ID работы: 2495663

Истинная Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
4995
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4995 Нравится 2227 Отзывы 2198 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Примечания:
Гермиона возвращалась в комнату в состоянии оцепенения. В голове роились сотни мыслей, а ноги будто на автомате несли ее вперед. Благо, Блейз сопровождал ее до самой ее комнаты, иначе, впервые за несколько лет, будучи в таком состоянии, она забрела бы неизвестно куда. - Если тебе что-нибудь понадобится, ты только скажи, - произнес тихо Блейз над самым ухом, на что Гермиона лишь отрицательно покачала головой и в благодарном жесте слегка сжала его руку прежде, чем отпустить ее. Гермиона, будто в тумане, вошла в комнату и направилась к своей постели, по пути расшнуровывая корсет и отмечая обстановку в комнате. Слизеринки сидели на кровати по обе стороны от Пенси, тихо ей что-то нашептывая и пытаясь успокоить. Паркинсон же, сквозь всхлипы, надрывно подвывала, раскачиваясь в стороны и заламывая руки. "Чувствуешь свою вину, Пенси?" - думала Гермиона, переодеваясь в обычную одежду и окидывая слизеринку хмурым взглядом. Почему-то Гермиона была уверена, что все это дело рук Пенси. Ведь та весь вечер спаивала Малфоя. Не зря же она так остро реагирует на случившееся с Драко. Обычная влюбленность не вызывает такого страха и паники, который был виден в глазах Паркинсон. Гермиона взяла волшебную палочку и решительно повернулась к слизеринкам. - Вон из комнаты, - приказала Гермиона, глядя на Гринграс и Булстроуд, которые опешили от неожиданности. - Кроме тебя, Паркинсон. - Гермиона ткнула палочкой в сторону Паркинсон. - Вот сама и проваливай, Грейнджер! - вмиг взъелась Гринграсс, вскакивая с кровати, после чего резко отскочила в сторону с визгом. Из-под кровати выскочил Живоглот и, цапнув слизеринку за ногу, начал на нее разъяренно шипеть. - Убери свое чудовище! - вскрикнула Милисента, быстро подбирая ноги на кровать так, чтобы их не смог схватить рыжий кот. Паркинсон же, сжавшись от страха, переводила взгляд то на кота, то на Гермиону, которая стояла в боевой позе, готовая в любой момент колдовать. - И не подумаю. Более того, я сейчас готова превратить вас в жаб. Поэтому, если вы не так глупы, как кажетесь, вы покинете эту комнату, сейчас же! Живо! И Булстроуд с Гринграс с писком бросились на выход, проклиная Грейнджер всем, на чем свет стоит. Живоглот выскочил вслед за ними, после чего Гермиона запечатала дверь заклинанием. - Я не хотела... - донеслось еле слышное до Гермионы, что стало для нее последней каплей. Она, как фурия, подлетела к Паркинсон и схватив ее за одежду встряхнула так, что у той клацнули зубы. - Ах ты ж безмозглая идиотка! - закричала Грейнджер. - Ты его чуть не убила, глупая ты курица! Говори, чем ты его опоила? Или я от тебя и мокрого места не оставлю! - Я н-не хотела... - Ты весь вечер его снабжала бокалами! Говори живо! Что там было?! - Это зелье из книги. Я думала, что сварила его правильно. Я... я не знаю, что пошло не так. - глаза слизеринки снова начали наполняться слезами. - Я делала все, как в книге. Мерлин, что мне делать? - сквозь всхлипы бормотала она, будучи снова близка к истерике. - Что это за книга? Где ты ее взяла? - допытывалась Гермиона, все еще с силой стискивая одеяние Паркинсон. - Не помню... - взвыла та. - Как это не помнишь? - от изумления и неверия в такую грандиозную тупость Паркинсон, Гермиона разжала пальцы и отступила на шаг, неверяще вглядываясь в заплаканное лицо. - Где ты взяла эту чертову книгу? - сквозь зубы процедила она. - Да не знаю я! Она будто из ниоткуда оказалась в моей сумке. Клянусь! - Пенси зарыдала во весь голос. - Мерлин, что мне делать? Грейнджер, помоги мне... Грейнджер в удивлении уставилась на Паркинсон. Невероятно, Пенси Паркинсон - чистокровная волшебница, ненавидящая ее и портившая ей жизнь на протяжении нескольких лет, сейчас просит ее помощи? Гермиону переполнило отвращение. - Какая же ты глупая и никчемная. Кичишься своей чистокровностью, а на деле, кроме нее, ничего и нет. - буквально выплюнула Грейнджер, презрительно окидывая Паркинсон взглядом. - Задушила бы тебя собственными руками, хотя тебе, если кто узнает, и так грозит Азкабан. Впервые за столько времени чистокровка не кидалась на Гермиону в ответ. Она сидела, не двигаясь, захлебываясь слезами и с ужасом глядя на Грейнджер. - Грейнджер, помоги мне... Помоги спасти Драко... - в голосе неподдельная мольба. - Нужно отнести эту книгу профессору Снейпу. Он быстро сварит противоядие. - Нет! Нет, прошу, только не это! - слизеринка подскочила к Гермионе, хватая ее за руки. - Они узнают все, они сдадут меня аврорам, а потом дементорам. Прошу, помоги мне, свари зелье ты. Я не хочу в Азкабан. - Чем же ты раньше думала? - ядовито спросила Грейнджер. - Профессор сделает это быстрее. - Грейнджер... Гермиона... Проси, что угодно, только помоги мне. Ты... Ты варишь лучшие зелья, я знаю, ты сможешь сварить зелье не хуже самого Снейпа. Прошу... - в ее глазах плескалось отчаянье. - Я помогу, но я это делаю только ради него. И еще, я не выдам тебя, но ты поклянешься, что больше никогда не пойдешь против меня. Гермиона в любом случае сделала бы все возможное, чтобы спасти Драко, но раз уж появляется возможность, почему бы не усмирить недруга навсегда. Паркинсон ловко ухватилась за руку Грейнджер, как за спасательный круг. - Клянусь, что больше никогда не пойду против тебя. - горячо произнесла она и их руки обдало приятным теплом. Видимо, магия приняла клятву. - Хорошо. Где та чертова книга? Показывай. - начала командовать блондинка. Книга быстро очутилась на кровати, раскрытая на нужной странице. Гермиона быстро пробежалась глазами по рецепту "Дурманящего любовного зелья" и по рецепту антидота, прикидывая, какие ингредиенты им нужны и сколько времени займет его изготовление. Увы, обычным безоаром здесь было не обойтись, здесь нужен лишь антидот. И чем скорее они его приготовят, тем лучше. Страшно было даже представить, какие последствия могут быть от этого зелья при превышении его дозы за столь короткое время, да еще и смешанное с алкоголем. - Быстрее переодевайся и давай помогай. Или я одна должна марать руки, исправляя твои ошибки? Какие из этих ингредиентов у тебя есть? Они быстро побросали с сумку все необходимое для приготовления зелья, а Гермиона скопировала лист со всеми необходимыми инструкциями из книги. Тащить с собой тяжелый том "Сборник запрещенных зелий" они не стали, спрятав его в прикроватную тумбу Паркинсон. - Ты иди с этим в туалет плаксы Миртл, а я раздобуду отсутствующие ингредиенты. Жди меня там и не высовывайся. - Паркинсон кивнула соглашаясь, после чего Гермиона накинула на них чары невидимости, дабы они незамеченными смогли покинуть гостиную и подземелья.

***

Раздобыть недостающие ингредиенты можно было лишь в одном месте, в личном хранилище профессора Снейпа, в классе зельеварения, куда она прямиком и направилась. Однако, каков же шок и ужас у нее был, когда Гермиона чуть не наткнулась на Снейпа почти у самых дверей хранилища, благо она была невидима. Еле дыша, она аккуратно спряталась за партами, моля Мерлина и Моргану, чтобы Снейп ее не увидел. Переждав пока профессор покинет кабинет, Грейнджер поспешила за ингредиентами. Взломать в этот раз хранилище профессора Снейпа было сложнее, видимо кроме Гермионы и близнецов Уизли сюда наведывался еще кто-то, из-за чего потребовалась дополнительная защита. Изрядно повозившись с дверью, ей все же удалось взять необходимое, после чего она на всей скорости понеслась на второй этаж. Дверь тихо скрипнула и Гермиона вошла в казалось бы пустой туалет. - Паркинсон? - тихо позвала Гермиона. - Я здесь, - Пенси вышла из кабинки, прижимая к груди объемную сумку со всеми необходимыми предметами. Кивнув друг другу, они быстро взялись за работу. С Паркинсон они работали тихо и слажено, благодаря чему приготовление зелья заняло не больше часа. - Судя по описанию, мы все сделали правильно. Завихрения пара и оттенок зелья... - комментировала блондинка сверяясь с клочком бумаги. - Спасибо, - тихо, но искренне произнесла Пенси, глядя на действия Гермионы. - Спасибо будешь говорить тогда, когда мы спасем Драко. - произнесла она, наливая зелье во флакон и вспоминая о действиях Снейпа в хранилище. - Нам еще каким-то чудом надо дать ему антидот. Я надеюсь, что Драко в Больничном крыле сейчас без присмотра, иначе пиши пропало. Пробирались они к Больничному крылу все так же под чарами невидимости. Гермиона жалела, что у нее с Гарри нет никакого способа связи, так как взять в займы мантию-невидимку или же карту Мародеров было бы в разы надежнее. Пообещав подумать над этой проблемой позже, они прислушались возле двери, нет ли кого в помещении возле Драко. Какого же было их разочарование, когда они услышали тихие голоса Дамблдора и Снейпа: - Ему стало лишь немного лучше, но, к сожалению, я не могу определить, что вызвало у мистера Малфоя такие симптомы, профессор Дамблдор. Я не знаю, чем еще ему помочь... - Грейнджер, что нам делать? - чуть ли не хныча, произнесла Паркинсон, впадая в панику. - Нужно их как нибудь отвлечь... Скорее ищи Пивза, поняла? - прошептала Гермиона, и они бросились в разные стороны в поисках полтергейста. Как на зло, по пути никого подходящего не было. В нише она увидела уединившуюся парочку старшекурсников, видимо, не желавших так скоро завершать вечер. Хотя, это уже явно был не вечер, было далеко за полночь. Точное время ей сейчас было не известно. Этот день Гермионе казался каким-то бесконечным. Она уже буквально валилась с ног от усталости, но останавливаться было нельзя, только не сейчас. Гермиону переполнял страх за Драко, она не хотела его потерять. Какой бы занозой он ей порой ни был, однако, Драко был ей очень дорог. Узнав, что сделала Паркинсон, Гермиона была готова убить ее. Дурманящее любовное зелье - это же надо было додуматься до такого! Оно крайне опасно. Теперь ясно, почему Драко пригласил ее на бал. Да еще и эта таинственная книга, взявшаяся будто из ниоткуда и явно не из разрешенных. В конце коридора мелькнули две рыжие макушки. "Спасение." - мелькнуло в голове и Гермиона, что есть духу рванула за близнецами. - Фред! Джордж! - она чуть не налетела на них, догнав. Чары невидимости уже как раз рассеялись. - Мне нужна ваша помощь, срочно...

***

Благо, углубляться в подробности ей не пришлось, близнецам Уизли только дай повод пошалить, поэтому они согласились на авантюру сразу же. Гермионе было все равно, что именно они придумали, однако грохот неподалеку от Больничного крыла стоял знатный и грозил перебудить половину замка. Отыскав в малоприметной нише неподалеку от крыла Паркинсон, Пивза она так и не нашла, и узнав, что Дамблдор недавно покинул помещение, Снейп же оставался возле Драко, они принялись ждать. Ждать пришлось недолго, Северус Снейп быстро среагировал на звук и быстро поспешил в том направлении с палочкой наготове. Это был их шанс. Комната была освещена лишь одной керосиновой лампой, находящейся возле одной занятой кровати. Девушки приблизились к постели больного, с болью отмечая неестественную бледность парня и тяжелое дыхание. Дрожащей рукой Гермиона убрала длинную челку со лба Драко и легко провела тыльной стороной руки по его щеке, кожа была все так же горяча. На глаза навернулись слезы, ей было больно видеть его таким. Она вынула с кармана зелье и уже готова была откупорить флакон, как... - Стоять! Девушки вздрогнули от испуга, а Гермиона чудом не уронила спасительный флакон на каменный пол. - Мисс Паркинсон и мисс Грейнджер, извольте объяснить, что вы здесь делаете? - строгий голос Снейпа разрезал тишину. Паркинсон от испуга начало трясти, Гермиона же попыталась незаметно спрятать флакон в карман. - Мисс Грейнджер, - угрожающе произнес он приближаясь. - Рекомендую передать это мне. - произнес он ловко выхватывая флакон и внимательно его разглядывая. Поняв, что худшего сценария к этой ситуации не найти, Гермиона поспешила хоть как-то оправдать их с Пенси действия: - Это антидот, - в подтверждение своих слов она достала сложенную копию листка из книги с инструкциями. Профессор Снейп смерил ее суровым изучающим взглядом, после чего также внимательно изучил и листок с зельем. Девушки стояли тихо, боясь лишний раз пошевелиться, дабы не навлечь на себя весь праведный гнев декана. То, что это грозит им не только вылетом из Хогвартса, но и более серьезными проблемами, они осознавали в полной мере. Произведя диагностику состояния Драко, Снейп снова осмотрел зелье, открыл, понюхал, после чего, к огромному удивлению Гермионы и Пенси, влил содержимое флакона в рот Драко Малфоя. Несколько долгих секунд ничего не происходило, а потом тяжелое дыхание Драко выровнялось, став таким как и должно быть. Девушки облегченно вздохнули, поняв, что страшное теперь позади. Снейп снова провел диагностику и удовлетворенно кивнув сам себе, обратил внимание на слизеринок. - В мой кабинет, сейчас же, - безапелляционно приказал он и стремительной походкой направился вон из Больничного крыла. Грейнджер и Паркинсон ничего не оставалось, как поспешить следом за развевающейся мантией профессора Снейпа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.