ID работы: 2495663

Истинная Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
4995
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4995 Нравится 2227 Отзывы 2198 В сборник Скачать

Часть 51)

Настройки текста
Примечания:
"Ну, это переходит уже всякие границы разумного!" - мысленно возмутилась Гермиона, увидев около опушки запретного леса Сириуса Блека. - "Совершенно не думает о своей безопасности, безумец! Гриффиндорская храбрость напополам с дуростью... Совсем страх потерял..." - злость напополам с возмущением от непроходимой дурости взрослого мага мгновенно вскипели в крови. Она с Гарри пекутся о его безопасности, а ему всё ни по чем. Единственное, что порадовало - это хотя бы то, что шастал Блек в своей анимагической форме. Благо, Виктор, с которым Гермиона прогуливалась по окрестностям Хогвартса в этот морозный снежный день, залюбовался башнями замка и не заметил, как Гермиона наскоро слепив снежок, пульнула его в сторону большого черного пса. Объяснить свой поступок Краму она бы врядли смогла. А вот Сириус, тем самым временем, резво отскочив от снаряда в сторону, нагло ухмыльнулся, будто дразнясь, но после того, как Слизеринка пригрозила ему кулаком, все же скрылся за деревьями леса. "Ох, наглая лохматая морда, кажется, придется воспользоваться тяжёлой артиллерией..." - Виктор... - Да, Гермиона. - встрепенулся от каких-то своих размышлений Крам. - У вас очень красивая школа, наш Дурмстранг мрачнее, - произнес он будто извиняясь за то, что отвлекся. Слизеринка в очередной раз поразилась тому, как сильно парень отличался от того, всем известного, Виктора Крама. При всех он был хмур и молчалив, с ней же был вежливым и нежным. - Я хочу ещё успеть подготовиться к завтра, - и хотя к новому семестру Гермиона была более чем готова и это была не более, чем отговорка, так как появились дела, не терпящие отлагательств, парню это было знать не обязательно. -Конечно. Виктор, как всегда, без лишних слов и вопросов, предложил ей свою руку, дабы проводить ее до замка. Перед уходом Крам, не сдержавшись, на прощание накрыл ее губы лёгким поцелуем, от чего щеки Гермионы вспыхнули румянцем. Сколько раз они уже украдкой целовались на территории Хогвартса, а она до сих пор алеет, как маков цвет, будто совершает какое-то преступление. Спровадив Крама, слизеринка поспешила в библиотеку, ведь зная своих гриффиндорских друзей, последний день каникул они будут проводить за книгами, пытаясь успеть написать многочисленные эссе, все в последний день. -Так и знала, что найду вас именно здесь, - выпалила Грейнджер вместо приветствия, окидывая взглядом всю дружную компанию, состоящую из: Гарри, Рона, Джинни и Невилла. - Как успехи? - Ну, судя по всему, явно хуже, чем у тебя. Ты-то, наверное, уже все сделала, - взял первое слово Гарри, отвлекаясь от своего эссе. Слова друга пробудили в слизеринке гордость и немного тщеславия за свои заслуги, которые она скрыла за довольной ухмылкой. - Проверишь? - он указал на свой свиток. - Привет, Гермиона, - поздоровались оба Уизли. Невилл же, запинаясь, пробормотал что-то неразборчивое и, покраснев, уткнулся в свой пергамент. - Привет, - слизеринка обошла стол и, стоя за плечом Поттера, бегло просмотрела его старания. - До превосходно не дотягивает, конечно, но вполне неплохо. Исправь вот здесь и будет лучше. - Спасибо, - оживился Гарри, расплывшись в радостной улыбке. От Гермионы не укрылось, как немного поникла при этом Джинни. - Кстати, Рон, тут у тебя ошибка, - слизеринка ткнула пальцем в его эссе, после чего рыжий поспешил перепроверить информацию. - Черт возьми, Гермиона, и как это у тебя получается видеть все? У тебя что, волшебный глаз, как у Грюма? - сокрушался Рон, пытаясь исправить ошибку. Гермиона повела плечами, дабы сбросить с себя неприятное ощущение, от столь неподходящего сравнения. Посчитав вопрос Рона больше риторическим, она решила не отвечать. - Гарри, нам нужно серьезно поговорить, - она качнула головой в глубь библиотеки и направилась подальше от любопытных глаз и ушей, слыша, как гриффиндорец спешит за ней. - Что-то случилось? - настроение парня мгновенно изменилось, став серьезным. - Блохастый случился, - не выдержала Грейнджер, повернувшись к парню и сложив руки на груди. - Я сегодня видела его на опушке леса. Зная его, ещё не хватало, чтобы он пробрался в замок. Повлияй на него, Гарри, меня он не слушается. Я ему уже и Дамблдором пригрозила, но он все равно не желает покидать Хогвартс. Тут сколько всех околачивается, ещё и эта вездесущая Рита Скиттер... - она взволнованно замолчала, а Гарри с каждым сказанным словом становился мрачнее. - Ты права. Как бы мне ни хотелось, чтобы Бродяга был со мной, ему здесь небезопасно, - согласился Поттер. - Я поговорю с ним и постараюсь сделать все возможное, чтобы он ушел в безопасное место. Слизеринка утвердительно удовлетворённо кивнула. Они направились обратно. - Кстати, как успехи с яйцом? - вопрос был задан, как будто между прочим. Ей и самой было безумно интересно разгадать эту загадку, испытать себя, однако, четвертый чемпион не она и не ей лезть во все это. Слизеринка не хотела казаться навязчивой. - О, ты не поверишь! - мигом воскликнул Гарри, будто что-то вспомнив. - Сегодня утром ко мне подошёл Седрик Диггори и подсказал сходить в ванную старост с яйцом. Как думаешь, что это может значить? - Может, следующее состязание будет связано с водой? - предположила Грейнджер. - Кхм... Гермиона, - рыжий привлек ее внимание. - Что? - Эм, а ты случайно не могла бы взять у Виктора Крама для меня автограф? - под конец вопроса Уизли стал красный как рак. Остальные же прыснули от смеха. - Подойди к нему и сам попроси. - Ну, вы же вроде как встречаетесь, - выпалил Рон, как всегда не думая о приличиях и последствиях, однако, увидев с каким выражением лица его смерили взглядом, заткнулся. - Мне очень интересно, откуда у тебя эта информация? - слизеринка зло сощурилась, медленно подходя к парню, как к добыче, которой собралась откусить голову. Рон сглотнул ком в горле и виновато втянул шею. Гермиона и сама не заметила, как стала подобным образом влиять на Уизли, но такая незримая власть влекла и опьяняла. - Половина Хогвартса об этом шепчется, - спасла положение брата Джинни. Грейнджер поджала губы. Такой расклад слизеринке явно был не по вкусу. Быть в центре внимания и сплетен было и утомительно, и неприятно.

***

- Так-так, скучали без меня? - Драко! - Гермиона вскочила с дивана и быстро преодолев небольшое расстояние в гостиной, заключила Малфоя в крепкие объятия. - Мерлин, я уже думала, что мы тебя не увидим до начала семестра! - под конец фразы голос предательски задрожал, а на глазах подступили слезы, которые Грейнджер поспешила незаметно сморгнуть. Разжимать столь приятные объятья не хотелось. Она и представить не могла, что так сильно все это время переживала и как за ним соскучилась. Сейчас же стальной обруч, который будто опоясывал грудь, лопнул и дышать стало в разы легче. Теплые сильные руки легли на спину, также притягивая к себе для объятья, из-за чего Гермиона готова была буквально замурчать от удовольствия, вдыхая полной грудью приятный дорогой парфюм. - Спасибо, - тихий шепот пощекотал волоски возле самого уха, от чего лёгкий румянец окрасил лицо Грейнджер. - Дружище! Ну, наконец-то! Мы так переживали... - воскликнул подошедший Блейз, приветствуя друга. Гермионе нехотя пришлось отстраниться и отступить на пару шагов. Вокруг начала собираться толпа желающих поздороваться с Драко Малфоем. Со всех сторон на него посыпались вопросы и предположения о случившемся. - Драко... - к парню подошла взволнованная Паркинсон. От переизбытка эмоций и переживаний она теребила край кофты, чего с ней ранее никогда не случалось. Драко намеренно обратил свое внимание на нее не сразу. - Что это за муха тут пропищала? А, это ты, Панси?! - с открытым пренебрежением откликнулся Малфой. - Кстати, спасибо, что спасла меня от помолвки. Вряд ли я бы долго протянул жить с такой непроходимой идиоткой, как ты, - ядовито произнес он, смерив ее презрительным взглядом. Лицо Паркинсон мгновенно побелело, губы задрожали, а из горла вырвался отчаянный, с трудом сдерживаемый всхлип. Крутнувшись на месте, она поспешила покинуть гостиную, побежав в сторону спален. Хоть это и было жестоко, но, как считала Гермиона, вполне справедливо, с учётом произошедней ситуации. Рядом сразу же послышалось торопливое шушуканье, любопытные уши начали смаковать новые подробности. Гермиона устало вздохнула - "Ну, вот и новые сплетни..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.