за отсутствия нормального питания, Дэнни рос худым и невысоким, что давало ребенку возможность спокойно вылезать за пределы камер и разгуливать по этажу. Охранники сюда не заходили, стороной обходя запретную секцию, в которой держали хоть и бывших, но все-таки пожирателей. Гуляющий по строению ребенок подозрительно не привлекал их внимания. Прошло около часа, прежде чем по коридору раздались шаги босых ножек, Беллатрикс не находившая себе места, вздрогнула и, как только маленький мальчик протиснулся в камеру, тут же обняла его, крепко прижимая к груди. - Где же ты был Дэнни? Мама вся испереживалась, - ребенок послушно позволил себя поцеловать и утереть чумазое лицо. Он радостно улыбался наполовину беззубым ртом, пока кушал, а сразу после еды собрался опять удрать. - Стой, Дэнни! Куда это ты собрался? – Белла перехватила сына за поясницу, но тут же отдернула руки от неожиданности. Шнурок, тянущийся по поясу штанов, вдруг ожил, и вверх поднялась змеиная голова. Женщина даже удивилась тому, что не заметила этого сразу, но списала все на свое волнение. - Откуда у тебя это? Давай мама уберет, - безошибочно опознавшая в змее ядовитую, женщина осторожно потянулась вперед. Треугольная голова опасно качнулась, но услышав шипение, вырвавшееся из уст мальчика, замерла. Змея несколько секунд вслушивалась в шипение и вдруг резво сползла с худого тельца и устремилась прочь. - Мой Лорд… - Белла пораженно прижала ладонь к губам. На ее памяти был лишь один человек, способный общаться со змеями, а значит, сомнений быть не могло. В ее сыне живет частичка Лорда, и значит не все еще потеряно. Женщина порывисто прижала к себе ничего не понимающего Дэниела и уткнулась в его длинные волосы, пытаясь скрыть невольные слезы. *** Через несколько месяцев Дэнни заговорил. Сначала тихо и неуверенно, но уже через несколько дней по всему этажу слышались его настойчивые вопросы и звонкий смех. Оказалось, что все эмоции можно сопровождать звуком, чем мальчик активно пользовался и не мог нарадоваться своим внезапным открытиям. Почему раньше мальчик молчал, и выражал даже самые бурные эмоции безмолвно, оставалось загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.