ID работы: 2495663

Истинная Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
4995
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4995 Нравится 2227 Отзывы 2198 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Первая учебная неделя пролетела быстро и незаметно. Наверное, тому виной полная загруженность Гермионы казалось бы, всем на свете: ежедневные занятия и горы домашней роботы; посиделки с Драко и Блейзом в общей гостиной; помощь Гарри в поиске решения, как продержаться целый час под водой; дополнительные уроки у профессора Снейпа. И это ещё она лишь один раз смогла улизнуть на прогулку с Виктором Крамом, чему, на удивление, поспособствовала Панси Паркинсон, отвлекшая внимание половины гостиной на себя. Утро субботы как-то не задалось с самого утра. Гермиона впервые, наверное, за четыре года проспала и поэтому ей пришлось чуть ли не целый час ждать, пока ванную освободит Миллисента. Гермиона уже мечтала о том, когда они будут учиться на пятом курсе, чтобы стать старостой и получить отдельные аппартаменты. В том, что именно ей выпадет такая честь, она не сомневалась. Так же, как правило, всегда хорошее настроение парней сегодня было на удивление, не особо радужным, всегда веселые Драко и Блейз были мрачные и не особо разговорчивые. Грейнджер лишь в недоумении пожала плечами и решила пока пустить все на самотёк. Ну, хоть Кребб и Гойл вели себя, как обычно, за обе щеки уплетая завтрак, в отличие от Драко и Блейза, которые вяло ковыряли овсянку в своих тарелках. Гермиона уткнулась в принесенную с собой книгу, она часто так делала, и не заметила, как напротив них сел Виктор. - Крам, передай, пожалуйста, вон ту запеканку, - ни с того, ни с сего оживился Малфой. Гермиона подняла взгляд и увидела болгарина, который поспешил ей приветственно улыбнуться, как только увидел ее взгляд. - Спасибо, - слизеринец будто с трудом выдавил с себя благодарность. - А передай мне, пожалуйста, ещё во-он тот соус, - ткнул он пальцем в соусницу, которая стояла возле Крама, хотя ещё одна такая же стояла совсем близко. Крам без слов выполнил просьбу. Гермиона и Блейз молча наблюдали за происходящим. Драко тем временем обильно поливал тарелку соусом, а потом, шмяк... Гермиона толком не поняла, как это произошло, но в итоге часть соуса оказалась на мантии Виктора Крама. - Ой, Крам! - воскликнул Драко. - Прости, я сегодня такой неуклюжий. Не представляю, как это так получилось? - сокрушался он. Гермиона даже рот открыла от столь не характерного поведения Малфоя. Все, кто хорошо общался со слизеринцем, знали, что в подобных ситуациях получат лишь дозу яда и издевки. - Ничего страшного, - спокойно произнес Крам, беря салфетку и вытирая жирные капли. - О, я сейчас тебе помогу, - вдруг вклинился рядом сидящий Блейз. Проворно выхватив палочку и нацелив ее на болгарина, он пробормотал заклинание очистки, но так как концовка заклинания была произнесена неразборчиво, заклинание сработало немного не так. В тех местах, где был соус теперь были идеально ровные дыры разной величины. - Упс... - будто пристыженно произнес Забини. Некоторые шокировано разинули рты. Виктор же окинул парней суровым взглядом и поджал губы, а потом молча поднялся и покинул зал. Сказать, что Гермиона была шокирована, это ничего не сказать. - И что это, черт возьми, только что было? - наконец-то обрела дар речи Грейнджер. Парни между собой переглянулись. - Чистая случайность, - синхронно произнесли оба. В этих словах не было ни капли вины или стыда. Гермиона сощурилась, прожигая их взглядом. Кажется она начала понимать, где собака зарыта, однако, акцентировать здесь при всех свое более тесное общение с чемпионом и звездой квиддича, не смотря на то, что и так ходит много слухов, не хотелось. - Ух, что-то я так наелся, - протянул довольный Малфой, отодвигая свою тарелку. "Наелся он... Уж я - то сейчас сотру твою довольную ухмылку." - Ты не доел соус, - процедила сквозь зубы Гермиона, вставая. Зачерпнув с его тарелки пальцем соус, она мазнула им Малфою по лицу и мигом поспешила с Большого зала. Блейз и все, кто это видел, не сдерживая себя, громко засмеялись, а тем временем изумленный Драко, наспех вытерев салфеткой лицо, вскочил за Грейнджер. - Ну, держись, - рыкнул он, буквально выбегая из помещения, под громкий хохот толпы. Догнал слизеринку Малфой на втором этаже. Обхватив ее руками за талию, он развернул ее спиной к стене, а сам стал напротив не давая улизнуть. - Ну, и зачем ты это сделала? - парень терпеть не мог, когда его привселюдно оставляли в дураках. - А ты? - Грейнджер перешла от защиты сразу в нападение. - Я же видела, ты сделал это специально. - И что теперь? - с видом ничего-ты-мне-не-сделаешь произнес он. - Будешь защищать эту гориллу? Вы что, действительно встречаетесь? - А если и да? - Так это правда?! - взревел он, хватаясь за свои волосы, будто не верил в это до последнего. - Мы просто общаемся! - поспешила почему-то оправдаться Гермиона, не ожидавшая такой реакции парня. О том, что они порой с Крамом целовались по закоулкам Хогвартса, она решила умолчать. Ведь недосказанность - это ведь не ложь, верно? И да, Виктор продолжает настойчиво намекать, о том, что желает, чтобы Гермиона стала его девушкой. Слизеринка же с успехом всячески уходила от этой темы, так как до сих пор не решила, чего же она на самом деле желает. В любом случае, внимание столь известной персоны весьма льстило, не говоря уже о том, что порой с ним было очень интересно, о заклинаниях он знал очень много. - Просто общаетесь? А почему же тогда Падма Патил говорит, которой рассказала Мариэтта Эджком, что слышала, как Тревис Купер пересказывал своему дружку Денису, что видел вас целующимися на втором этаже недалеко от библиотеки на каникулах? Грейнджер чуть не поперхнулась от столь эмоциональной тирады. Почему-то в данный момент Драко показался ей очень комичным, пересказывая чуть ли не во всех подробностях сплетню, не выдержав, она громко расхохоталась. - Давай-давай, смейся над Драко Малфоем! Пока я восстанавливался, она тут шуры-муры водит со всякими приезжими, - сокрушался Малфой под заливистый смех Грейнджер. - Да тебе-то какое дело до этого? - пытаясь успокоиться, произнесла слизеринка, вытирая подступившие слезы. - Мне? Знаешь, переживаю за тебя. Он старше тебя и у него явно не просто общение на уме. Я ему его грабли пообламываю, - пригрозил он, будучи серьезно настроенным. А зная Драко, такой его настрой не сулит ничего хорошего, сегодняшнее покажется всего лишь мелкой шалостью. "Мерлин, во что я влипла..." - Ты сейчас куда? - сменил он резко тему разговора. - В библиотеку. - Ладно. Раз в библиотеку, так в библиотеку, - кивнул каким-то своим мыслям Драко и, забрав у нее сумку, направился с Гермионой в заданном направлении.

***

- Так и знал, что найду тебя здесь, - воскликнул вошедший в библиотеку Малфой, а увидев, что рядом сидят оба Уизли и Поттер, его хороший настрой резко изменился. - Что, Поттер, через час начнется испытание, а ты до сих пор книжки листаешь? Ставлю двадцать галлеонов, что сегодня ты всплывешь вверх брюхом, - насмехался Малфой. - Заткнись, Малфой! - огрызнулся Гарри. - Драко! - Что Драко? Вечно ты носишься с этим Поттером! Может, ты вместо него и в Турнире будешь участвовать? Пойдем, нам Блейз занял отличные места. - Не так быстро, - неожиданно со стороны дверей послышался скрипучий голос Аластора Грюма, а потом и стук его протеза. - Мисс Грейнджер, вас сейчас же ожидают у директора. Остальные марш на трибуны, - велел он безапелляционно. - Лонгботтом! - рявкнул он, гриффиндорцу копошащемуся неподалеку, от чего тот испуганно подскочил, при этом чуть не выронив книгу. - Помоги Поттеру расставить книжки! - Но... - начал было Рон, но его речь быстро оборвали. - Я не ясно выразился, Уизли? Выполнять! - гаркнул он, после чего схватил за руку Грейнджер и повел в сторону выхода. Дальнейшее происходило для Гармионы, как в тумане. В кабинете директора, в котором она побывала впервые, профессор Дамблдор и профессор Макгонагалл объяснили ей, в чем именно будет состоять сегодняшнее второе испытание. После на нее были наложены какие-то хитромудрые чары, от которых она погрузилась будто в очень крепкий сон. Холодный глоток воздуха стал столь неожиданным, что Гермиона закашлялась. Яркие ощущения всего и сразу атаковали слизеринку со всех сторон. Тут ей было тепло, спокойно и хорошо, секунда, и это все сменяется ледяным холодом от вод Черного озера, пронизывающим ветром и оглушительно громким гвалтом толпы. - Все хорошо, Гермиона, все хорошо, - послышался над ухом голос Крама. Левой рукой он крепко прижимал ее к себе, второй греб, плывя до постамента, на который можно было выбраться из воды. Грейнджер вцепилась в него ледяными пальцами мертвой хваткой, тело сейчас практически ее не слушалось. - Первый Чемпион, выполнивший свое задание - Виктор Крам! - взревел комментатор, под громкое улюлюканье. Они выбрались на помост и им сразу же принесли халаты и полотенца. "Знала бы, что будет настолько холодно, вряд ли бы согласилась", - думала Гермиона, стуча от холода зубами и вглядываясь в глубины вод, надеясь увидеть вскоре Гарри. Крам накинул на нее и свое полотенце, стараясь поскорее согреть, за что она была ему очень благодарна. Шли минуты. Следующим появился из воды Диггори с Чжоу, а позже и ужасно расстроенная Делакур. Казалось бы, Гермиона все это время будто не дышала, пока из толщи воды наконец-то не вынырнул Гарри с Роном и с ещё какой-то девочкой. Судя по всему, девочка была сокровищем Флэр. Потом мадам Помфри всем участникам вручила по настройке, от которой мгновенно стало тепло, а из ушей пошел пар. "Видимо, бодроперцовая настойка", - мысленно подметила Грейнджер. Возможно, даже ее производства, ведь на последнем дополнительном уроке у профессора Снейпа она сварила этой настойки целый котел. В этот раз присуждение баллов происходило дольше, но Гермиона была безумно рада, что Гарри занял сегодня второе место. Она совсем не представляла, как он смог выполнить задание, ведь они до последнего не могли найти решение проблеме. Уже когда они начали покидать трибуны, ее догнали Драко и Блейз. - Гермиона, как ты? - в голосе Блейза отчётливо чувствовалось волнение. - Все хорошо, - слизеринка все ещё куталась в халат. Они с Драко молча оттеснили Крама, идущего рядом и оба по очереди накинули на нее свои мантии, дабы согреть ещё больше. - Крам, ты можешь идти, мы дальше сами, - немного грубо произнес Драко, нагло приобнимая девушку и растирая за плечи, не сбавляя шага. Гермионе только и оставалось, что кивнуть болгарину, оповещая, что все в порядке. Сегодняшний день ее порядком вымотал и теперь хотелось просто поскорее переодеться и посидеть у камина. - Ты не мог бы не быть с ним таким грубым? - поинтересовалась Гермиона, оценивая его паршивое настроение. - Не мог бы, - глухо откликнулся он. - Почему? - Потому, что не хочу, - все так же отозвался Малфой. -Да что это с тобой? - вдруг не выдержала Гермиона, резко останавливаясь и буравя его недовольным взглядом. "Сколько можно, постоянно препираться из-за какой-то мелочи?" Дружба с Драко напоминала какие-то американские горки с неожиданными поворотами и крутыми спусками. -О-о! Даже не знаю... - сарказм. - Чего ты бесишься? - она искренне пыталась понять причину, и лучше узнать о ней из его уст, иначе слизеринка напридумывает себе Мерлин знает что. - Дай-ка подумать, из-за чего я сейчас бешусь больше? За великие моральные устои Поттера? - очень удачно перекривил он слова Дамблдора, - Или же за то, что ты была сокровищем Крама! Он всего несколько месяцев здесь, а ты с ним на бал и не только... - Это что, ревность? - шокировано произнесла она. Нет, она, конечно, догадывалась, но прямых подтверждений ее догадок не было. Драко Малфоя было сложно вывести на чистую воду, если он того не хотел. - Ни в коем случае... Блейз молчал, наверное, не зная, что сказать. Прохожие же, идя мимо, оборачивались и старались навострить уши. Конечно же, новый скандал... - Да тебя аж трясет от ревности. Признайся! Можешь не вести себя, как заботливый старший братец, Драко - это явно не твоя роль! - уже буквально начала кричать Гермиона, не сдерживая своих эмоций и злости, которая клокотала сейчас в груди. Только на что именно была направлена эта злость, она не смогла бы объяснить. Они стояли совсем близко, тяжело дыша, и гневно буравя друг друга взглядом. - Явно! Потому, что братьям не позволено делать так... - и наклонившись, Драко накрывает губы Гермионы своими. Девушка сначала растерялась, а потом сама же потянулась ближе, отвечая на поцелуй. Мягкое нежное касание губ Драко пьянило и завораживало. Парень притянул ее за талию к себе в объятья и углубил поцелуй, нежно касаясь своими длинными пальцами её щек. Гермиона привстала на цыпочки, зарывшись в его светлые, такие нереально красивые волосы. Мир перестал существовать - только эти губы, руки, только этот воздух, поделенный на двоих. Они уже не видели, как печальный Блейз отвернулся и зашагал в сторону замка. Не видели реакцию проходящих мимо студентов. В данный момент были лишь они. И чувство, что все сейчас на своих местах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.