ID работы: 2495973

Папоротник. Война с Посвященным

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
…-Ну почему, почему вам вздумалось именно сейчас сюда притащиться…- ворчал старый маг, раздраженно попыхивая трубкой. Впереди, бодро вышагивая, шли Лика и Дыня. -Ну ладно, ладно…- примирительно ответил Дыня, поворачиваясь к деду. -Что «ладно»!- запыхтел тот.- У моей Агапы знаешь какая охранная магия! Ты только голову повернешь вблизи поляны, а от тебя только пепел останется! Что я дочери скажу?! -Да мы ж свои!- поддержала любимого Лика. -Сразу видно, что блондинка.- с обреченным видом вздохнул колдун.- Здесь военный лагерь наших врагов, а мы премся этими местами, как три идиота… -Да все будет хорошо!- успокаивал старика Денис. -Да идите уже, дураки.- махнул рукой дедуля. Когда старый колдун услышал тихий свист сбоку и за спиной, было уже поздно. -Неплохо, совсем неплохо.- довольно хмыкнул Томаз. Он жестом подозвал своих ребят и тихо им что- то прошептал, указывая рукой на бесчувственную группу… …Агапа настороженно оглядывалась в доме. Ей все время чудилось присутствие враждебной магии. -Что с тобой?- обеспокоенно спросил Кирилл, обнимая жену за плечи. -Что- то пошло не так.- ответила она с совершенно потерянным видом. -Все будет хорошо.- ответил парень, а у самого на душе сразу стало тухло… Взгляд ведьмы задержался на прозрачном гадальном шаре и она увидела крайне неприятную картину. А повернув голову, Агапа увидела, что супруг увидел то же, что и она. Лицо Кирилла окаменело. Он безучастно, словно робот, стал что- то собирать. -Что ты делаешь?- спросила чародейка. -Надо их спасти.- кратко отозвался Андреев. -Я сама этим займусь.- возразила ведьма. -Агапа! -Тебе нельзя, разве ты этого не понимаешь?! Это похищение было подставой с целью выманить тебя из укрытия! -Я не могу просто сидеть и ждать, понимаешь!- почти крикнул Кирилл.- И не могу спокойно смотреть, как ты рискуешь собой из- за нас! -Нет, я сказала.- непреклонно заявила ведьма.- Вопрос исчерпан. Грозно взглянув на мужа, она исчезла. …-Думаешь, он придет?- спросил Аржан, косясь на стонущего колдуна. -Даже не сомневаюсь.- самодовольно заявил Томаз.- Осталось только забрать Меч. Следопыты гуськом продвигались друг за другом по узкой скалистой тропинке. Вокруг не было ни души. Внезапно первых двух людей сбила с ног черная тень, которая оформилась в ведьму. Смертные открыли огонь, но ведьма просто смела их в пропасть, обрекая на медленную мучительную смерть. Сама же нашла тайник и забрала Меч. Кирилл пробирался той же дорогой, что и его похищенные друзья. Вот он прокрался мимо одного охранника, вот обошел другого… Андреев уже слышал возмущенное мычание пленников и представил, как обнимет их. И тут в затылок уткнулось холодное дуло. Журналист медленно поднял руки. -Только без глупостей.- приказал незнакомый голос… …Агапа отнесла Меч домой. Снова что- то было не так. -Кирилл…- еле слышно прошептала она и исчезла, что- то бормоча…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.