ID работы: 2495973

Папоротник. Война с Посвященным

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Кирилл послушно шел вперед, не разбирая дороги. Вскоре он увидел знакомую поляну и темную фигуру в плаще. -Ну наконец- то мы свиделись.- довольно сказал Томаз.- Ну привет, Кирюша. Внезапно живой мертвец размахнулся и со всей дури ударил пленника. Кирилл упал на землю, задыхаясь. -Падаль.- со злобой и презрением процедил маг. Внезапно послышался тихий шелест, словно сюда слетались крупные птицы. С трудом фокусируя затуманенный взор, Андреев увидел Совет в полном составе во главе с Аржаном. Сегодня Аржан был суровым и печальным. Он криво усмехнулся, увидев Посвященного. -Поздравляю, Томаз.- поздравила союзника незнакомая женщина- маг.- Это была очень трудная операция. Тот в ответ сдержанно ей поклонился и повернулся к Совету. -Он ваш, Хранители.- громко сказал предатель.- Только убейте это чучело быстро. Мне не нужны проблемы с ведьмой. И помните- Агапа не должна пострадать! -Не волнуйся.- заверил его другой маг. Томаз отошел от Кирилла, на прощание грубо пихнув его ногой. Маги хором забормотали заклинания. Земля вокруг Кирилла затрещала и заискрила. Андреев сначала даже удивился, что ни одно из заклинаний не попало в него, но потом выяснилась причина такого везения- почти незаметная невооруженным глазом круглая защитная сфера. Тоненькая, но очень прочная. Совет с помощью магии не давал бедолаге даже голову поднять. Однако, Кириллу снова повезло. Когда очередное заклинание почти пробило сферу, метателя отбросило на несколько метров. Наконец парень поднял голову и увидел темную фигуру Агапы. Маги попятились. Связываться с разгневанной ведьмой никому не хотелось. Особенно учитывая ее «мягкий» характер. -Это что такое?!- прошипела волшебница, закрывая собой мужа. Маги продолжали отступать. Некоторые, самые смелые, пытались атаковать ее, но что могли сделать жалкие смертные с обрывками крупиц знаний против древней ведьмы, использующей Первомагию? Но внезапно она пошатнулась. Небо потемнело, темные тучи закрыли его. Глаза Агапы расширились от изумления. Кирилл подбежал к ней и увидел торчащий чуть ниже лопаток Кинжал Мрака. Темная кровь стекала по лезвию. -В яблочко.- мрачно заметил Князев, разглядывая свою руку. Оставалось загадкой, где он взял столь опасный артефакт, но бизнесмен его все же нашел. Агапа упала на землю, истекая кровью. Не защищай ее древняя магия, ведьма бы умерла мгновенно. -Агапа!- с горестным воплем кинулся к ней Кирилл. Но тело волшебницы внезапно окутал черный дым, между нею и им возникла стена, о которую несчастный журналист больно ударился. Вскочив, он кинулся на почему- то так и не сбежавшего Князева, потом начал безжалостно избивать Игоря. -Это тебе за Агапу.- кричал парень. Маги не вмешивались. Горе Андреева было таким сильным и искренним, что никто не мог решиться на то, чтобы убить обреченного, предательски ударить его сзади, как это произошло с Агапой. Наконец Томаз вздохнул и пришел помогать Кириллу добивать поверженного злодея ногами… …И не сразу заметили, как вокруг тела агонизирующей ведьмы растет черная лужа, которая приняла облик горного рудника. Губами Агапа касалась ужасно холодной черной воды. Поняв, что это, девушка попыталась отползти, поскольку у ее супруга не было необходимых навыков, чтобы перенести ее сквозь Завесу. А у самой ведьмы не было для этого сил. И вода хлынула ей в рот, заставляя кашлять, в нос. Вода впитывалась в кожу. Волшебница чувствовала обжигающую боль, словно наглоталась плавленого свинца, как тогда, в Толедо, лет этак 800 назад. Агапа знала, что от Источника Варцах нет спасения даже ей. Если духи Источника сочтут ее достойной великого благословения- ведьма обретет Все. Она будет знать тайны Первоначал, обладать силами Стихий, создавать и разрушать миры. Она сможет даже создать расу сверхлюдей, которые будут поклоняться своей создательнице и нести дальше ее волю. Если духи признают ее. Если Кирилл пойдет за ней. Если… Агапа задыхалась. Когда огонь Источника почти сжег внутри все то, чем она являлась раньше, боль утихла, оставив после себя блаженную прохладу. Превращение завершилось. Ведьма тяжело поднялась. Теперь она отчетливо слышала голоса духов Источника, шепчущих ей слова утешения и обещающих благополучие. Скала Источника таяла вместе с родником, но Агапа знала, что в любую секунду сможет вызвать его откуда угодно. Завеса, отделяющая ее от мира, исчезла. Увидев ведьму, чьи глаза пылали зеленым огнем, следопыты и маги бросились бежать. Но она не преследовала их. Волшебницу интересовало совсем другое существо. -Агапа…- неверяще прошептал Кирилл и кинулся ей на шею, изо всех сил прижимая к себе. Та нежно прижала мужа в ответ, по возможности незаметно пряча Кинжал. -Пойдем домой.- ласково прошелестела Агапа на ухо супругу, не выпуская его из объятий. -А наши?- спросил он. -Уже дома, в безопасности. Пойдем. Грозно взглянув на Томаза, ведьма исчезла, обнимая Кирилла. -А чтоб вас!- сплюнул себе под ноги следопыт, и гневно пнул бесчувственное тело Игоря.- Голуби, блин, козлиные! Идиоты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.