ID работы: 2495956

Остаться человеком

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Джен
R
В процессе
355
Mane_Agui соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 103 Отзывы 186 В сборник Скачать

3. VIII. Sore wa himitsu desu! (Это секрет!)

Настройки текста
Черт... Черт, черт, черт! Как же так могло произойти? Я... Я не сдал. Я - единственный, кто не сдал этот чертов экзамен на клонов. Один из учителей хотел было за меня заступится, но этот Ирука-сенсей меня не допустил к званию шиноби. Чтоб ему... Ну не знаю, Энви в первозданном обличии присниться, что ли... Эта зеленая лупоглазая пиявка с пастью вдоль тела может кого хочешь напугать, если захочет... Но, блин, как я мог не сдать? Да, я, как всегда, перемудрил малость, перепутал и ничего толкового не вышло. И это меня очень сильно расстроило. У меня редко что-то не получалось, к чему я стремился, и поэтому каждая неудача просто с ног сбивает. Раньше меня всегда младший брат поддерживал, а сейчас... Такая гамма чувств в груди... Вон, детишки хвастают перед родителями своими повязками, обсуждают, где их будут носить, с кем бы хотели в команду и кого желали бы видеть в качестве уже практикующего учителя... Мне стало так тоскливо, что в груди защемило и в глазах защипало... Черт, вот еще разревется не хватало! Все свое аместрийское детство не плакал, кроме того, когда мне ногу оторвало, а Ал лишился тела... Но уж точно я не должен плакать по таким пустякам. - Чего ревешь? - Я за вас обоих плачу, ведь сами вы никогда не плачете...* Я так сильно задумался, что не сразу ощутил на себе пристальный взгляд. Плевать, кто там на меня смотрит, я встаю и бреду по улице. Кажется, это не та улица, которая ведет меня к моему дому, но мне все равно. Хотя, хочется вернутся в родные стены, затаив призрачную надежду на то, чтобы увидеть там хоть одно лицо из прошлой жизни... Хоть на секунду... - Наруто. Я, вздрогнув, повернулся на голос, прозвучавший за спиной. О, это тот самый учитель, который пытался заступится за меня перед Ирукой. Лицо такое обеспокоенное... Неужто я хоть для кого-то в этом проклятом мире не так плох, как для остальных? Главное, правильно вспомнить его имя... - Мазаки-сенсей? - Мизуки, - чуть улыбнувшись, поправил меня учитель. - Да, точно, простите... - Я бы хотел с тобой поговорить. Из нашего дальнейшего разговора я понял, почему Ирука ко мне был особо строг. Он, как и я, рос сиротой на попечении деревни и всего в жизни добивался сам. Как сказал учитель, он видит во мне себя самого, и считает, что я тоже должен добиваться всего в жизни. И рассказал мне, как я еще могу сдать экзамен. Что я сейчас и делаю. Тихо прокрасться по стенке, к самому стеллажу с множеством свитков. Так, это не то, это не то... А вот и то, что мне нужно! Теперь так же тихо улизнуть и побежать со всех ног в секретное место, учится! В том и состояла вся задачка, которую дал мне Мизуки-сенсей - украсть этот свиток и выучить хотя бы одну технику из него, и именно тогда мне и дадут вожделенную повязочку. Я понимал, что что-то тут нечисто, но пока что шел на поводу у ситуации, решив разбираться по ходу дела. О, а вот и подходящее местечко! Самое время почитать... Хоть сейчас и ночь, но луна светит достаточно ярко, чтобы я смог разобрать кандзи - эти местные буквы-закорючки. - Что тут у нас... Теневые Клоны? А чем они от обычных отличаются? Блин, я и простых-то создать не могу, что говорить о продвинутых? Хотя, зная меня, возможно, именно их я и осилю.. Что же, поехали!

***

Ох, черт, как же я устал... Учить техники не менее сложно, чем алхимию. Хотя, алхимия в этом плане попроще будет. Во многих ее законах отражены законы природы и мироздания - такие, как закон сохранения энергии, непрерывная цикличность процессов, происходящих во Вселенной, ну и, конечно же, закон Равноценного Обмена. Мы съедаем мясо кролика, расщепляя его и перестраивая в свое тело, хотя до этого кролик так же перестраивал в свою плоть траву. Алхимики - это люди, знающие законы мира и использующие их. Достаточно хорошо вникнуть в эти законы, и алхимия перестанет казаться такой непостижимой и сложной... А природу этих "техник" я пока не понимаю, и мне тяжело их принять и пользоваться. Так же как я не могу готовить так, как моя жена, так как не понимаю, как это "отсыпать соли на глазок", или в какую именно секунду идти проверять, готово ли. Надо будет прошерстить литературу в поисках ответа. Внезапно, надо мной нависла тень. - Я тебя нашел... Эй! - судя по голосу, Ирука-сенсей был просто в ярости. Еще одна странность в копилку происходящего. Похоже, этот Мизуки не так-то прост... Но и я не маленький, знаете ли! - А вот и вы! - радостным голосом говорю я, поднимая голову и глядя на него. Учитель даже растерялся, видимо, ожидал от меня самой разной реакции, но явно не такой. - Рановато вы меня нашли, я только одну технику успел выучить... - я встал и сладко потянулся. - Сейчас я вам покажу! Теперь-то все получится! - пальцы уже почти на автомате сложились в печать. Я ощутил нечто, отдаленно похожее на то, что происходит со мной при использовании алхимии. Только в случае с алхимией я слышал какой-то звук, вроде "тумм" или что-то вроде того, а сейчас... Даже не знаю, как описать... Учитель Ирука застыл в недоумении, но был напряжен, не зная, чего от меня ожидать. И тут он резко, с удивлением в голосе, спросил у меня, где же я взял этот свиток. - А мне про него рассказал Мизуки-сенсей, и про это место тоже. Он сказал, что если я выучу и вам покажу какую-нибудь технику из него, то вы мне засчитаете экзамен! Ирука-сенсей был в шоке. Много ума не надо было, чтобы понять, что мы располагали различной информацией. Как я и предполагал... Вдруг, совсем неожиданно, Ирука-сенсей толкнул меня в сторону, и я упал на землю, а когда поднялся, то обнаружил такую картину: мой суровый учитель стоит спиной к деревянной стене, вокруг него в дерево воткнуты кунаи, несколько неглубоко вонзились в его тело, а на ветке дерева сидит, ну разумеется, Мизуки-сенсей, собственной персоной, теперь напяливший на голову бандану с той же бляшкой, что и на повязках. - Ты нашёл его, молодец, - язвительно сказал Мизуки. Блин, терпеть не могу, когда меня надувают! - Так вот... В чем дело... - наконец-то и до Ируки-сенсея дошло. Голос, правда, слабый, видимо, ему неплохо досталось. - Наруто, подойди ко мне и отдай этот свиток, - голос седоволосого учителя был строг, но в нем отчётливо слышалось нетерпение. Он торопился куда-то. - Это опасный свиток! В нем техники, запрещенные много лет назад! Мизуки использовал тебя, чтобы его заполучить! - а как будто я не понял! Ты меня совсем за дурака держишь? - Я расскажу тебе правду, Наруто. Не люблю таких типов. Ну, таких, которые считают себя выше остальных лишь потому что смогли немного задурить. К тому же, почти всегда такие парни оказываются третьесортными слабаками. В который раз за день Ирука-сенсей был шокирован. Бедный, его скоро удар хватит, хехе. Так и надо идиоту шрамированному. Но сейчас он был вроде как против Мизуки, а, значит, на моей стороне. - Нет! Не семей ничего рассказывать! - да что же там за тайна такая? Блин, мне аж интересно... Поэтому молчу и делаю не самый умный, но внимательно слушающий вид. - Ты помнишь историю о том, когда на деревню напал Девятихвостый Лис?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.