ID работы: 2495973

Папоротник. Война с Посвященным

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Кирилл с наслаждением потянулся. Все закончилось. Мир в очередной раз был спасен от светопреставления. Маги попрятались по углам, как крысы. Совет больше не представлял ни малейшей опасности для супругов. Домик колдунов был заново отстроен. Агапа была занята по хозяйству. Все было хорошо. -Папа!- позвала Кирилла маленькая девочка и побежала к нему, раскинув руки. -Иди ко мне, моя девочка!- Андреев сел на корточки и раскинул руки. Малышка подбежала к нему, обхватила тонкими ручонками за шею. -Пап, смотри, что я нашла!- похвасталась она и с гордостью продемонстрировала красивую улитку, которая доверчиво ползала по детской ладошке в поисках выхода. -Ах ты моя умница! Где ты нашла эту красивую улитку?! Папа тоже хочет себе такую! -Правда- правда?!- обрадовалась девочка. -Правда- правда. Честное пионерское. -А она вон там в кустах ползала! Пойдем посмотрим? -Ну пойдем, моя дорогая. Она потащила папочку к кустам. На кусте оранжевых роз действительно ползали улитки разного вида и размера. -Какая милая семейная сцена.- послышался насмешливый голос. Кирилл поднялся, заслоняя собой девочку. - Алиса, беги к мамочке. Покажи ей свою улитку.- сказал журналист, не сводя внимательного взгляда с Томаза.- Беги. А я с дядей немного побеседую. -До сих пор прячешься за ее юбку?- поинтересовался следопыт.- Ну, это на тебя похоже. Агапа тебе всегда дорожку расчищала. А ты такая бестолочь, что даже Врата не смог открыть. -Тебе- то какое дело? -Да вот все пытаюсь понять, что такая женщина, как она, нашла в тебе? -Ревнуешь? -Уже нет. Но я убью тебя при первом же удобном случае.- пообещал Томаз и сжал горло Кирилла. -Ну-ну. -Папа…- позвала его дочурка. -Алиса, что ты… -Отойди от папы!- потребовала малышка, поворачиваясь к следопыту. -Алиса, иди к маме.- ласково попросил Кирилл. Но Алиса махнула ручкой- и Томаз с воплями улетел далеко в кусты. -Папочка!- довольно закричала девочка, обнимая отца за ногу.- Ты видел?! У меня получилось! -Моя ты защитница!- поднял он дочку на руки и закружил в воздухе. …Старый колдун сидел на утесе и курил трубку. Все было хорошо. Его подопечные- друзья Кирилла- были в Облачном Замке. Их царство было спасено от уничтожения. В небе заклекотал орел и опустился старику на плечо. Колдун погладил птицу и усмехнулся. А потом пригладил свою плешь и исчез, оставив после себя черное пятно копоти на камне. …Аржан сидел у воды и тяжело вздыхал. Очередная его авантюра благополучно закончилась полным провалом. Агапа получила Меч, обрела Силу Варцах, спасла Кирилла и стала еще опаснее. -Эх, старый я старый. Пора на покой.- пробормотал себе маг… …Кирилл нежился на солнце, устроив голову у супруги на коленях. Агапа нежно касалась кончиками пальцев его волос и счастливо улыбалась своим мыслям. Она была вместе с любимым мужем, у нее росли две замечательные дочери, народ просто молился на свою королеву. Чего еще нужно для счастья? -Какие же мы с тобой счастливые!- сказала Алтайская Ведьма мужу. -Разумеется.- спокойно согласился он.- Это же мы! Мы просто не можем быть несчастливы! -Было время, когда я думала иначе. А потом я встретила тебя… -И все сразу изменилось? -Да. Мне повезло с тобой. -Это мне с тобой повезло, Агапа. Если б не ты- меня бы давно прикончили. -А ты давал мне силы сражаться дальше. Жить дальше. Кирилл вздохнул и решительно сел. Ведьма недовольно на него посмотрела и положила руку на плечо, собираясь вернуть его голову обратно себе на колени. Кирилл быстро прильнул к губам жены, а потом повалил ее на траву, не выпуская из объятий. Агапа едва успела поставить магическую завесу, скрывающую их от посторонних глаз…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.