Глава 1
26 октября 2014 г. в 12:00
Примечания:
Как же люди любят
исчезать. Особенно
в тот момент, когда
ты к ним уже привязался.
(Антон Чехов)
День не задался с самого начала, похоже я встала не с той ноги, да и сон был слишком беспокойный, чтобы выспаться и отдохнуть. Под утро снился какой то кошмар, в котором я задыхалась. Проснувшись в холодном поту, я начала жадно хватать ртом воздух... Сейчас я лежала с широко распахнутыми от страха глазами и постепенно осознала, что это был всего лишь сон, хоть и весьма пугающий. После долгого и надоедливого звонка будильника, я решила, что нужно всё же встать и начать собираться в школу. Если я решу полежать еще «5 минуточек», то точно усну.
Я скатилась со своей огромной кровати на мягкий ворсистый ковер, который имеет цвет спелого персика, и аккуратно потянулась, давая понять мышцам всего тела, что пора наконец-то встать. Подавив лень, я всё-таки встала и огляделась вокруг. Всё как обычно, большая просторная комната, вызывающая у всех восторг, почему то меня уже не впечатляла. Начала надоедать та роскошь, к которой стремятся многие люди, не понимая, что в жизни это не главное. Я, допустим, отдала бы всё, ради нормального человеческого счастья.
Как бы мне хотелось иметь ОБЫЧНЫХ родителей, жить в ОБЫЧНОМ доме и быть просто ОБЫЧНЫМ счастливым человеком. Но, к превеликому сожалению, моим родителям никак не соответствует слово обычные, так же, как ко мне и моему дому. Мой папа – известный бизнесмен, владеющий несколькими фирмами по продаже недвижимости. Раз в месяц вспоминает про то, что у него есть дочь. Папа просит своего секретаря, чтобы тот выдавал мне деньги на мелкие расходы. Ходя, судя по размеру суммы, расходы должны быть отнюдь не мелкие. Мама же наоборот - личность высокого полёта. Время от времени находит себе очередное хобби, что бы потом его снова поменять. Я солгу, если скажу, что мной она не занималась. Нет, она воспитывала меня, это было её очередным хобби - «любящая мать», но, как и все её увлечения, оно продлилось совсем не долго. Спустя год после моего рождения, моё воспитание легло на плечи няни, а после на меня саму. Сами понимаете, насколько мне хотелось внимания родителей, искренних разговоров и семейных ужинов. Но это всего лишь мечты, а моя реальность - это огромный дом, роскошь и одиночество.
Итак, сегодня первое сентября, а значит, и первый день моих школьных мучений. Счастливым он может быть только для популярных групп, таких как черлидеры и спортсмены. Но, так как я не отношусь ни к одной из них, для меня это начало серых, нудных будней. Итак, кратко о моем положении в школе:
Я - Джейн Фатински, мне 15 лет, и:
1. Меня никто не замечает.
2. А если кто-то вдруг заметит, то начинают прикалываться.
3. Всего одна (но зато лучшая) подруга.
4. Нет парня.
5. Средние оценки.
6. Нет хобби (по крайней мере, о нём никто не знает).
7. Не состою в популярных кружках.
Итак, вывод: процент моей популярности равен 0.00000000000001%. Но вот именно с алгеброй у меня полный порядок.
Спускаясь вниз, я думала о том, что же за «верх дизайнерского мастерства» на этот раз придумала мама. И мои ужасающие догадки подтвердились. Там она ждала меня с новым школьным сарафаном в руках. Ну, точнее о том, что это именно он, можно было только догадываться, потому что лично я даже одеждой это назвать не могу.Дело в том что она решила стать "великим модельером" и теперь пытается придумать такую одежду которую мир не видовал. Если честно, то получается что то непонятно-обьемно-несуразное, и врядли кто нибудь захочет это одеть.
- Привет, мам. Это именно то, о чём я думаю? – я всё ещё не теряла надежд на спасение.
- Дорогая, ну я же тебя просила, называй меня просто Лили. И да, это новая модель школьного сарафана от Lila de Fa. И я решила доверить первый его выход в свет тебе. Надеюсь, ты рада? Хотя, что я спрашиваю? Каждая, хоть немного уважающая себя девушка, готова отдать всё ради того, что бы его примерить. Уверена, ты просто без ума от счастья!
Всё это она выпалила на одном дыхании и теперь выжидающе смотрела на меня. Я же, не найдя, что ответить, лишь пробормотала что-то невнятное и мигом проскочила на кухню. Люди! Спасите! Как же я не хочу идти в школу. Мало того, что меня там ждут местные сплетницы, так мама хочет еще подкинуть им тему для разговоров.
А что, если... У меня гениальная идея! Сейчас я быстренько сбегаю к себе в комнату, переоденусь в свою обычную школьную форму (хоть что то обычное в моей жизни) и по-быстрому убегу в школу. Ну, конечно, не настолько уж она гениальна, но всё же, это хоть что-то.