ID работы: 2495973

Папоротник. Война с Посвященным

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Небо стремительно темнело. Кое-кто из магов еще пытался атаковать поляну, но защитная магия отражала любые атаки. Агапа активно занималась патрулированием. Кирилл сторожил особняк и ставил всевозможные амулеты. Деревенские крестились и молились, предвидя новую войну. …Агапа подлетела к Ведьминой скале и приземлилась. Именно здесь, по ее сведеньям, должен был появиться Источник. Ветер развевал пышные рыжие волосы ведьмы. -Так и знал, что найду тебя здесь.- негромко произнес мужской голос. Чародейка обернулась. В нескольких метрах от нее стоял Томаз. -Зачем ты пришел, Томаз?- спросила она. -Соскучился. Давно ведь не виделись. Агапа зловеще сузила свои глаза- прожекторы. -Не веришь?- удивился следопыт и сделал шаг вперед.- А я ведь тогда сдох из-за тебя. Я всем рисковал, чтобы помочь тебе. -Не мне ты помогал. Ты делал это ради Силы. -И это тоже. Знаешь, пять лет прошло- а ты все та же, Агапа. Такая же гордая, холодная королева, жаждущая власти и силы. -Ты пришел сюда сказать мне это, Томаз?- холодно спросила Алтайская Ведьма. -Совет будет воевать с тобой. -И что? -У них Древний Меч…- продолжал мужчина. -…Который дал им ты.- закончила ведьма. -Агапа, ты можешь пострадать! Это сильнейший артефакт! -Говори, чего ты хочешь! Не испытывай мое терпение!- прошипела чародейка. -Совету нужен Кирилл. Отдай его им- зачем тебе обуза на шею? Отдай им Кирилла, а я помогу тебе овладеть Силой Источника. Глаза волшебницы стремительно темнели. Вокруг нее уже вовсю плясали черные тени, готовые к атаке. -Да как ты смеешь мне такое предлагать?!- прошипела женщина, отшвыривая солдата к стене.- Кирилл мой муж и мой Посвященный! -Он предал тебя! -Это наши проблемы. Тебя они не касаются. -Касаются. Потому, что на его месте должен был быть я. Я бы не предал тебя. И сейчас, только скажи слово, и я… -Довольно. С меня хватит.- сухо сказала ведьма, отпуская пленника.- Кирилла я не выдам, так что зря стараешься. И передай Аржану, что если опять увижу его рядом с поляной- прибью. Томаз подошел к своей бывшей хозяйке и взял ее за руку. -Зря ты так со мной.- сказал он.- Я ведь на все готов ради тебя. Волшебница молча вырвала руку. -Я люблю Кирилла.- сказала она и исчезла. Томаз укоризненно покачал головой и тоже исчез. А Кирилл не находил себе места от волнения. Когда появилась жена, обрадованный парень кинулся ей на шею. -Наконец- то ты вернулась! Я уж места не находил себе от беспокойства! -Прости, задержалась. На этот раз Агапа особенно крепко обнимала мужа. -Что-то случилось?- едва выговорил он, стиснутый мертвой хваткой. -Случилось,- прошептала ведьма.- Я сегодня поняла, как сильно люблю тебя. -И я тебя люблю.- немного удивленным тоном ответил Андреев. Чародейка нежно поцеловала его, стараясь заглушить собственный страх. Агапа была древней, как мир, из которого пришла, и такой же мудрой. Проходили тысячелетия, а она оставалась такой же красивой, с неизменной внешностью. Только ее сила и мудрость были величиной непостоянной. Проходили тысячелетия, люди, маги, знахари умирали, а она смотрела на все отстраненно. Люди заставили ее ненавидеть всю породу смертных. И она ненавидела. А потом появился Кирилл. Он единственный относился к ней очень хорошо и пытался защитить. И тогда ведьма поняла, что полюбила его. А потом решился пожертвовать всем ради своего вида. Силой Папоротника, Моасынкха, мудростью, ею, Агапой- Олесей и даже собственной сестрой. Это жалкое трясущееся боязливое существо сделало на редкость смелый шаг. Но он же пытался позже и спасти Агапу. Любовь смертных непостоянна, и век их недолог. Любовь чародейки и мага гораздо прочнее. Она практически вечна, как и их верность любимому существу. -Агапа, да что с тобой?! –удивился Кирилл.- Ты плачешь?! -Ничего, любимый. Это от счастья.- ответила чародейка и прижала его к себе.- Мы вместе и это главное. Я никому тебя не отдам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.