ID работы: 2494902

Противоположности притягиваются.

Слэш
PG-13
Заморожен
16
standen бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. "Я готов на всё, Джон!"

Настройки текста
Шерлок уже пятнадцать минут сверлил глазами потолок. Он не знал и не понимал, кто мог так зверски убить. Джон сидел рядом и читал газету. Консультирующий детектив резко поднялся и заяви: - Джон, нам нужна помощь. - Не ожидал такого от тебя, Шерлок. Честно не ожидал. - Я не виноват. Все мои доводы сходятся к тому, что это не человек. Но это не может быть не человек. - Успокойся. Я знаю кто нам может помочь. Только нужно будет содействие Майкрофта. - Какое? - Вертолёт и пилот к нему. Позвонишь брату и забудешь о вражде на время? - Я готов на всё, Джон. Только бы распутать. - Ладно. Я позвоню этому человеку через час. - А почему не сейчас? - Потому что сейчас я читаю, а ты на взводе. Успокойся, а я пока дочитаю. - Ладно. - вздохнул Шерлок и ушел к себе в спальню. На самом деле Джон не стал дочитывать статью, а сразу же позвонил старому знакомому. Где и при каких обстоятельствах они познакомились оба не помнили. Странно даже. Но Джон берёт телефон и набирает номер. - Дин Винчестер слушает.- послышалось с того конца провода. - Дин... Это Джон Ватсон. Помнишь? - Конечно помню. Привет, Джон. - Слушай, тут такое дело... Мы с Шерлоком зашли в тупик. Я думаю, это по вашей части. - Адрес? - Англия, Лондон, Бейкер стрит 221 б. - Стоп. Англия? - Да, Англия. - Но мы живём в Америке. - За вами прибудет вертолёт и быстро доставит вас сюда. - Эм... Ладно. Но когда? - Не раньше чем сегодня вечером. Я позвоню еще. - Отлично. До связи. - До связи.- ответил Джон и повесил трубку. Доктор тяжело выдохнул. Он смог. У него получилось. Осталось только Шерлоку сказать. * * * Тем временем Шерлок ссорился со своим братом по телефону. - Нет, Шерлок. Я не могу дать тебе лучший вертолёт и пилота в придачу. - Ну почему, Майкрофт? Это дело, между прочим, поручил мне ты. Так что будь добр снабдить меня тем, что необходимо. - Ох, Шерлок. Ты невыносим! Ладно! Только потерпи до завтра, сейчас он занят. - Но он нужен сегодня же! - Тогда вертолёт будет классом ниже. Тебе пойдёт? - Возможно. Ладно. Сойдёт. - Отлично. Мы нашли компромисс. А теперь мне пора. До встречи, братец. - До встречи. Шерлок положил трубку и вышел из спальни. - Джон, вертолёт будет сегодня. - Ты уже позвонил? - Да. И ты, видимо, тоже. Рассказывай мне всё. - Это мои... Знакомые из Америки. Я подумал, это их специальность и поэтому позвал. - Чем они занимаются? - Они охотники, Шерлок. На... Эм... Нечисть. - последнее слово Джон произнёс тихо. - Что?! Джон! Ты же знаешь, что я скептик! Зачем?! - Ты говорил, что готов на всё. - Ну говорил и что? - Теперь отвечай за слова. Дин сказал, что они согласны помочь. - А фамилии их можно узнать? - Они братья. Винчестеры. - Джон, а ты не.. Охотник? - Нет. Я просто знаком с этим. - Я не буду тебя спрашивать, где и при каких обстоятельствах вы познакомились. Ты всё равно не помнишь. - Ладно. Ну и как? Как ты узнал, что не помню? - Просто догадался. Ты частенько всё забываешь. Джон надулся и сложил руки на груди. - И не смей обижаться. - Шерлок посмотрел на Джона с небольшой укоризной и дружеской нежностью. Джон терпеть не мог этот взгляд. Когда Шерлок так смотрел на него, он не мог отказать. - Ладно... Когда вертолёт будет? - Майкрофт забыл упомянуть об этом, но, я думаю, через часа полтора. - Мы полетим за ними в Америку? - Как пожелаешь. - Ну... Я хочу. - Джон был немного сконфужен такой покорностью Шерлока. - Значит, полетим. - Ладно. Эм... Шерлок? - Да? - Что с тобой? - В каком смысле? - Ты какой-то слишком послушный. - Я просто хочу поскорее раскрыть это дело. - Аа... Ясно. Они замолчали. Шерлок подошел к окну и взял скрипку. Джон уселся в своё кресло. Когда детектив начал играть, доктор закрыл глаза. Ватсону нравилась игра Шерлока. В такой мирной обстановке Холмс и Ватсон ждали вертолёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.