ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 4. Зима.

Настройки текста
Полет с дементорами оказался захватывающим приключением, от которого сердце замирало в груди. Мальчик крепче хватался за ребра, бесстрашно рассматривая темную пустоту видневшуюся из под подола плаща. Наконец, ноги коснулись устойчивой поверхности, а крепко удерживающие его руки, отпустили. Они оказались на крыше одной из башен. - Вау! – Дэнни бесстрашно свесился с края крыши, на которую его бережно доставили. – Никогда не видел такого! Мы можем иногда сюда прилетать? – он вопросительно посмотрел на одну из фигур, покачивающихся неподалеку. – Тут так красиво. И… - мальчик задумался, вспоминая рассказы матери. – Зима! Несмотря на темноту, надежно скрывавшую все вокруг, мальчику удалось разглядеть другие башни, а также широкую стену, надежно укрывавшую тюрьму от внешнего мира. Башня оказалась одной из пяти, они соединялись между длинными переходами и образовывали собой двор, заметенный высокими сугробами. От одной из башен тянулась дорога, упирающаяся прямо в огромные ворота. Ворота были в той самой стене, вершина которой терялась в густых облаках. Всего таких стены было три, и они надежно скрывали за собой окружающий мир. Мир, недоступный маленькому Дэнни. Вершина башни, на которой оказался Дэнни, почти по щиколотку была покрыта снегом. Впрочем, узнать глубину, не попрыгав для начала и не разломав, верхний заледеневший слой было невозможно. Дэниел обновил согревающие чары и довольный набрал целую пригоршню снега, пересыпая его между пальцев и наблюдая за тем, как он тает на теплой коже. - Слетаем на другие башни? – мальчик подбежал к уже знакомому дементору. Существо качнулось, что видимо означало согласие, и подхватило мальчика. Возможно, если бы все не были так заняты обыском нижнего этажа, они бы обратили внимание на странное передвижение дементоров. Может быть, если бы на башни хоть изредка поднимались люди, они бы заметили следы маленьких детских ног. Но этого не произошло. *** К родителям Дэнни вернулся только поздно ночью, когда злые и неудовлетворенные обыском авроры, наконец, отбыли из Азкабана. - Что случилось, сынок? Где ты был? – обеспокоенная Белла притянула мальчика, грозясь раздавить его в объятиях. - Я… извини мам… я не хотел… - Дэниел торопливо рассказал, о том, как облил охранника и как дементоры отвезли его посмотреть на окружающий мир, а заодно и спрятаться от рыщущих повсюду авроров. Вторая часть рассказа изобиловала восторгами и множеством вопросов. - Я поесть кстати принес, - мальчик гордо улыбнулся, достав из закромов несколько дохлых крыс и умело поджарив их Инсендио. - Добытчик ты мой маленький, - Белла ласково улыбнулась, потрепав сына по волосам. Хотелось, конечно же, и поругать и наорать. Но за всеми рассказами, уставшая от волнений женщина как-то забыла обо всем этом. Главное, ее мальчик здесь. И он в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.