ID работы: 2494726

Отмеченный смертью. Наследник Темного Лорда

Джен
R
В процессе
1263
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1263 Нравится 106 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 5. Систем Аперио.

Настройки текста
Наверное, этот день все-таки должен был настать. Одиннадцатилетний Дэнни стоял у решетки камеры и витиевато матерился. Белла раздумывала наказать сына за такие слова, или пожалеть в сложившейся ситуации. Руди давал полезные советы. А Рабастан громко и весело смеялся, не обращая внимания на то, что давно скатился со своего ветхого матраса. На самом деле началось это все уже довольно давно. Сначала Дэниел почувствовал, что ему сложнее, чем обычно пролезать сквозь решетку, но решил никому об этом не говорить. Потом это заметили и остальные, а Белла даже научила сына заклинанию, открывающему двери. Вот только замки камер отчего-то не поддавались. Итогом стало сегодняшнее утро, как обычно протиснув голову, Дэнни попытался двинуться дальше, но ни первая попытка, ни последующие десять не дали никакого результата. Кроме того, неприятной новостью стало и то, что голова никак не хотела пролезать обратно. Наконец, после долгих и бесплодных попыток, Дэниел все-таки выдернул голову и теперь расстроенный сидел на обветшалом матрасе. - Да прекрати уже ржать надо мной! – мальчик поднял раскрасневшееся от злости и усилий лицо и злобно посмотрел на Рабастана. - Ага, - мужчина сел, утирая выступившие слезы. – Не хочу говорить, что предупреждал, но я уже это сказал. - Да уж, - Дэниел тяжко вздохнул. – И что нам теперь делать, мам? - Думаю, раз обычная Алохомора не действует, а более сильные чары ты пока выучить не можешь, то придется тебе посидеть здесь. - Но меня ждут… - Приползут твои друзья, никуда не денутся, - Белла вздохнула и осторожно погладила раскрасневшиеся уши сына. – И где ты таких слов по-нахватался? – сильные пальцы крепко сжали ухо, отчего мальчик взвыл. - Ааааа! Мама! Мамочка! Не надо! – он дернулся, пытаясь уйти от карающей хватки, но Белла была неумолима. – Рааааби! Это все дядя Раби! Он, он меня научил! – завопил мальчишка, чувствуя, что хватка усилилась. - Дядя Раби, значит… - Белла недобро посмотрела на родственничка, отчего мужчина поежился и совсем немного отодвинулся вглубь камеры. – А твой дядя тебе не сказал, что приличные люди так не ругаются? - Приличные может и не ругаются, - Дэнни почувствовавший ослабление, решился посмотреть на мать. – Но мы… - Дэниел… - голос Рабастана прозвучал угрожающе. – Что я тебе говорил о мужских разговорах. - Ага! А ты попробуй побыть на моем месте, - Дэнни вытер выступившие слезы и, насупившись, отвернулся в другую сторону. - Молчать, оба! – Белла отпустила сына и, кинув на Рабастана тяжелый взгляд, встала. – Дэниел, чтобы больше я таких слов от тебя не слышала. А ты… еще раз узнаю, что учишь моего сына всякой дряни, прокляну… - Я тоже ему не чужой человек… - Рабастан поспешно прикрыл рот, когда Белла метнулась к решетке. Уж что-что, а сумасшествие из этой женщины вытравить было невозможно. *** На то, чтобы прийти к какому либо решению, у Дэнни и Беллы ушло немало времени. Они пробовали изучить разные вариации отпирающих заклинаний, но все заклинания, делающие это незаметно, оказались бесполезны. - Ну маааам… давай ты просто научишь меня какому-нибудь взрывающему заклинанию, и я взорву эти чертовы двери. Все равно если кто-то придет, он увидит меня в камере и все это не будет ничего стоить. А так, мы хоть отпор им сможем дать, когда они придут. - Дэниел, хватит, - Белла одернула сына и уже не впервые пожалела о том, что он не может выходить наружу. Нет, она конечно любила своего мальчика. Но проводить с ним все 24 часа 7 дней в неделю было слишком даже для ее любящего сердца. Дэниел постоянно о чем-нибудь спрашивал, переговаривался с Рабастаном и Рудольфусом, напевал песенки или общался со своими змеями. Да, змеи стали приползать часто, и казалось, прочно обосновались в их небольшой камере. Был в этом, конечно, и плюс. Заботясь о мальчике, они таскали ему упитанных крыс и непонятно откуда берущихся лягушек. Так что все это значительно обогащало их дневной рацион, давая силы не только Дэниелу, но и Белле, которая даже похорошела за последние несколько лет. *** - Думаю, можно попробовать Систем Аперио, - Белла закусила губу, раздумывая над возможностью этого. - У него довольно сильная отдача, - заметил, сидящий напротив Рудольфус. - Знаю, - женщина задумалась вновь. – Я смогу обнять Дэнни и тогда весь удар придется на меня. - Все равно, - Руди упрямо посмотрел на жену. – Я не согласен! - А я согласен! – Дэнни вклинился в разговор родителей, за что тут же удостоился недовольных взглядов. - Я еще подумаю над этим. *** - Систем Аперио! – Дэниел сосредоточился на том, чтобы взорвать замок. Ничего не случилось. - Ничего милый, попробуй еще раз, - Белла крепче обняла сына, готовая к тому, что их может отбросить ударной волной. - Систем Аперио! – мальчик зажмурился, представляя как замок гулко бухает и открывается, почему то в его воображении это было именно так. Реальность же превзошла все ожидания. Громкий взрыв, а затем скрежет разорвали тишину, и Беллу с Дэниелем отбросило вглубь камеры. Даже через тело женщины, Дэнни почувствовал, что удар оказался неслабым. Белла на мгновение крепче сжала сына в объятиях, а в следующий момент, ее руки расслабленно разжались. *** - Мама! Мама! Очнись! – Белла нахмурилась, от врывающегося в сознание голоса. – Ну пожалуйста, мамочка… - на лицо падали теплые капли, а голос Дэниела был полон отчаяния. - Что… что случилось? – женщина открыла глаза, тут же скривившись от слишком яркого света и боли, пронзившей затылок. - Мамочка… - Дэниел уткнулся в грудь женщины и зарыдал. - Ты сильно ударилась затылком, и разбила голову в кровь, - голос Рудольфуса был напряженным, но в нем чувствовалось облегчение. – Дэнни просто перепугался сильно. - Ну-ну, маленький, - Белла погладила сына по спине. – Все хорошо, со мной все хорошо, малыш. - П-правда? – Дэнни поднял голову, внимательно смотря на мать. - Правда, - Белла улыбнулась. – Я только посплю немного, и все будет хорошо, - она закрыла глаза, чувствуя, как сын прижимается ближе, и провалилась в сон. *** Завтрак был в самом разгаре, когда в Большой зал взлетели почтовые совы. Дамблдор раскрыл Пророк и внутри у него что-то неприятно сжалось. На главной странице красовалась огромная новость. «Вопиющее преступление! Действительно ли самый надежный банк в мире, надежен?» Далее шла подробная статья, сообщающая о том, что на Гринготс было совершено нападение, в результате которого, был похищен некий ценный предмет. Что именно было похищено, газета не сообщала. Дамблдор закрыл газету, и устало потер виски. Только этого ему не хватало, могло ли быть так, что он ошибся в своих расчетах и Том не мертв? И если это так, что ему теперь делать? Он посмотрел на Снейпа, сидящего на краю учительского стола, и удовлетворенно хмыкнул, в голове начал созревать план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.