ID работы: 2495956

Остаться человеком

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Джен
R
В процессе
355
Mane_Agui соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 103 Отзывы 186 В сборник Скачать

1. III. Warau kaoni ya tatazu. (В улыбающееся лицо стрела не полетит.)

Настройки текста
Я люблю учится. Но жизнь предоставила мне мало возможностей получать образование. Школу пришлось бросить очень рано, в двенадцать я прошёл базовую военную подготовку... Ну и все, не считая самообразования в виде просиживания целых дней в библиотеке и архивах, когда была возможность. И тут - целых пять лет учёбы! Я был просто в восторге. Первый год обучения премудростям жизни ниндзя шёл полным ходом. Вопреки обещанию испытать алхимию, я не мог этого сделать, так как учёба занимала все свободное время. Да, почти во всех случаях мы учимся не по книгам, а по свиткам, но это мне не мешало. Учёба давалась тяжело, я не понимал и трети терминов, которые понимали сверстники, и потому на уроках я снискал славу дурачка. Но, приходя домой, я вовсю погружался в свитки, пытаясь понять то, что, видимо, должна была мне рассказать Анако-сан, но не рассказала. Получалось не всегда, но я старался. Предметы были странными. Нас учили рассчитывать траектории полёта метательного оружия, базовые боевые стойки и приёмы с теоретической точки зрения - точка баланса, давление на землю, возможные дальнейшие передвижения и все в таком духе, предметов много. Объясняли не вдумчиво, на базовом уровне, типа, кто запомнил - молодец, кто не запомнил, тот сам догонит. Сейчас утро. Я, как и почти каждый день, уснул прямо на полу, положив ладонь под щеку. В детстве я имел пагубную привычку читать сидя или лёжа на полу, и в новой жизни детская привычка вернулась. А теперь мне, сонному, нужно быстро собирался. Тело затекло, особенно пострадавшая рука болела, я не выспался... Короче, бегу в ванную, приводить себя в нормальный вид. Умывшись, попытавшись расчесать блондинистую щётку на моей голове, по какой-то ошибке зовущейся волосами, смотрю на своё отражение. Да... Сегодня никакого чтения! Весь день проведу на свежем воздухе и лягу спать вовремя, а то от меня скоро даже дворовые кошки начнут шарахатся! Да, я слишком привык, что обо мне есть, кому заботится. Ал, Винри, бабуля Пинако, полковник... Ладно, мне в Академию пора.

***

- Наруто! Ты опять опоздал! - о да, этот учитель на меня почему-то особенно вызверен. Ирука-сенсей орал на меня, стоит мне хоть начать дышать не так. Ладно, я утрирую, но все равно неприятно... Я же стараюсь! А из-за его криков вся мотивация на нет спадает - это раз, да и дети не горят желанием дружить с тем, кого постоянно пугают - это два. - Простите, Ирука-сенсей, - бурчу, ведь Изуми Кёртис меня ещё в Аместрисе научила, что у учителя всегда надо просить прощения, даже если виноватость - это последнее чувство на душе. Довольно неприятно научила, к слову. Синяк неделю сходил. Теперь это буквально на уровне инстинктов. Он ещё что-то недовольно говорит, но я уже не слушаю. Место свободно только на первом ряду, на самом краю, рядом с этим самым парнем. Учиха Саске, местный всеобщий любимчик. Внешне немного напоминает мне полковника - такой же черноволосый, черноглазый, и смотрит так, будто на всех начхать. Вот и рассмотрю подробнее, что за фрукт этот Саске, и почему все вокруг него бегают, будто он какая-нибудь драгоценная ваза. Сев рядом с этим странным парнем, рассматриваю его тайком пару раз и возвращаюсь вниманием к учителю. Ничего особенного на первый взгляд этот парень из себя не представляет. Только... Несмотря на высокомерное выражение лица, этот парень слегка сутулился. Это была не сутулость из-за, скажем, искривления позвоночника. Это была сутулость человека, ощущающего на своих плечах тяжёлый груз... Стою, смотрю в зеркало. Золотые волосы собраны в высокий хвост - косичку я уже года четыре не ношу - того же оттенка глаза, чуть уставшие. На мне нет ни куртки, ни даже майки, показывая усыпанный мелкими, застаревшими шрамами торс. Со спины заходит Винри, обнимает за плечи и из-за спины смотрит в зеркало вместе со мной. - Мне нравятся твои плечи, - шепчет она, прижимаясь ко мне. - Знаешь, после того самого дня, когда вы с Алом нарушили Табу, ты вечно сутулился. Словно за спиной мешок носил. Наверное, это все из-за того, что ты вечно винил в произошедшем себя, искал способы исправить последствия, боялся, что не справишься с ответственностью, которую взвалил на себя. Но в один день я увидела, что твои плечи расправились. Ты был уверен в себе, как никогда ранее. Улыбаюсь - моя милая жена видит улыбку в зеркале. Да, в тот день я действительно ощутил облегчение. Я понял, что смогу. Что справлюсь. Хм... К чему мне это вспомнилось? Не знаю... Вряд ли у этого мальчишки все было так тяжело, как у меня. Хотя, кто его знает? Может быть, стоит с ним пообщаться? И вообще, мне нужен хоть один нормальный друг в этом мире, а то я себя знаю, совсем загнусь без поддержки. Хотя, вряд ли хоть кто-то будет здесь, хотя бы немного похожим на Ала. Семь лет назад я и подумать не мог о том, что мы с братом сможем существовать по отдельности. Да, если бы мне в шестнадцать лет кто-то сказал, что я буду тихим, примерным семьянином, и буду писать научные и философские книги, а Ал будет заядлым путешественником, чья душа вечно жаждет новых знаний и не способна усидеть на месте, то я бы как минимум покрутил пальцем у виска. А сейчас... Ладно, оставить сантименты, мне все-таки двадцать три года! Или, если приплюсовать то время, которое живу в теле Наруто, тридцать два... Да, особенно тяжело столько лет сохранять связь с прошлой жизнью. После урока я покинул класс одним из последних, ибо все силился понять некоторые местные закарючки, не иначе как из-за стеба Истины зовущихся местными буквами, кандзи. Анако научила меня чтению и написанию только базовых иероглифов, а Академия была рассчитана на более глубокое знание языка. - Чем-то помочь? - раздался за спиной тихий голос. Поворачиваюсь к его источнику. Мальчишка с русо-пепельными волосами почти по плечи, темно-серыми глазами и родинкой на правой скуле. Вот уж от кого не ожидал... - Мизуумиро-кун? - я действительно был удивлён. Обычно этот малый меня остерегался, боялся даже взглядом встретится. - Ну... Ты вечно так смотришь на учителей, будто не понимаешь, о чем они говорят... Вот, держи, - младший сын Анако положил передо мной тетрадку, и стал переминатся с ноги на ногу. - Аригато годзаимас! - счастливо киваю я. - Слушай, а ты не знаешь, какие книги или свитки нужны, чтобы подтянуть знания по географии? Я спрашивал у сенсеев, но те только отмахивались... - на последних словах добавляют нотку грусти в голос. Куй железо, пока горячо, Эд!

***

Коино Мизуумиро оказался забавным парнем. Приятным сюрпризом оказалась общая любовь к наукам и знаниям. Сейчас мы сидели в библиотеке при Академии и вдвоём читали географические заметки какого-то известного в свои времена ниндзя. - Не понимаю, почему тебя все избегают... - сказал неожиданно парнишка. - А сам-то? - буркнул я немного недовольно. Вот же... Весь настрой испортил. - Ну... Взрослые ничего не говорят, но другие дети-то видят, что взрослые к тебе странно относятся. Да и многим родители говорят с тобой не дружить. Ну, вот и я тоже не общался... Но ты все время один, вот и жалко стало... - Мизуумиро шмыгнул носом. Вот оно что, значит? Выходит, все дело во взрослых! - А ты не знаешь, кем были мои мама и папа? - Нет. Знаю только то, что они погибли девять лет назад. Вроде как тогда что-то страшное произошло, и много людей умерло. Нам пока не рассказывали об этом, - пожал плечами мальчик. - Ладно, давай не будем о грустном? Покажи-ка лучше, как правильно пишется во-от это слово? Сначала вертикальную черточку или горизонтальную? - Сейчас покажу... Так я обрёл если не друга, то хотя бы товарища. Правда, я думаю, что слишком открыто он не будет проявлять нашу дружбу, ведь вряд ли ему охота быть отщепенцем, как я. Ну и на том спасибо. Домой я пришёл поздно вечером, совсем забыв о данном себе обещании прогуляться. Ничего, завтра выходной, будет время и для прогулок. А пока спа-а-ать... Утром я едва дошёл до кухни, невыспавшийся и недовольный. По местным, довольно суровым, традициям в моём возрасте дети должны быть куда самостоятельнее, чем дети, скажем, того же Аместриса, поэтому по большей части я обслуживал себя сам. Настоящей находкой стала такая вещь, как рамен. Это блюдо можно как заказать в ресторанчике, так и заваривать в специальном стаканчике, фастфуд. Быстро, питательно, вкусно и даже полезно, ибо идёт с овощами и мясом. Чаще всего приходится есть именно его, так как в этой деревне рамен - это самая дешевая еда, которой можно наесться. Местная власть выделяет мне еженедельно определённую сумму, но я деньги откладываю, мало ли что вдруг понадобится? Да и одежду я себе наконец-то нормальную прикупил. Теперь хожу в серой футболке, свободных чёрных штанах и ярко-красной куртке, как отсылка к моему любимому плащу. Хотелось сделать себе знак Фламеля на спине, но передумал. Тут о таком не знают, еще поймут неправильно, потом объясняй, что ты не рыжий... Найти подходящую обувь было труднее. Практически вся местная обувка идёт с открытыми пальцами, на гибкой, упругой подошве, что мне никогда не нравилось. Долго я искал что-то потяжелее, помассивнее, пока не нашёл. Не мои любимые сапожки, конечно, но тоже ничего. Сегодня я, как и обещал себе, пошёл на прогулку. А то свежий воздух вижу только по дороге в Академию или после неё. День пригожий, солнечный... Красота! Этой ночью я спал немного, думал о том, как мне выживать в этом мире. После долгих раздумий я решил, что буду для всех веселым, беззаботным парнишкой. То есть, вести себя так, как вел в Аместрисе, ещё в детстве. Пусть считают меня наивным или даже глупым, так будет проще. Да и этот "образ" не совсем ложь, в детстве я был довольно весёлый и шебутной мальчишка, но все же мне приходилось быть куда серьезнее в свои девять лет. Пусть те, кто воротят от меня нос, видят хорошего и веселого мальчугана. А что будет дальше... Посмотрим. А пока... Куда бы мне пойти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.