ID работы: 2495956

Остаться человеком

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Джен
R
В процессе
355
Mane_Agui соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 103 Отзывы 186 В сборник Скачать

3. X. Gozonji! (Знакомство!)

Настройки текста
Я места себе не находил. Метался по классу из угла в угол, а мои сокомандники провожали меня не самыми радостными взглядами. После получения повязки, меня определили в команду к одним из успешнейших учеников. Официально - для того, чтобы я был "балластом", как ребенок с не самой высокой успеваемостью. Но Ирука проговорился, что наш практикующий учитель довольно известный шиноби и очень силен, поэтому к нему приставили подающих большие надежды детей, которым он сможет дать достаточное развитие. Ну, проговорился он немного остальное я сообразил сам. Девушкой в нашей команде была Харуно Сакура. Как я слышал, сакура - это дерево такое, с красивыми розовыми цветами. Ну, ей это имя подходило как нельзя лучше, ибо волосы у нее были нежно-розового цвета. Ну, что я могу о ней сказать? По боевым показателям она не очень, делает упор на знания, начитанная. Как и многие девчонки, влюблена в "самого крутого парня" нашего выпуска, и рядом с ним теряет весь свой ум и становится невыносимо раздражающей. Как он ее еще не послал? Поражаюсь его терпению... Ну, поживем - увидим. А вообще, я против того, чтобы девушки сражались наравне с мужчинами... Хотя, девушки девушкам рознь, вспомнить хотя бы ту же Хоукай или генерала Армстронг... А второй парень в нашей команде... "Самый крутой парень" выпуска, да. Учиха Саске, собственной высокомерной персоной. Крут во всем, за что берется, жутко бесит меня из-за небольшого внешнего сходства с Мустангом... Аж зубы сводит. Видимо, сближение членов команды будет не самым быстрым делом... - Наруто, успокойся уже. У меня голова уже болит от твоего топота, - по голосу Сакуры было понятно она не особо рада, что третьим в команде буду именно я. Разумеется, у многих в головах засела прочная мысль, что я - закоренелый неудачник, "без роду и племени", которого не любят взрослые. - Но наш сенсей... Он уже так сильно опоздал! Все остальные команды давно ушли... - внезапно, на моих губах появилась ухмылка.* - Эй... Ты что это делать собрался? - спросила Сакура пару секунд спустя, наблюдая за тем, как я беру испачканную в меле губку и подтаскиваю стул к двери (роста не хватает, роста! Гррр...). Аккуратно зажать губку дверью и убрать следы "преступления". - Что за ребячество? - А будет знать, как опаздывать! - я скрестил руки на груди. Судя по всему, этот "сенсей" еще более ленив, чем мой начальник в Аместрисе. А я такое не прощаю! И полковнику бы делал гадости, но чертова субординация! - Пфф... - О, кто голос подал! Наш крутой мальчик? - Разве ниндзя высокого ранга попадется в подобную ловушку? Это глупость... Хлоп! Мы все аж подскочили на месте, уставившись на вошедшего мужчину. Мел с губки, все-таки упавшей ему на голову, припудрил и без того светлые волосы нашего сенсея, но выражение его глаз так и не изменилось. Большая часть лица была скрыта тканью. - Прошу прощения, я ему говорила этого не делать... - виновато потупила взгляд девушка, но я заметил, что в ее глазах плясали чертята. Хм... - Ну, что могу сказать... - протянул учитель. - Не нравитесь вы мне. Вскоре я понял, что это взаимно. Мы находились на крыше, знакомясь. По манерам нашего сенсея можно было легко понять, что он совершенно не рад, что на шею ему посадили трех детей. Очень кратко рассказав о себе - из рассказа мы поняли только то, что зовут его Хатаке Какаши, и что "увлечений у него много" - он потребовал, чтобы мы рассказали о себе. Первым начал Саске. - Я - Учиха Саске. Есть много вещей, которые мне не нравятся, но при этом нет ничего такого, что сильно бы нравилось, - без особого энтузиазма начал сокомандник. - Мечты... Сомневаюсь, что это можно назвать мечтой, но я должен возродить свой клан... И убить одного человека. А глаза, а глаза-то! Выражение его глаз заставило меня криво ухмыльнуться. Я быстро отвернулся, чтобы он не расценил эту ухмылку как-то не так, и спрятал руки в карманы штанов. О, как мне знаком такой взгляд! Это взгляд человека, давшего обещание самому себе, человека, готового с головой окунутся в грязь, если это потребуется для выполнения цели, не щадящего себя и не желающего впутывать других в свои проблемы. Я часто видел этот взгляд, глядя в зеркало. - Хорошо. Теперь ты, - Какаши-сенсей кивнул, а потом пристально посмотрел на девушку. Я взглянул на нее. Я частенько видел Сакуру в Академии, она любила крутится вокруг Саске и почти каждый день отвечала на уроках, чем зарекомендовала себя (как минимум - в моих глазах) как умную влюбленную дуру. Возможно, я не прав, ибо в моменты, когда в поле зрения не мелькает мордашка Учихи, она ведет себя сдержанно и спокойно. И - чисто мужской взгляд - спокойное и сосредоточенное выражение лица идет ей куда больше, чем влюбленно-ошалелое. Думаю, у нее были бы шансы заинтересовать Саске, если бы она смогла всегда вести себя так, как без него. - Мое имя Сакура, фамилия - Харуно, у меня самая высокая успеваемость по теоретическим предметам среди девушек! Я люблю... Т-то есть, мне нравится... Ну, я мечтаю о... - лицо Сакуры снова стало именно влюбленно-ошалелым, и она кидала многозначительные взгляды в сторону Саске. Взгляд ее говорил нечто такое: "Видишь, как я гениальна и красива? Ты можешь восстановить свой клан, женившись на мне!" Фи, ей же всего двенадцать! Я в ее годы не по девочкам бегал... Ну да. Я как раз в двенадцать сдавал экзамен на цепного пса аместрийской армии, а до этого год корчился от боли после установки протезов, а еще до этого... Нет, не хочу вспоминать... Короче, я пропустил эти годы, и потому не совсем знаю, что в этом возрасте нормально, а что нет. Может, поэтому я и стал вести себя в некоторых ситуациях как ребенок? Наверстываю упущенное... - уто... Наруто! - я отвлекся от мыслей, когда Сакура стала толкать меня в плечо. - Хватит в облаках витать, бестолочь! Твоя очередь рассказывать! Я посмотрел на учителя. Видимо, он знал о этом странном Демоне-Лисе, потому что рассматривал меня с интересом. Подумав еще пару секунд, я ответил: - Рад знакомству, Какаши-сенсей. Я - Узумаки Наруто. Увлекаюсь поиском новых знаний, много времени провожу в библиотеке, изучая то, что мне некому рассказать, - о, как лица Сакуры и Саске вытянулись! Думаю, они вообще сомневались, умею ли я читать. - Еще я люблю рамен, ем практически только его, люблю работать над собой и тренироваться, люблю красный и черный цвета, да и много еще разных мелочей. Что я не люблю... Не люблю ситуации, когда не могу чего-то понять, или когда у меня что-то не выходит. А мечта... - по губам на секунду скользнула ироничная ухмылка. - У никем не поддерживаемого лузера не может быть мечты. Но я знаю одно. То, что я буду идти вперед, только вперед, не оборачиваясь на ошибки прошлого. Идти вперед, даже если смогу только ползти... - я вспомнил слова, когда-то давно сказанные одной девушке в Лиоре и повторил их так, как запомнил. - Ведь у меня есть целые, здоровые ноги. А большего и не надо. Какаши-сенсей удивленно хмыкнул и приподнял бровь, не ожидая от меня именно таких слов. Тем более, что я смотрел учителю прямо в глаза, в то время как сокомандники избегали с ним прямого зрительного контакта. Но меня еще Изуми научила смотреть ей глаза в глаза всегда при разговоре, иначе могла влепить мне хороший хук справа. Глаза - зеркало души, только если твоя душа совсем гнилая, ты можешь скрыть с глаз истинные чувства. Саске фыркнул, видимо, не согласный с моими словами. Или согласный, но не желающих их принимать. - Ну что же... - судя по голосу, учитель ухмылялся. - Завтра мы приступим к особенной тренировке...

***

- Да, Ирука-сенсей! Именно так я и сказал! Мы сидели, как обычно, в Ичираку. В честь знакомства с учителем и командой, он заказал мне самую большую порцию тонкоцу-рамена и горку разнообразных сладостей. Честно говоря, мне рамен уже прилично приелся, но я уже успел снискать славу его обожателя, так что Ирука искренне считал, что большая порция лапши с бульоном сделает меня счастливым. Я с упоением рассказывал сенсею о знакомстве и нашем диалоге. - Ты действительно особенный парень, Наруто... - бывший учитель потрепал меня по волосам. - Вроде и ребенок ребенком, веселишься, дурачишься, несерьезный такой... А иногда как взглянешь, или скажешь что... И как взрослый, словно за плечами такая, школа жизни, которая некоторым и не снилась... Ну, не обращай внимания, это я так... Удачи тебе, Наруто, с новым учителем. Тебе один из самых сложных сенсеев попался, да и команда не самая простая. Но это все именно потому что я уверен в твоих силах. Я лишь шире улыбнулся, сощурившись, и вернулся к рамену. Но вкуса я не чувствовал. На меня накатила тоска по жене, брату, детям... Даже по полковнику, который уже далеко не полковник... Я выживу, дойду до конца, и вернусь к вам. Я обещаю. А Эдвард Элрик всегда держит свое слово.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.