ID работы: 2495956

Остаться человеком

Hagane no Renkinjutsushi, Naruto (кроссовер)
Джен
R
В процессе
355
Mane_Agui соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 103 Отзывы 186 В сборник Скачать

4. XII. Chimu. Rikai. Wakai. (Команда. Понимание. Сближение.)

Настройки текста
"Это чокнутый мир!" - утверждал себе Эдвард в очередной раз, общаясь со своими вынужденными товарищами по команде. Да, он почти с рождения этого тела обитает в нем, но это не меняет всего того, чем же новый мир отличается от Аместриса. Все другое, дома, еда, привычки, цели и разумы - абсолютно все. Жестокий мир, жестокие порядки. Родина теперь казалась алхимику тихим раем, после того как он наслушался и начитался истории этого мира. Да, Аместрис был сильно милитаризированным, постоянно с кем-то воевал, но до войн мирового масштаба не доходил. "Хотя, Аместрис как страна вообще был основан Отцом как безопасная площадка для создания второго истинного Философского Камня, на другие страны ему было просто плевать" - напомнил он себе. - А ты, как всегда, в облаках витаешь! - возмутилась Сакура. Эд поднял на нее взгляд и широко улыбнулся, потягиваясь. - Да просто задумался... - Чем, интересно? - фыркнул высокомерно Саске, под смешки девчонки. - Какие мы бедненькие, мы даже не знаем, чем люди думают! - язвительно процедил Эдвард, фыркнув и отвернувшись. Иногда этот Саске становился до раздражающего невыносимым. Еще и Сакура вечно поддакивала, принимая сторону брюнета абсолютно во всех ситуациях, что обещало превратить командные взаимоотношения в проблему. Хотя, Эд никогда и не стремился к заведению друзей. За всю жизнь в Аместрисе настоящим другом алхимик может назвать только Линга, да тому в последние годы не до друзей особо было, император огромной империи, как-никак, реформатор! Возможно, этого и хочет Истина от него, Эдварда? Чтобы он поладил с этими двумя? Черт его знает, но, сколько аместриец не вспоминал, где-где, а судьба сталкивала его с этими двумя периодически. - Где же Какаши-сенсей? - протянула Сакура, напряженно вглядываясь вдаль. - Он нам обещал особенное, настоящее задание! Эд ухмыльнулся при мысли о предстоящем задании. Уже не мелочи, с которыми вполне себе справятся и не шиноби, а настоящее, серьезное задание, вне деревни. Сразу вспомнилась заварушка, которую наш хронически опаздывающий Какаши-сенсей нам устроил на следующий после знакомства день...

***

- Вы опоздали! - возмущалась Сакура, и Наруто-Эдвард полностью разделял ее негодование. Если так и дальше пойдет, то он будет бесить паренька не меньше того же Мустанга ("Чтоб тому икать три дня без перерыва" - мысленно пожелал бывший подчиненный Огненного Алхимика). Дальше новоиспеченный учитель объяснил саму суть "заварушки" - нужно отобрать бубенцы до наступления полудня. Их два, а нас трое, так что, по его словам, как минимум один из нас провалится, а не прошедшие вернутся в Академию еще на год. Да, видимо, этот Какаши был не сильно рад свалившимся на голову ученикам. Эдвард был настроен решительно. Уступать он не собирался, и азарт, тот азарт, из его аместрийской молодости, забурлил в теле. Но Стальной все же не был намерен переть дуром... У него был план... Довольно простой, но его гениальность именно в простоте и заключалась. Эдвард рискнул поставить на то, что сенсей будет относится к детям несерьезно и беспечно. Но в одном Какаши просчитался - в детском теле Наруто Узумаки - взрослая душа Эдварда Элрика, прошедшего через множество сложных битв с самыми невероятными противниками. А, впрочем, откуда белобрысому сенсею (как его уже успел "окрестить" алхимик) знать о секрете "Наруто"? Так что для всех он якобы неумело прятался, и между деревьев и кустов то и дело мелькала солнечная шевелюра или красный плащ, да и ветки то и дело неловко шуршали, неохотно соглашаясь вступить в игру. На самом деле, маскироваться Элрик еще как умел - месяц на необитаемом острове вместе с братом научил его различным хитростям и ловушкам. Просто так было нужно. И все сработало, как умело просчитанная алхимическая реакция - Эд буквально спиной чуял, как, впрочем, совершенно бесшумно и ОЧЕНЬ быстро к нему приближается сенсей, и быстренько завел его в место, где много деревьев росло рядом друг с другом, что уменьшало пространство для маневра взрослых, а вот ребенок мог уверенно сражаться, хоть и с осторожностью. Кстати, сам Эд чертыхнулся, поняв, что в этот раз небольшой рост его выручает. Выждав момент, когда сенсей покажется из-за дерева, алхимик повернулся к нему с показным удивлением на лице, но тут же бросился на него с кулаками, принуждая к рукопашному бою в не самой удобной местности. Да, столь опытному бойцу, как Хатаке, не особо это и мешает, но часть внимания на себя забирает. Ловко отпрыгнув от атаки в сторону, Какаши достал из набедренной сумки... Книжку. Эд аж прифигел о такой наглости. - Ты не волнуйся, она нам драться не помешает, - ответил сенсей, держа книгу в одной руке, а второй вяло отбивался от прямолинейных атак блондина. Это и было самой большой ошибкой Какаши-сенсея. Учитель Изуми их даже детьми не щадила, заставляя одновременно драться с ней и запоминать теоретический материал, который она рассказывала. И да, при этом она любила читать "Easy cooking". Так что Эдвард лишь делал вид, что не может достать столь беспечного учителя, недооценившего своего противника. Дождаться нужного момента, резкий выпад, "неловко" оступится, перекатившись по земле и бросится наутек. И сенсей не сразу заметил, увлекшийся книгой и расслабившийся в битве со столь неумелым противником, не сразу заметил, что одна ниточка с бубенцом аккуратно срезана. Все же, у широких рукавов плаща не только декоративная роль... Прошло некоторое время. Полдень уже близился, но Эд не знал, у кого второй бубенец. Ставил он на Саске, ведь перевес очевидный. Бродя по отведенному на испытанию лесочку, Наруто-Эдвард наткнулся Сакуру, явно подавленую и расстроеную, на грани слез. Стоя за деревом, Элрик погрузился в размышления. Харуно Сакура была умной, но при этом не слишком уж талантливой. Во всем, что не касалось интеллектуальных работ, она была довольно посредственной. Так что то, что она попала в команду к лучшему ученику вроде Саске, было настоящим чудом для влюбленной девочки. Очевидно, что бубенец ей не добыть, так что все ее мечты о возможных отношениях с Учихой накрываются медным тазиком. Мысленно "Наруто" вздохнул, вспоминая разговор с сенсеем Какаши о мечтах. Блондин так и не выбрал себе цель в этом мире. А значит, и идти в новую жизнь, наверное, рановато... С тонким звоном бубенец упал и подкатился под ноги зеленоглазой девушке. Та подняла шокированный взгляд на непривычно серьезного Узумаки. - Бери, бери, чего смотришь? - Но... Зачем? - будто на автопилоте, Сакура подняла бубенец. - Я-то еще поучусь годок, мне не повредит. А вот ты можешь идти дальше вместе с Саске. Сакура явно не ожидала от Наруто подобного, с самых ранних лет не воспринимая блондина всерьез. Выходило так, что он жертвовал своей возможностью быть полноценным шиноби ради них двоих. Парень развернулся и пошел прочь...

***

Саске и Сакура странным взглядом посмотрели на неожиданно расхохотавшегося товарища. Отсмеявшись, он пояснил, что вспоминал ту самую "заварушку". - Черт, да кто же знал, что это было в первую очередь психологическим тестом? Сенсей наверняка просто прикалывался над нами. - И в драке явно поддавался, - добавил Саске. - Уж против кого-то подобного ему на самом деле ты бы и минуты и выстоял. - А ты бы будто выстоял! - А, может, и да! - Да ну?.. - О, Какаши-сенсей! Наконец-то! - прервала их перепалку Сакура, указывая пальцем на вечно опаздывающего учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.