ID работы: 2495956

Остаться человеком

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Джен
R
В процессе
355
Mane_Agui соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 103 Отзывы 186 В сборник Скачать

2. VII. Fushigi no shunkan! (Чудное мгновенье!)

Настройки текста
Сны... В последнее время я часто вижу прошлую жизнь - порой даже со стороны иных людей. Сегодня мне снился сон, видимо, навеянный завтрашним событием... - Ты не пожалеешь? - Нет, - ладонь единственной руки сжалась в кулак. - Я все решил. Больничная койка слишком широка для меня, одиннадцатилетнего ребенка, и жесткая. Наверное, как гроб. - Сколько времени займет восстановление после операции? - рука и нога. Они нужны мне, чтобы вернуть тело Альфонсу. - Прежде, чем ты сможешь двигаться, как надо, пройдет не меньше трех лет, - прикинув что-то в уме, ответила бабуля Пинако. Я открыл глаза. Винри стояла позади нее, взволнованная и немного нервничающая. Это будет первая операция с ее участием. Три года? Это много... - Один год, - голос твердый, совершенно не детский. Естественно, они шокированы, но через секунду на губах старухи появляется кривая улыбка. Она рада, что во мне вновь появился интерес к жизни, цели и стремления. - Да ты кровью будешь харкать! - сказала она чисто ради факта. Знает - я не сверну с пути. Но немного все-таки страшно. Дабы окончательно решится, поворачиваю голову к Алу и улыбаюсь. - Все будет хорошо. Я верну тебе тело. - Я знаю. Придет время - ты и свое вернешь! - детский голос из огромных доспехов. Мой младший брат. Я не сойду со своего пути. Я верну то, чего мы лишились, во что бы то ни стало. При одних только воспоминаниях об операции и дальнейшем годе реабилитации меня передергивает. Боль. Жуткая, пронзающая нервы, с которыми соединяется автоброня, боль. Пришлось заново учится ходить - наступать на железную ногу казалось пыткой. Но терпел, сцепив зубы. Ни когда мне приваривали железо к коже, ни когда цепляли сам протез, ни когда я привыкал к нему - я не кричал и не плакал. Сцепил зубы и терпел невыносимую боль. Потому что Ал страдал в своем не настоящем теле сильнее, чем я. Я не имел права быть слабым. - Привет, подполковник! - а в голосе и лице ни капли радости или уважения. Тот человек, кто и предложил мне связать свою жизнь с армией, Рой Мустанг. - Пока ты там отлеживался, я стал полковником, - голос немного уставший, немного скучающий. Он словно и предположить не мог, что я не приду. - Ну что, ты готов стать армейским псом? - Гав-гав! - не удержался я. - Может, еще хвостом повилять? А он шутку-то оценил! Аж улыбнулся. - Отлично! Экзамен был шикарным. Я сдал его с триумфом и фальшивым покушением на жизнь главы армии, за что кто-то хотел меня завалить, а кто-то (и сам глава армии в их числе) поспособствовали принятию меня в ряды вернейших псов Его Превосходительства, главнокомандующего армии Аместриса и его правителя, фюрера Кинга Брэдли. Утром проснулся я не в самом лучшем настроении. Как мне отучить себя спать на полу? Тело же затекает! Собирался я как можно быстрее, ибо был на грани того, чтобы опоздать. За пять лет я отрастил волосы. Правда, росли они во все стороны, поэтому я оставил лишь более-менее нормальные пряди на затылке, а остальное оставил прежней длины. Те пряди я, разумеется, заплел в косичку, пусть и тоненькую. И плевать на все. А еще я сделал себе алхимией красный плащ! Увы, от Фламеля на спине пришлось отказаться, но сейчас там красуется спираль. Не знаю почему, но она была на всех моих детских футболках. Плащ был другого кроя, специально сделанного для особенностей этого чокнутого мира. Под ним я носил черную майку, свободную, ибо так мне привычнее еще с Аместриса, черные штаны из плотной ткани прямого кроя с завышенной талией и довольно массивную обувь, вопреки моде местных на мягкую обувь с упругой подошвой и голыми пальцами. - Быстрее, быстрее! Опять ты проспал! - бурчу я сам себе, почему-то представив, как эти слова мне говорит Ал, как раньше. И он всегда знал, где у меня и что лежит, в отличии от меня самого. Альфонс часто называл меня гением, говорил, что я гениален не с рождения - свою гениальность я заслужил, взрастил в себе, ночи напролет с малых лет разбирая слишком хитромудрые для ребенка тексты. Себя же он с легкостью ставил позади меня, помогая мне по жизни. Он всегда, со смешком в голосе, заявлял, что я нуждаюсь в том, чтобы обо мне кто-то заботился. Пожалуй, он был прав. Одиночество давило на меня все эти годы, лишь мысль о моей цели - выжить в этом мире, помогала мне идти вперед. Но я понимал, что одного этого мало. В любой момент мне и это надоест, и моя жизнь станет бессмысленной и пустой. Я прибежал на экзамен голодный, злой, так меня еще и последним поставили сдавать! Один плюс - успею все вспомнить. А я тем временем внимательно рассматривал ребятишек, выпускавшихся в этом году вместе со мной. Разумеется, как и в любом подобном обществе, был круг лиц, стоящих на особом счету у учителей, и вопроса о том, закончат ли они обучение, не возникало. В большинстве своем это так называемые принцы и принцессы кланов. Причем, наследники больших и известных кланов стоят в этом списке первыми, подавляя кланы меньшие. После вереницы наследников обязательно заканчивают обучение еще хотя бы по несколько человек от каждого крупного клана (если имеются таковые одного возраста с наследником), дальше несколько "талантливых" детишек от известных и уважаемых в Конохе людей, и только потом уже простые детишки без крутой родни или статуса. Нам говорят, что команды будут выбираться по жребию, но я в это не верю. В любом милитаризированном государстве, будь оно даже в пределах одной деревни, боеспособные кадры должны давать максимальную эффективность. И я более чем уверен, что примерный список команд уже составлен, распределяющий ребят по способностям и личным качествам. Это я вам как человек, выросший в стране с милитаристическим строем, говорю. Черт, я отвлекся и осталось совсем немного времени на подготовку! Передо мню осталось всего четыре человека, и мне пришлось взять себя в руки и вспоминать все о клонировании. Истина, ну почему именно это? Даже кидать местные штучки, кунаи и сюрикены, мне больше идет чем эти дурацкие клоны. Ну, вот и моя очередь. Ну, ни пуха ни пера!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.