ID работы: 2495973

Папоротник. Война с Посвященным

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
-Саарре-куму- реноре… -Тумане-ман- камане… -Шелар-ахаре-неманас… Совет магов хором выкрикивал заклинания, заставляя стихии природы волноваться. Тучи наползали, закрывая неяркое солнце. Природа волновалась. Ветер неистово шумел, выкорчевывая деревья. Небольшая пещерка колдунов ходила ходуном. -Шейнар- дукен-азар… -Ромар-уваз- товсар… -Кумаге- орре- юмаса… Дикий ветер превращался в ураган. Тонны воды выплескивалось из реки. Рассыпающиеся искры Света окружали небольшую деревеньку и саму пещерку сверкающим щитом. Агапа с интересом наблюдала за их усилиями с помощью своего любимого гадального шара, мрачно усмехаясь. Ее тонкие изящные пальцы нетерпеливо барабанили по столу. Темные тени наполняли дом. -Зря стараетесь…- прошелестела ведьма. Ее супруг разбрасывал следящие кристаллы по поляне. Время от времени Агапа поглядывала в его сторону. Магия магией, а личный контроль еще никому не мешал. Кирилл, чувствуя ее взгляд, порой поднимал голову и приветливо махал рукой. -Ты скоро?- не выдержала через несколько минут волшебница, выйдя на крыльцо. -Сейчас!- крикнул он.- Два последних остались! -Хорошо. Махнув рукой, она просканировала целостность магической стены. Там были кое- какие бреши, но очень мелкие, не представляющие угрозы для общей безопасности. Насмешливо фыркнув, волшебница залатала пробоины. -Я закончил!- доложил ей Кирилл, утирая рукой лоб. Агапа нежно ему улыбнулась и приобняла. -Вот и молодец.- сказала женщина.- Пошли в дом. Аржан вышел на улицу и смачно ругнулся. -Только зря время и силы теряем.- процедил он. -Почему зря?- удивилась его подруга.- Вода камень точит. -У нас здесь не просто камень, а целая скала! Нам не за что зацепиться, понимаешь?! Здесь одна сплошная стена заклинаний. Ни единой щели! Ни единой! -Ничего, что-нибудь придумаем. -Что?! Мы никак не сможем выманить Кирилла! Здесь нет никого, из его команды! Все в Облачном Замке под присмотром колдуна! А сам Кирилл под присмотром Агапы! Ты думаешь, она этой ошибке родителей позволит покинуть периметр охраняемой зоны?! -Нет, конечно.- грустно вздохнула женщина.- Это слишком щедрый подарок для нас. -То-то и оно… …Агапа, слушая их разговор, укоризненно покачала головой и исчезла из своего особняка. …Несколько молодых следопытов патрулировали лагерь. Они не обратили внимания на темную тень среди деревьев. А когда в голову одному из них и закрались подозрения, было уже поздно. Агапа быстро и жестоко расправилась с несчастными, даже не заметив их сопротивления. Оставляя после себя кровавые следы( это в прямом смысле!), ведьма неторопливо вошла в палатку и быстро увернулась от летящего в нее мачете, которым незваную гостью решил поприветствовать Стинг. -Ты все-таки пришла.- с ненавистью процедил он.- Томаз оказался прав. -Мне нужен Меч.- прошипела ведьма. -Сначала переступи через мой остывающий труп!- рыкнул мужчина, выхватив один из амулетов и выставив его перед собой.- У меня Лунный Камень! Ты не пройдешь, тварь! -Не действует, представляешь такое?- с усмешкой сообщила Агапа ошарашенному смертному, перед тем, как вырвать ему кадык. Брезгливо вытерев залитые кровью руки, волшебница спокойно порылась в палатке и нашла Меч, светящийся неярким голубым светом. -Что это?- озадаченно спросила она у себя и внезапно горько рассмеялась.- Подделка. Томаз тревожно озирался, пряча настоящий меч в горах. -Хоть бы на Агапу не наткнуться.- пробормотал он себе. Однако, маг не увидел сидящего в нескольких метрах над головой орла, который тихонько насмешливо клекотал. Получив информацию от своего пернатого разведчика, ведьма хитро улыбнулась и отправилась домой. Кирилл вполне обыденно валялся на диване и храпел. Услышав негромкий хлопок, он вскочил, выхватывая из-под подушки нож. -Осторожнее, не поранься.- прошелестела Агапа, не двигаясь с места. -А , это ты.- с облегчением выдохнул Кирилл и выбросил нож.- Как леталось? -Неплохо. Эти идиоты решили спрятать от меня Меч, но только подсказали мне его местонахождение. -Браво, дорогая.- оценил юноша, поощрительно целуя ее в нос.- Ты неподражаема! -Само собой.- согласилась ведьма. Кирилл снова нежно поцеловал жену, чувствуя, что все будет хорошо…Вместе они сломают любую силу… Агапа, лукаво усмехаясь, потащила мужа обратно на диван.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.