ID работы: 2495956

Остаться человеком

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Джен
R
В процессе
355
Mane_Agui соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 103 Отзывы 186 В сборник Скачать

1. IV. Теrа no tonari ni oni ga sumu. (По соседству с храмом черти водятся.)

Настройки текста
Да, все-таки эта Коноха невероятно красива. Нет грохота паровых автомобилей, которые портят весь вид своими несуразными формами, вместо гряд высоких, мрачных домов, похожих друг на друга как близнецы - красивые, яркие домики. Сразу родной Ризенбург вспоминаю, огороды, пастбища, присыпанные желтой пылью тропинки и небо. Это большое, высокое, бархатисто-гладкое небо, по которому к вечеру разливается вся палитра существующих красок, от красного и жёлтого вплоть до зеленоватого и лилового. Даже я, лишенный чувства прекрасного в понимании стандартных людей, восхищаюсь вечерним небом Ризенбурга. Но сейчас я не в нём, а в Деревне Скрытого Листа. Деревенька оправдывала свое название - то тут, то там, огражденные бордюрами, росли деревья с кудрявыми, пышными кронами, даря тень и радуя глаз. Было немного странно, что иногда по крышам с небывалой прытью скакали местные, но за годы я уже и привык. В сравнении с городами Аместриса, архитектура этой деревни была намного мягче, приятней и изысканней. Конечно, было бы куда приятнее, если бы хоть пара домов была украшена рогатыми черепами или там, скажем, горгульями... Вот, на крышу того домика бы такие мощные рога запилить, да еще... Хм, ну, вы поняли, у меня свои вкусы. Я иду по улицам, спрятав руки в карманы и осматриваясь. Много людей в одинаковой одежде, синем обтягивающем комбинезоне, сандалиях и зеленом жилете, именно те самые ниндзя, каковым и мне предстоит стать. Ну точно как в Аместрийской армии, даже форма и та синяя... Правда на мундир ничуть не похожа. Меня отвлёк шум неподалёку. Что там у нас? Ну ясно, я и не удивлён. В любом крупном коллективе всегда найдётся место кучке отморозков, и Академия Ниндзя не исключение. "Заводил" среди нас несколько, Усоцуки Нэзу и Нисемоно Манегото были моими сверстниками, но в их компании были ребята как помладше,так и старше. А сейчас один из их пресловутой "банды", Мэкусарэ Чоку, которого, как я слышал, в прошлом году исключили из Академии, толкал, тянул за руку, дергал за волосы и просто смеялся над одной из моих одноклассниц. Откуда я знаю их всех по именам? Да просто, таких личностей нужно знать в лицо. Особенно сильно они любят издевался над определённым кругом детей, неспособных постоять за себя. Я намеренно старался избегать хулиганов, дабы не зарабатывать себе проблемы. Сенсеи смотрели на их выходки сквозь пальцы, иногда ругали и все. Потому что среди них есть несколько детишек из знатных семей. Впрочем, все как и в Аместрисе, справедливость - понятие растяжимое. - Мэкусарэ, отвянь от нее, - толкаю хулигана в плечо, привлекая к себе внимание. - Что? Кутабарэ! Не лезь не в своё дело, мелкий... Ой, это он зря-я... И плевать, что на он на год старше... - ЭТО КТО ТУТ ЭКСТРА-МЕЛКАЯ КАРЛИКОВАЯ ФАСОЛИНА? - удар пришелся Чоку в лицо, тот отступил на пару шагов. Я. Не. Мелкий. Понятно? - Да ты... Да я тебя... Китанаи! - ой-ой, какие мы уже страшные слова знаем? А мама по губам за них не даст? - Пошёл отсюда, пока не прибил! - чёрт, для моего любимого удара пяткой в лоб с позиции стоя на месте мне не хватает растяжки. Но и ногой в живот тоже неплохо, да? Что же он хилый такой? Как девчонку дергать, так он у нас сильный и свирепый, а как против почти сверстника, так все, струсил? Он как побежал, прям спортсмен! Неудивительно, что его выгнали. Девчонки уж и след простыл. Смотрите, даже спасибо не сказала! Вот и спасай кого-то после этого! Чёрт, все настроение испортили... Пойти, что ли, перекусить? Да и в магазин зайти надо, мои запасы полуфабрикатов на исходе. Немного приободрившись, я направился в рамен-я (заведение, в котором подают рамен), носящее название Ичираку Рамен. Рамен-я в Конохе немного, но именно Ичираку мне нравился больше всего. Очень хороший баланс цены и качества, да и его хозяин довольно вежливый. Мне, как постоянному посетителю, позволяется иногда даже обедать в долг, да и дают иногда получше - то лишний кусочек рыбки подсунут, то лапши побольше наложат, то пару ломтиков камабоко положит, даже если его нет в выбранном блюде (мне камабоко очень нравятся). Так что коммерческая выгода отступает даже перед общей неприязнью. Вот и рамен-я, нечто среднее между кафе, баром и ларьком. Сажусь на стул. Хозяин заведения тут как тут, подходит, интересуется, что я хочу взять. Примерно прикинув сумму лежащих в кармане денег, отвечаю: - Мне мисо-рамен на бульоне даши, - добавление мисо в бульон делает его немного мутным, но эта паста из ферментированных бобов и зерен очень полезна, так как содержит огромное количество витаминов A и D, а так же не меньшее количество цинка, кальция и железа. А бульон из рыбного концентрата и водорослей априори не может быть вредным. - Уверен? Сегодня тонкоцу-бульон на редкость вкусный вышел... - Нет, спасибо, обойдусь, - тонкоцу-рамен, конечно, невероятно сытный и питательный, но не такой полезный, как мисо-рамен. Да, лапша из стаканчика и лапша в Ичираку - земля и небо. Мутный, на вид не совсем аппетитный бульон все же имел превосходный вкус, хоть и немного специфический, с привкусом водорослей. А толстая, прямая лапша была отварена до идеального состояния. Ну и, естественно, на высоте были и добавки, кусочки рыбного филе, варёное яйцо, тонкие пластинки моего любимого камабоко и несколько других. Доев палочками всю гущу, я стал черпать бульон специально предназначенной для этого фарфоровой ложкой. Ух, аж жить захотелось!

***

Прошёл месяц. Я уж и забыл о той драке с Чоку, моя жизнь шла своим чередом. Учёба, в которой я не без помощи Мизуумиро неплохо подтянулся, вечера в библиотеке с тем же Коино, чтение и прогулки. Но кем же будет Истина, если даст мне спокойно жить? - Наруто-кун! - а вот и он! А то я уже заждался! - Мизуумиро-кун! Я тут уже пару свитков подобрал интересных! Айда читать! - хватают друга за руку и тащу дальше между стеллажей со свитками и книгами. Да, письменность - наилучшее изобретение человечества! Ведь без письма не было бы и других изобретений, а если бы и были, то не дошли бы и до наших дней. Самое приятное в этих свитках, так это то, что все они написаны от руки, что очень мне нравится. Напоминает о деньках детства в Ризенбурге, когда мы с Алом вечера просиживали за папиными рукописями, пытаясь понять эту недостижимую алхимию... Да, все-таки у меня не наихудшая жизнь! Хм, а чего это Мизуумиро такой молчаливый сегодня? - Эй, что с тобой? - спросил я у парнишки. Тот вздрогнул и посмотрел на меня, оторвавшись от чтения. - Да, Наруто-кун? - Ты странный сегодня какой-то... Что стряслось? - Ну... Тут дело такое... Я с ребятами поговорил... Ну, в общем, есть несколько ребят, которые хотят с тобой пообщаться... - Да? Это же здорово! И из-за этого ты так нервничал? Мизуумиро-кун, ты лучший друг! - в ответ на мои слова парнишка слегка улыбнулся. Все шло хорошо. Главное - чтобы не слишком хорошо...

Отступление I, братское.

- Мизууми-нии-тян, ты где это вечно пропадаешь последнее время? - вопрос застал Мизуумиро врасплох. Он только собирался тихо выскользнуть из квартиры в библиотеку... - Вареме-нии-сан? - близнецы договорились между собой общаться без употребления концовки "ро", означающей "сын". - Я? В библиотеке. А что такое? - Слишком ты много в библиотеке сидишь. На тебя не похоже, - младший из близнецов Коино не умел врать. Поэтому, немного помявшись, он признался, что сдружился с Узумаки Наруто, и тут же стал заверять аники в том, что Наруто неплохой парень и тоже заслуживает хотя бы одного хорошего друга. Варемеро едва ли не накричал на младшего братца. Дружба с отщепенцем, это же надо! Нашёлся, тоже тут, добрый малый! Да этот неудачник только потянет Мизуумиро ко дну! Но и не запретишь же напрямую... Вон, у брата уж и глаза на мокром месте, того и гляди, разревется. - Ладно, ладно. Не реви только. Давай поступим так... Ведь старший брат обязан защищать младшего? Пусть и против воли...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.