ID работы: 2495663

Истинная Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
4995
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4995 Нравится 2227 Отзывы 2198 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
К счастью Гермионы, к гостиной она добралась без приключений. Вошла и уже было направилась в сторону спален, как: — И где, позволь спросить, ты так поздно была, а, Грейнджер? — услышала она голос Малфоя и буквально подпрыгнула от неожиданности. — Не твоё дело! Шёл бы ты спать! — огрызнулась она, повернувшись к источнику голоса и увидев Малфоя сидящим в одном из кресел возле камина. «И как я его не заметила?» — А я думаю, что моё! Думаю, нашему декану будет интересно, где это так поздно носит нашу примерную грязнокровку? — сказал он с триумфом на лице, противно растягивая слова. — А я уж было подумала, что ты обо мне заботишься, — насмешливо ответила Гермиона. «Как же он меня достал». — Вот нечего мне делать, Грейнджер, как заботиться о грязнокровках! — разозлился Малфой. Его лицо мгновенно преобразилось. Сейчас он буквально скалился, как маленький волчонок. «О, я его разозлила? Очко в мою пользу». — В таком случае, хватит вечно ко мне цепляться, а то я подумаю, что тебе не хватает моего внимания, — продолжила дразнить его. «Мерлин, знала бы, что его так легко разозлить и какая у него реакция, злила бы его каждый раз, когда он открывает рот». Розовые щёки, глаза мечут молнии. Такое чувство, будто из ушей сейчас пойдёт пар. — Да кому ты вообще нужна, грязнокровка! Цепляюсь я к тебе только потому, чтобы тебе здесь жизнь сказкой не казалась! — прошипел он, еле сдерживая эмоции. «Да уж, и у тебя это хорошо получается. Но я этого тебе показывать вовсе не собираюсь». — Что-то плохо стараешься, Малфой! — бросила Гермиона. «Побесись!» И она поспешила в свою комнату прежде, чем он успел сказать ещё что-нибудь противное.

***

Утро наступило неимоверно быстро, чему Гермиона впервые не обрадовалась. Сегодня по расписанию должен был быть урок полётов на метле. Этому факту она была совсем не рада. Она боялась высоты. К тому же, ну как, скажите, пожалуйста, как можно нормально сидеть на метле и чувствовать себя комфортно? Ещё пару минут понежившись в тёплой постели, Гермиона решила, что пора вставать. Отодвинула полог кровати, и… «Ну какого чёрта этим змеям так рано не спится?» — с досадой подумала она, видя, что её соседки уже тоже проснулись. — О, кого я вижу? — противно протянула Паркинсон, увидев Грейнджер. — А я-то надеялась, что тебя и след простыл! Другие слизеринки захихикали. — Надейся и дальше, — сказала Гермиона себе под нос. — Что? Мне послышалось, или грязнокровка подала голос? — продолжила издеваться Паркинсон. — Да, Панси, я тоже что-то слышала. Оказывается, грязнокровка умеет открывать рот не только на уроках, — ответила Булстроуд и противно засмеялась. — Чаще мойте уши и будете слышать не только себя! — зло сказала Гермиона и поспешила скрыться за дверьми ванной в надежде, что, когда выйдет, их уже не будет в комнате. «Гарпии! Когда же они подавятся собственным ядом? И угораздило меня попасть на факультет змей! Такими темпами я скоро буду на всех кидаться, как тот трёхглавый пес». Гермиона передёрнула плечами, отгоняя от себя образ страшного трёхглавого чудовища. К её счастью, когда она вышла из ванной, а просидела она там времени немало, никого в комнате не было. Быстро собравшись, Гермиона поспешила на их первый урок полётов, так как завтрак она уже благополучно пропустила. Да и вряд ли бы ей хоть кусок в горло полез. Урок прошёл ужасно. Мало того, что эта ходячая катастрофа по имени Невилл Лонгботтом умудрился покалечиться, так ещё и Малфой в очередной раз сцепился с Поттером. — О, а это, кажется, вещица того неуклюжего идиота! — ехидно произнёс Малфой, поднимая что-то круглое с травы. Как оказалось, это была напоминалка, которую Невилл получил сегодняшней почтой за завтраком. — Отдай, Малфой! — мгновенно вступился Поттер. «Ну вот, начинается!» — подумала Гермиона и закатила глаза. — А как же! А ты возьми и отними! — провокационно заявил Малфой и, вскочив на метлу, поднялся в воздух. — Малфой! А ну-ка приземлись на землю, сейчас же! — скомандовала Гермиона. «Не хватало, чтобы ещё один идиот покалечился». — А ты не встревай, Грейнджер! — зло сказал Малфой. — Ну что, Поттер? Или боишься? — продолжал он подстрекать Гарри. — Поттер, ты же не собираешься поддаваться на его провокации? — сказала Гермиона, глядя на гриффиндорца в надежде, что хоть у него-то мозгов побольше будет. Однако… Оказывается, собирается. Поттер быстро оседлал метлу и взлетел в воздух, зависнув на той же высоте, что и Малфой. — Ну что за идиоты! Хотите разбиться? Валяйте! — кричала Гермиона в надежде достучаться до их рассудка. — Грейнджер, смотри, а то я могу подумать, что ты заботишься обо мне! — протянул Малфой, противно ухмыляясь. — Вот нечего мне делать, как заботиться о таком придурке, как ты, Малфой! — прокричала та. — Между прочим, с факультета могут снять баллы за твоё нарушение! — Заработаешь! — бросил он. — Ну что, Поттер, попробуй, отбери! — обратился он к Гарри, снова дразня. Гермионе, как, впрочем, и остальным, пришлось только наблюдать за тем, что происходило дальше. Поттер попытался сбить Малфоя с метлы, но тот благополучно увернулся. А потом Малфой со всего размаху запустил напоминалку Невилла в стену одной из башен школы. Вещица, вероятнее всего, разбилась бы, если бы не Поттер, великолепно поймавший шар у самой стены. А затем? Затем пришла МакГонагалл и увела Гарри, так как только его она видела в воздухе. Малфой при её появлении уже был на земле. «Как глупо! Вот так просто вылететь из школы». — Ну что, Малфой, доволен? Теперь его наверняка выгонят из школы, — накинулась она на Малфоя. — А тебе-то какая разница, грязнокровка? Лучше бы порадовалась, что с нашего факультета не сняли твои драгоценные баллы! — зло ответил он. — Ну ты… ну ты и белобрысая сволочь, Малфой! — Гермиона не могла найти подходящего слова, чтобы описать то омерзительное поведение блондина. — На себя-то посмотри, магловское отродье! — он смерил её презрительным взглядом, а Гермиона с силой сжала кулаки. — Не мешай наслаждаться триумфом! — ответил он, расплываясь в радостной улыбке. «Ух, так бы и съездила по этой смазливой белобрысой морде!» Гермиона в последний раз смерила Малфоя презрительным взглядом и поспешила в школу. «Нужно ещё найти Поттера и успеть попрощаться с ним, если его исключили. Жаль, что так вышло. Мне он даже начал нравиться». Гермиона завернула в очередной коридор и чуть не впечаталась в счастливого Поттера. — А ты чего так лыбишься? Разве тебя не исключили? — полюбопытствовала она, пребывая в полном замешательстве от его настроения. — Нет! Больше того, меня ещё и назначили ловцом команды Гриффиндора по квиддичу! — оповестил он, чуть ли не светясь от счастья. Гермиона была одновременно и шокирована, что за нарушение его ещё и вознаградили возможностью играть в квиддич, хотя первокурсникам нельзя, но и одновременно рада за него, ведь его не исключили. К тому же, будет повод подстегнуть Малфоя. Прекрасная возможность стереть с его лица противную ухмылку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.