ID работы: 2495663

Истинная Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
4995
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4995 Нравится 2227 Отзывы 2198 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Алый поезд быстрой змейкой мчится вдаль, везя с собой юных волшебников. За окнами с невероятной скоростью мелькают красивые пейзажи, освещаемые солнцем, с каждой минутой спешащим за горизонт. Время стремительно близится к вечеру. Кто-то из юных волшебников едет не впервой, а кто-то вот только первый раз войдет в одну из самых величественных школ чародейства и колдовства — Хогвартс. Да, они — волшебники, и им выпала великая честь учиться всем премудростям магии в одной из лучших школ. Волнение будущих первокурсников можно буквально почувствовать на вкус, ведь от того, как их распределят, зависит их дальнейшая жизнь. Хотя, вот кому-кому, а одной очень умной девчушке с большими карими глазами и густой копной светлых кудрявых волос уверенности о будущей принадлежности к одному из факультетов было не занимать. Гермиона Грейнджер, а это была именно она, уже давно, с тех пор как впервые побывала в Косом Переулке и приобрела бесчисленное количество заинтересовавших её книг, изучила их все. Да-да, дабы не попасть впросак из-за незнания волшебного мира и не выглядеть глупо. Так вот, Гермиона была просто уверена в том, что обязательно попадёт в Рейвенкло, ведь она была умной не по годам и очень любила учиться. Эпитетами умная и самоуверенная — а временами чересчур самоуверенная — можно было охарактеризовать одиннадцатилетнюю Гермиону Грейнджер. Не буду дальше повествовать вам о дальнейших событиях, произошедших до распределения учеников по факультетам, ибо они всем прекрасно известны и никаким образом не влияют на нашу дальнейшую историю. В корне изменит историю лишь одно слово Распределяющей шляпы. — Гермиона Грейнджер! — громко прочла на свитке волшебница в высокой остроконечной шляпе. Из небольшой шеренги учеников, оставшихся ждать своего распределения, вышла наша героиня, приговаривая себе под нос: — Спокойно, только без паники. Всё будет хорошо, — несмотря на свою показную уверенность, Гермиона Грейнджер очень переживала. — Она точно чокнутая! — послышалось от рыжеволосого паренька Рональда Уизли. Гермиона, чуть не споткнувшись по пути, подошла к табурету, села и надела на голову Распределяющую шляпу. Как только она это сделала, то услышала, будто в своей голове, слова: – Хм… Интересно-интересно. Умна, очень умна, жаждешь знаний, трудолюбива, хитра и изворотлива, да и храбрости тебе не занимать. Однако вижу в тебе ещё большую жажду проявить себя. Тебе будет рад каждый факультет Хогвартса, однако только в одном из них ты сможешь в полной мере проявить все свои качества, поэтому... — Слизерин! — последнее слово слышал уже весь зал. Что? Как? Гермиона была в шоке. Как маглорожденная может попасть в Слизерин? Если всё то, что она прочла в книгах про этот факультет, правда, то её там чуть ли не живьём съедят. Но делать было нечего, и Гермионе пришлось пройти к столу слизеринского факультета, теперь уже её факультета, поправила себя она, за которым слышались редкие аплодисменты. Как только Гермиона села за стол, её вполне дружелюбно поприветствовало несколько человек, чему она обрадовалась, и уже было подумала, что не всё так плохо, как казалось. Однако… — Привет. Так значит, теперь ты тоже на Слизерине? Напомни-ка мне свою фамилию? — вальяжно сказал мальчик с прилизанными платиновыми волосами, который сидел буквально напротив. — Кстати, меня зовут Драко, Драко Малфой, — представился он. — Приятно познакомиться, Драко Малфой, моё имя Гермиона Грейнджер. — Грейнджер-Грейнджер, что-то я не припоминаю среди чистокровных такую фамилию. Вот тут-то Гермионе и стало дурно. «Вот и началось, а я то рассчитывала, что всё обойдётся». Но делать было нечего, а врать о своём происхождении Гермионе вовсе не хотелось. Тем более, как правило, одно вранье всегда влечёт за собою другое, а со временем оно и вовсе скапливается как снежный ком и приводит к большим неприятностям. — Понятное дело, мои родители маглы, — сказала Гермиона, боясь услышать, что же ответит на её слова мальчик. Что касается его, то по нему сразу было видно, что он чистокровен. Одет как с иголочки, идеальная осанка, эта манера говорить, и самое главное, отсутствие блеска в глазах, свидетельствующего, что магия для человека — новшество. Сразу видно, что Драко Малфой из древней чистокровной семьи. — Маглы? Так ты, значит, грязнокровка? Как могли взять на Слизерин грязнокровку? — громко и презрительно сказал Малфой. Те, кто сидели неподалёку и слышали это, начали с подозрением осматривать Гермиону, а некоторые и вовсе состроили на лице гримасы презрения. Гермиона была явно не готова к такому. «Неужели статус крови — это клеймо?» Она еле сдержала подступившие слёзы. Однако Грейнджер была бы не Грейнджер, если бы просто промолчала. — К твоему сведению, Малфой, на Слизерин берут не за красивые глаза, Шляпа сказала, что именно здесь я смогу проявить себя! — с достоинством произнесла она. После этих слов некоторые старшие слизеринцы одобрительно хмыкнули, а самые младшие промолчали, посчитав мнение старших более авторитетными, чем Малфоя. — Ну что ж, посмотрим! — ухмыльнулся Малфой. — Посмотрим! — ответила Гермиона. Именно сейчас Гермиона Грейнджер начала понимать, что ей действительно понадобятся все её качества для того, чтобы выжить на данном факультете. Это был своего рода вызов. А Гермиона Грейнджер не привыкла отступать перед трудностями. По окончанию праздничного пира старосты факультетов провели сытых и уставших учеников по гостиным и показали, где находятся их комнаты. Гермионе же достались в соседки по комнате Пэнси Паркинсон, Дафна Гринграсс и Милисента Булстроуд. И судя по всему, они были уже давно знакомы. На Гермиону же они решили демонстративно не обращать внимание, что, честно говоря, ей было на руку, так как сейчас она была очень уставшей, да и впечатлений у неё было предостаточно. Ещё не хватало ей стычек с «этими». Лучше хорошенько отдохнуть, а завтра уже решать, как лучше себя вести и с кем лучше налаживать контакт. По-другому и не скажешь, ведь тут вряд ли она сможет найти себе друзей. С такими не очень весёлыми мыслями Гермиона Грейнджер, новоиспечённая слизеринка, провалилась в царство Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.