ID работы: 2495663

Истинная Слизеринка

Гет
NC-17
В процессе
4995
автор
NikaEl бета
Размер:
планируется Макси, написана 271 страница, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4995 Нравится 2227 Отзывы 2198 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Благодаря тому, что Гермиона уснула очень поздно, а также из-за большого стресса, которому она вчера подверглась, проснулась она очень уставшей и до невозможности раздражённой. Хотелось и вовсе не покидать кровать, а поспать ещё как минимум три часа. Но время ведь не остановишь, нужно идти на уроки. Ещё больше её настроение омрачилось, когда она отодвинула полог кровати. «О, проснулись змеи!» — раздражённо подумала она, видя, как её соседки собираются. — О, Грейнджер! Ну как тебе сиделось в чулане? — весело спросила Паркинсон, и слизеринки противно захохотали. — Уж получше, чем в вашем обществе! Хочешь, можешь и сама попробовать, вдруг понравится! — высказалась Гермиона, встав и хватая вещи, чтобы скрыться за дверьми ванной. — Закрой свой поганый рот, грязнокровка! В грязном чулане твоё место! — завопила Паркинсон, взбесившись. — Да чтоб ты уже подавилась своим ядом! — огрызнулась Грейнджер и быстро влетела в ванную. За дверью слышались возмущённые вопли Паркинсон, но Гермиона старалась не обращать на них внимания. «Видимо, чёртов Малфой уже половине Слизерина растрепал о своём подвиге! — зло подумала она, собираясь. — Вот если бы об этом как-то узнал наш декан, Малфою это так просто не сошло бы с рук. Уже буквально вся школа знает, что я — любимица Снейпа. Помимо этого, нужно ещё придумать план, который поможет так же жёстко проучить эту белобрысую чистокровную сволочь. Проучить так, чтобы и охота отпала ко мне цепляться. Он должен на собственной шкуре убедиться, что я могу за себя постоять. Не зря же Шляпа отправила меня на Слизерин». Полностью собравшись, Гермиона прислушалась. Оказывается, слизеринки и не думали уходить и всё ещё громко возмущались, поливая Гермиону Грейнджер грязью. Гермиона взяла в руку палочку, теперь она всё время будет с ней, а затем открыла дверь, намереваясь пойти взять сумку, а потом и вовсе покинуть комнату. Но не тут-то было, надоедливая Паркинсон преградила путь. — Куда собралась, грязнокровка? Я с тобой ещё не закончила! — Гринграсс и Булстроуд маячили сзади. «Под Малфоя косит!» — пронеслось у Гермионы в голове. Как хорошо, что она подготовила палочку. Та молниеносно была направлена прямиком Паркинсон в подбородок. Пэнси в испуге выпучила глаза, боясь пошевелиться. — Закрой свой рот, Пэнси! И вообще, старайся его вовсе не открывать в моём направлении или, клянусь Мерлином, я испробую на тебе парочку препротивных проклятий! — выпалила Гермиона, с ненавистью глядя на перепуганную Паркинсон. — А теперь дай пройти! — скомандовала она. Паркинсон быстро отпрыгнула в сторону вместе со своей «свитой». А Гермиона, мигом подскочив к своей кровати, схватила сумку и поспешила покинуть комнату. Прекрасное утро! Ничего не скажешь. После этой стычки её прямо колотило от злости, а уровень адреналина просто зашкаливал. Она быстро направлялась из подземелий в Большой зал, проклиная всех слизеринцев разом. «Судя по всему, у меня сейчас чёрная полоса», — подумала она с иронией, видя, как ей навстречу, чуть ли не вразвалочку, идёт Малфой. «Хоть сам!» — эта мысль немного приободрила. Гермиона сунула руку в карман, где находилась её волшебная палочка, готовясь в любой момент обороняться. — А, Грейнджер! — сказал Малфой с радостной ухмылкой на лице. — И как же, позволь узнать, ты выбралась из чулана? Или тебя всё же нашли? — полюбопытствовал он. В глазах не видно никакого сожаления о содеянном. «Сволочь! Ну и сволочь!» — Провались в ад, Малфой! — вскричала Гермиона, её нервы были на пределе. — Закрывать меня в чулане было уже слишком! Тебе мало издевательств?! К тому же из-за тебя меня чуть не убил тролль! Учти, Малфой, я всё это так не оставлю! — слова перешли в крик. И тут Гермиона прямо подпрыгнула от неожиданности: за спиной Малфоя стоял профессор Снейп. Не было сомнений, декан услышал достаточно. Малфой, увидев её испуг, медленно развернулся, чтобы посмотреть, кто же там. Увидев профессора, он мгновенно стал белым как мел. — Мисс Грейнджер, можете быть свободны, — произнёс Снейп, и она поспешила уйти, радуясь, что к ней нет никаких претензий. Малфой тоже было дёрнулся в ту же сторону, но... — А вас, мистер Малфой, прошу остаться на пару слов. Услышав это, Гермиона решила сделать вид, будто она ушла, а сама спряталась за поворотом в надежде услышать хоть что-то. — Мистер Малфой, то, что я услышал — правда? — задал вопрос Снейп. Его голос был холоден как лёд. — Профессор, что вы имеете в виду? — нервно переспросил Малфой, видимо, решив сыграть непонимающего дурачка и так выпутаться из столь щекотливой ситуации. — Это правда, что вы закрыли мисс Грейнджер в чулане? — вкрадчиво спросил Снейп. — И не смейте мне лгать! — добавил он угрожающе. — Да, профессор, — пристыженно признался мальчишка. — Вы это сделали в одиночку? Или с вами был ещё кто-то? — допытывался Снейп. — Со мной были Крэбб и Гойл, — снова сознался Малфой, его голос дрожал от волнения. — Мистер Малфой, я не потерплю подобного на своём факультете. Вам троим назначена отработка. Отбывать наказание будете у мистера Филча. Неделю, — добавил Снейп. — Неделю? — удивился Малфой. — Именно, — ответил Снейп голосом, не терпящим возражений. — И если я узнаю, что вы, мистер Малфой, или же ваши помощники снова причинили вред мисс Грейнджер… — Снейп сделал театральную паузу, — наказание будет более суровым, вплоть до исключения из Хогвартса. — Да, профессор Снейп, — испуганно ответил Малфой. — Свободны, — сказал Снейп. Послышались его удаляющиеся шаги. — Мерлин и Моргана! — послышались слова Малфоя. — Чёртова Грейнджер, — злые слова, а после удаляющиеся шаги. «Ну ничего себе! Как удачно получилось. Профессор Снейп, с этого дня вы мой любимый учитель! Съел, Малфой? Надеюсь, теперь ты от меня отлипнешь. И… Ах да, несмотря на это, месть ещё никто не отменял…» — радостно подумала Гермиона и направилась в Большой зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.