ID работы: 2495663

Истинная Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
4995
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4995 Нравится 2227 Отзывы 2198 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дни снова полетели с большой скоростью. Для Гермионы они стали самыми спокойными, если сравнивать с началом учебного года. Да, её периодически старались донимать и подкалывать, но это её уже не так трогало, как раньше. Малфой же всю неделю отработки был в отвратительном настроении, и часто можно было увидеть, как он срывает свою злость на Крэббе и Гойле. Как оказалось, те тоже имеют толику гордости, так как после очередных нападок Малфоя с ним день не разговаривали. В тот день он выглядел особенно жалко, куда же ему без своих телохранителей! Он даже обделил своим пристальным вниманием Гарри Поттера! Что уж говорить?! Кто Малфой без Крэбба и Гойла? Никто, лишь пустые угрозы. «Этим знанием нужно как-то воспользоваться…» Гермиону же он «практически» не донимал. Наверное, он побаивался вездесущего профессора Снейпа, который всё это время появлялся будто из ниоткуда и предупреждающе поглядывал на Малфоя. Что касается Паркинсон… Та, можно сказать, тоже угомонилась. Наверное, Гермиона с наставленной на неё палочкой выглядела угрожающе. Напрямую к Грейнджер она больше не лезла, конечно, но всё так же поливала грязью в своём змеином кругу, так, чтобы она это слышала. Если подытожить, то можно сказать, жизнь начала налаживаться, и Гермиона не собиралась на этом останавливаться. Она начала общаться с Гарри Поттером, а в комплекте к нему, так сказать, шёл и Рональд Уизли. Теперь у неё в Хогвартсе был хоть кто-то, с кем можно было поговорить. А можно было и влипнуть в историю. У неё начало складываться ощущение, что Гарри Поттер — магнит, который притягивает к себе всяческие неприятности. В этом она убедилась после первого матча по квиддичу. Тогда Гарри чудом удержался на метле, которая так старательно пыталась его скинуть, и даже умудрился поймать золотой снитч, который принёс победу Гриффиндору. Хотя… Скорее всего, у Гермионы Грейнджер тоже есть этот «талант» находить на свою задницу приключения. Гермиона направлялась в библиотеку, когда её догнали запыхавшиеся и взволнованные Гарри и Рон. — Привет, — поздоровались мальчишки, пытаясь отдышаться. Было такое ощущение, что они пробежали марафон. — Привет. Вы чего такие взволнованные? — спросила она, видя их взвинченный вид. Редко их такими увидишь. — Гермиона, ты ведь помнишь коридор на третьем этаже, в который мы попали? — спросил запыхавшийся Гарри. — Конечно! Разве о нём можно забыть? А про трёхголового пса я вообще молчу. В её памяти сразу же всплыл образ того чудища, готового в любой момент броситься на них и растерзать на мелкие кусочки. По спине побежал холодок. Гермиона передёрнула плечами, дабы прогнать это неприятное ощущение. — Это пёс Хагрида, — оповестил Рон. — Он дал его Дамблдору для охраны. Представляешь? У этой псины даже имя есть — Пушок! — выпалил он, ожидая реакции на свои слова. — Пушок? Ничего себе. Пушок! Да он больше на Цербера тянет. — Гермиона была очень удивлена подобным выбором имени для такого чудовища. Хотя, зная Хагрида… Что уж тут удивляться. Видимо, тот питает большую слабость ко всяким опасным тварям, считая их беззащитными лапочками. — Это уж точно, — согласился Гарри. — Так вот, — продолжил он, — Хагрид проговорился, что то, что стережёт Пушок, касается только Дамблдора и Николаса Фламеля, — выпалил он. — Николаса Фламеля? Я, кажется, где-то слышала это имя, — задумчиво произнесла Гермиона, стараясь вспомнить, где же она встречала это имя. Она могла поклясться, что натыкалась на него не так давно в одной из книг. — Нужно разыскать, кто такой Николас Фламель. Думаю, это должно нам помочь узнать, что же охраняет Пушок, — произнесла она деловым тоном. — И, думаю, поиски лучше всего начать с библиотеки. — Ей дай волю, так она и ночевать в библиотеке будет! — тихо сказал Уизли Поттеру. Гермиона только хмыкнула и направилась в вышеуказанное место. Она уже начала привыкать к тому, что её любовь к библиотеке стала темой для многих шуток над ней. Ребята поплелись за ней. Оставалось пройти один коридор, как вдруг они наткнулись на Малфоя и его громил. — Так-так, кто это тут у нас? Выскочка Поттер, оборванец Уизли и… А ты, Грейнджер, что делаешь в их компании? — закончил блондин удивлённо, осматривая их. — Тебе что-то не нравится, Малфой? — спросила ехидно Гермиона, ожидая дальнейшей его реакции. Крэбб и Гойл нервно топтались сзади своего предводителя. — Да, не нравится! Какого Мерлина слизеринка делает в компании гриффиндорцев?! — негодовал тот. Вот это поворот. — Тебе-то что? Я же грязнокровка! — зло сказала она. После этих слов Малфой скривился так, будто съел лимон. — Спасибо, что напомнила! — разозлился тот. — Тебе среди такого сброда как раз самое место! — его глаза метали молнии. — А ну заткнись! — одновременно вступились Гарри и Рон, сжимая кулаки, готовые в любой момент броситься на Малфоя, несмотря на то, что расстановка сил не равномерная. Их двое, а Драко со своими громилами. Малфой же взглянул на них, как на надоедливых мух, и продолжил, снова обращаясь к Гермионе: — Мало того, что грязнокровка, так ещё и со всяким отродьем общаешься. Можешь даже не надеяться, что ты когда-то станешь частью Слизерина, — шипел он, буквально нависая над ней. — Больно надо, — процедила Гермиона, зло глядя на Малфоя. Она пыталась заставить себя думать, будто ей всё равно, однако после его слов стало так гадко на душе. — А не пойти бы тебе куда подальше?! — послал Малфоя Рон в надежде, что тот всё же отстанет и пойдёт своей дорогой. — А ты вообще заткнись, рыжее отребье! — произнёс с отвращением Малфой, взглянув на Рона. — Шёл бы ты к своей многодетной мамаше, она тебе слюни подотрет! Или она сильно занята другими, такими же рыжими остолопами? — Малфой скривил губы в усмешке, а Крэбб и Гойл загоготали во весь голос. — Заткнись! — рыкнул Рон, готовый кинуться на Малфоя. — Поосторожнее со словами, Малфой! — пригрозил Гарри, вытаскивая палочку и готовясь её использовать в любой момент. — Ой, боюсь-боюсь! — изобразил он испуг, приподнимая как бы в защитном жесте руки. Крэбб и Гойл снова загоготали. — Поттер, предлагаю тебе дуэль. Ты и я, — предложил Малфой. — Сегодня в полночь, в зале наград. Посмотрим, какой ты сильный и смелый, — сказал он с усмешкой. Потом он повернулся к Гермионе и добавил, выразительно приподнимая брови: — Ты тоже приходи, Грейнджер. Посмотришь, кто лучше. — Мне даже и смотреть не надо, — многозначительно ответила она. — К тому же, я просто уверена, что ты даже не придёшь. Ты трус, Малфой! — Гермиона была уверена в том, что это просто какая-нибудь очередная шутка Малфоя или же ловушка. Видимо, эти слова взбесили Малфоя, так как он прямо дёрнулся в сторону Гермионы, после чего прошипел не хуже змеи: — Не смей так говорить, грязнокровка! — буквально выплюнул он. — Ты меня совсем не знаешь! — Не обзывай её! — рыкнули Гарри и Рон, готовые броситься на Малфоя в любой момент. Пусть тот только подаст более веский повод. — Защитнички! — насмешливо бросил Малфой, взглянув на гриффиндорцев, а потом снова перевёл взгляд на Гермиону. — Я приду, а для твоей уверенности, Грейнджер, пойдём мы туда вместе. Жду тебя у выхода из гостиной. За десять минут до полуночи, — потом он снова повернулся к Гарри, — готовься, Поттер! После этого он жестом указал Крэббу и Гойлу, чтобы те следовали за ним, и ушёл, предварительно бросив на них свой фирменный презрительный взгляд.

***

Время пролетело невероятно быстро, и вот Гермиона уже стояла возле выхода из гостиной Слизерина, ожидая появления Малфоя. А вот и он, как всегда со своей свитой. — Ну что? — сказал тот с усмешкой. — Пошли, Грейнджер? — Пошли. Я думала, ты будешь один, — сказала она, кивнув головой в сторону Крэбба и Гойла, которые шли рядом и о чём-то тихо переговаривались. — С чего бы это? Поттер, я уверен, притащит с собой Уизли. Ты, я так понимаю, тоже на стороне Поттера? — сказал он, взглянув на неё, как бы ожидая ответа и внимательно её разглядывая. Гермиона решила оставить его вопрос без ответа, а он продолжил: — Тогда почему я должен оставаться в меньшинстве? — Логично. Но, несмотря на это, ты всегда таскаешь их за собой, — вновь кивнула Гермиона в сторону идущих рядом мальчишек. — Ты и в туалет с ними ходишь? — поддела она его с усмешкой. Тот переменился в лице, его напускное веселье пропало. — Ты бы лучше подумала о том, как будешь тащить «своего Поттера» в лазарет, — процедил Малфой, подозрительно выделяя слова «своего Поттера». «Почему его так бесит, что я с ним общаюсь? С чего бы это?» — Ты бы лучше подумал о том, как тебя по частям будут тащить в Больничное крыло, Малфой, — парировала Грейнджер. Они пришли. Гарри и Рон были уже на месте, и Гермиона поспешила к ним. — Ну что? Начнём? — спросил Малфой, готовя свою палочку к бою. — Начнём, — согласился Гарри, делая то же самое. «Быстрее бы всё это закончилось. Во что я только ввязалась? Жить скучно, Гермиона? Главное, чтобы нас никто не услышал, а то если нас поймают? Даже страшно об этом подумать...» А тем временем Гарри и Малфой приготовились к дуэли, встав в удобную стойку и держа палочки наготове. Атмосфера стала накаляться, даже несмотря на то, что ещё не было выпущено ни единого заклинания. Неприязнь этих двух совершенно противоположных людей можно было буквально почувствовать на вкус. — Испугался, Поттер? — попытался поддеть блондин гриффиндорца. — Ни за что! — Петрификус Тоталус! — выкрикнул Малфой, первое заклинание. — Протего! — Гарри среагировал быстро, закрывшись щитом. Заклятье отскочило в стену, едва не зацепив стоящую рядом статую. — Локомотор Мортис! — снова пустил заклинание Малфой. — Экспеллиармус! — среагировал Гарри. Вспышки заклинаний встретились, после чего рассыпались вокруг разноцветными искрами. Гермиона всё это время старалась смотреть за дуэлью и одновременно прислушиваться, не идёт ли к ним кто. Мяу! «Чёрт! Опять эта вездесущая кошка Филча!» — Рон! Смотри, там Миссис Норрис! — крикнула Гермиона, дёрнув Уизли за рукав, чтобы тот обратил на неё внимание, и потом указала в сторону, где была кошка. Миссис Норис, наверное, решив, что увидела достаточно, повернула обратно из зала наград. «Наверное, побежала за своим хозяином». — Чёрт! — выругался Рон. — Нужно остановить дуэль и убираться отсюда, — сказала Гермиона Рону, тот закивал, после чего она повернулась к дуэлянтам. — Гарри, Малфой, остановитесь! Нужно убираться отсюда, сейчас сюда придёт Филч! — как можно громче прокричала она. Хорошо, что парни услышали всё с первого раза, так как они сразу же прекратили дуэль. — Бежим по своим гостиным, — приказала Гермиона, и они понеслись оттуда на всех парах. Так уж вышло, что путь у Гермионы с Малфоем, Крэббом и Гойлом был тот же. Не успев добежать до следующего поворота, они услышали чьи-то шаги. Тормозить пришлось так резко, что они чуть не повалились в одну большую кучу. Гермиона и вовсе упала на колено и руки, пытаясь предотвратить грандиозное падение. — Грейнджер, сюда! — прошипел Малфой почти на самое ухо, с силой ухватив Гермиону за руку, чуть не вырвав её, и потащил за гобелен, который оказался здесь очень даже кстати. Они все вчетвером еле успели спрятаться за ним, как в коридоре послышались шаги. Они стояли затаив дыхание, боясь пошевелиться, ожидая, когда же шаги стихнут. Наверное, прошло минут пять, прежде чем они всё же рискнули выйти из своего укрытия. — Почему ты помог мне? Почему помог спрятаться? — спросила Гермиона, потрясённая его неожиданной помощью. Несколько секунд смятения на его лице, а потом едкое: — Можно подумать, в таком случае ты не сдала бы нас? — И то верно. «Малфой такой Малфой. А ты думала, у него могут быть проблески человечности? Вряд ли… выгода — вот что нужно такому типу, как Малфой». Они направились дальше, внимательно прислушиваясь к каждому шороху. Как только они добрались до гостиной, то молча направились каждый к своей комнате. Приключений на сегодня было достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.