ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 1. Ребенок.

Настройки текста
- Руди… Руди, мать твою! Проснись ты уже! – Белатрикс Лестрендж сидела на полу, прижавшись лицом к металлическим решеткам, будто желая просочиться сквозь них. – Ребенок плачет, ты слышишь? - Нет, - мужчина сел на жестком матрасе потирая глаза. – Тебе кажется, Белла. Ложись уже спать. - Нет! Как ты можешь не слышать! Это же он, мой сыночек плачет! Ты слышишь? – в темных глазах промелькнула искра безумия, и мужчина непроизвольно отшатнулся, понимая всю нелепость этого. – Мой мальчик… - женщина подалась вперед, еще больше вжимаясь в решетку. - Белла… послушай… - Тихо! – женщина шикнула на мужа. – Вот, слышишь? Он там, Руди! Я знаю! Рудольфус замолчал, действительно прислушиваясь. Из неисправного крана в углу капала вода, за стенкой мирно похрапывал Рабастан, а под потолком со свистом гулял ветер. Так и есть, никакого намека на детский плач. Мужчина только собрался заговорить, когда сквозь все эти звуки прорезался новый. Уже хриплый от плача детский крик. - Дэниел! Мальчик мой, Дэнни! Мама здесь, не плачь! – тихий голос действительно утих. Может, показалось, Рудольфус устало откинулся на матрас. Последний час напряженного слушания его порядком утомил, да и Белла со своими криками тоже. Сейчас бы палочку, чтобы заткнуть уши и закрыть глаза. Чтобы не видеть, как горячо любимая жена медленно сходит с ума, царапая землю и пытаясь выбраться из клетки. Чертовой клетки, в которую их заперли, чертовы законы магического мира. Дементоры пришли не по расписанию, холодом, пробирающим до костей и осознанием того, что ничего уже не будет как раньше. Хотелось верить, но верить было не во что. Рудольфус поджал ноги, обреченно разглядывая так и не сдвинувшуюся с места Беллу. Ничего не будет как раньше. Фигура в темном плаще закрыла обзор, и будто склонилась над сидящей женщиной. Несколько долгих минут? Часов? Ничего не происходило. Рудольфус закрыл глаза. - Тише, маленький мой. Мама рядом, все хорошо. Очередной приступ безумия. Мужчина уже отвернулся к стене, когда услышал довольное угуканье в ответ на тихие речи. Он резко сел, поворачиваясь в сторону противоположной камеры, и увидел свою жену. Жену, а не ту безумную женщину, которую знал последние несколько месяцев. Она сидела, склонившись над свертком в руках, и тепло улыбалась. - Ребенок… это правда ребенок? – Рудольфус приблизился к решетке. – Белла… откуда здесь этот ребенок? – мужчина еще больше подался вперед, пытаясь разглядеть сверток в руках жены. - Да замолчите вы уже, спать мешаете, - Рабастан недовольно фыркнул и попытался спрятаться с головой под хлипкую ткань, заменявшую пленникам одеяло. - Оно… оно принесло его… - Беллатрикс осторожно коснулась пальцами личика уснувшего ребенка. - Дементор? Его принес дементор? – Рудольфус забеспокоился. - Да, - женщина подняла глаза и ее муж поразился произошедшей перемене. Где та пелена безумия что застилала любимый взгляд? – Скажи, Руди, разве это не знак? Наш Лорд все еще с нами. Он не оставил своих верных слуг. Вернул моего мальчика с того света. - Да что тут у вас происходит, в конце концов? – Рабастан подобрался ближе к прутьям решетки. – Что это у тебя в руках? – он прищурился, пытаясь разглядеть. - Ребенок это, - раздраженно бросил Рудольфус. Мужчину одолевали сомнения, однако лучшее что он сейчас мог, это принять все как есть. - Ребенок? – глаза Рабастана ошеломленно распахнулись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.