ID работы: 2495973

Папоротник. Война с Посвященным

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
-Активнее, активнее, ребята!- командовал Томаз. Он со своими людьми уже которые сутки пытался сделать брешь в стене защитной магии и прорваться на заколдованную поляну. Но охранные заклинания то сжигали особо настырных, то некоторых из них превращали в кур или каких- нибудь животных, обладающих крайне скверным характером. К своему бывшему начальнику службы безопасности, довольно улыбаясь, подошел Аржан. Он был в черной парадной мантии и с тщательно прилизанной лысиной. На шее у старика сверкал оберег. -Ну что, не получается?- поинтересовался он. -А ты не видишь?- взвился Томаз. -Агапа отсутствует, потому и магию такую выставила. Это в ее стиле. И Кирилла тоже нет. -Как это- отсутствует?!- так и подскочил второй маг.- Значит, мы здесь бесполезно тратим время и силы?! И откуда ты знаешь, пень старый, что ее нет?! -Да так…- смутился Аржан, смущенно порозовев.- Есть одно заклинаньице… К тому же, спешу тебя обрадовать, сегодня ведьма возвращается. Я гадал на воде. -А-а-а… Теперь понятно, почему ты так вырядился. Празднуешь ее возвращение?- хмыкнул Томаз. Смуглое лицо старика потемнело еще больше, а глазки хитро заморгали. -Ну, Агапа все- таки моя соседка, и я должен выглядеть прилично…- забормотал он, крайне внимательно разглядывая свои старомодные ботинки и машинально почесывая голову. -Ну да, ну да…- понимающе оскалился следопыт.- Ладно, ребят! Сворачиваем все!- приказал он своим. Недовольно заворчав, люди стали сворачивать палатки и собирать свои вещи. Когда Томаз оглянулся в сторону полянки, на ней около самого дома чародейки сидел крупный серый волк со светящимися зелеными глазами и с усмешкой смотрел на охотников. А потом, словно в насмешку, вывалил из пасти длинный язык, повернулся задом, повилял хвостом и неторопливо потрусил сквозь магическую преграду в лес. Томаз с удивлением смотрел на свои руки, запачканные кровью. Он и не заметил, как в порыве чувств неосторожно сжал в руках нож… Довольная Агапа, просканировав местность, осторожно отконвоировала любимого мужа на диван в чародейском доме на Алтае. Она была чрезвычайно довольна собой. Ее любимый шар показывал, что Источник Варцах вот-вот появится в нужном месте. Где Древний меч- тоже известно. С врагами Кирилла она легко разобралась. Теперь они снова дома и ведьма может снова заниматься своим любимым делом- ставить на место водных магов. Ну чем не поводы для радости? А вот Кирилл был несколько удручен. Его путешествия в эти края обычно начинались с неприятностей. Потом подключались мистические силы. Потом пытались убить его сестру и друзей. А когда, казалось, все закончилось, неожиданно появлялась новая неприятность. А еще бедный юноша очень боялся, что в стане врагов окажется молодая(или выглядящая молодой) женщина-ведьма. Почему- то ведьмы вешались на шею впечатлительному смертному одна за другой и Кирилл никак не понимал: радоваться ему или огорчаться по данному поводу, и чем он заслужил такое счастье? А также Посвященного мучила смутная тревога, особенно усилившаяся в последнее время. В кои- то веки интуиция не подвела своего хозяина… -Милый, что с тобой?- тревожно спросила Агапа, легкомысленно отрываясь от созерцания довольной Аржановой физии в шаре. -Да так…- махнул рукой журналист и подошел к жене. Ведьма приобняла его и опустила голову ему на плечо. Кирилл нежно поглаживал ее волосы, беспокойно шевелящиеся от мощного наплыва магии и обвивающего его руку. Девушка вздохнула и довольно прикрыла глаза… Аржан тем временем вернулся в свою крохотную пещерку и стал переворачивать все в ней вверх дном. -Где же ты?- бормотал он себе. Ответ, разумеется, не приходил. Наконец, обессиленный от поисков маг ударился рукой о почти невидимый камень и внезапно открылась потайная ниша в стене. Старик сначала заглянул туда, потом что-то вынул. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это портрет Агапы, заботливо завернутый в тряпочку. Достав его, волшебник с умилением стал его разглядывать, косясь по сторонам. Изредка он что- то бормотал, обращаясь то ли к себе, то ли к изображенной ведьме, то ли к стене. -Эх, упустил я свой шанс, упустил.- пробормотал он напоследок и, с чувством поцеловав портрет, стал заворачивать в тряпочку и запихивать обратно. Томаз бесился, но ничего не мог поделать со своей ревностью. Магия Агапы была сильнее его. Так что оставалось только ждать… …Смущенная волшебница тревожно косилась то на свой шар, то на хлопочущего по дому мужа. Ей не слишком хотелось, чтобы Кирилл увидел то, что видела она. -Ты скоро?!- позвала она мужа. -Уже!- буднично отозвался он и охотно подбежал к супруге, крепко обняв ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.