ID работы: 2496022

Пробуждение

Гет
NC-17
Заморожен
10
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
4 сентября. "Милый дневник,       сегодня, наверно, случится что-то плохое или даже хуже, - что-то ужасное. Я проснулась в пол седьмого утра с ощущением какого то страха. Все же я думаю, что все это из-за разницы часового пояса между Францией и Россией. Сегодня я у меня состоится первый рабочий день. Сегодня я устроилась поваром в лучший ресторан Москвы, в французский ресторан Москвы, который называется "Claude Monet". Может быть стоило немного радоваться, что ты будешь работать в этом ресторане, но не сейчас, когда там работает мой отец. Ах, да о моем отце, ты о нем ничего не знаешь. Так вот пришел тот самый день, когда я должна рассказать об этом. Он много пьет,именно, из-за этого я и жила не в полноценной семье. Было бы намного легче, если он работал там обычным поваром, но, к моему сожалению, он - шеф-повар. Он самый главный на кухне. Ну, что ж, это все. До встречи, любимый дневник." Катя оторвалась от дневники и своими миниатюрными босыми ножками побежала в ванную комнату, чтобы, наконец, привести себя в порядок. Сначала девушка приняла охлаждающий душ, который она так любила, после надела на себя позитивную футболку и джинсы, а поверх футболки накинула кожаную черную куртку. Ну, и конечно же, макияж! Как без него. Она накрасила свои губы алой помадой. Сегодня она даже не позавтракала. Ей уже нужно было быть на улице, и она быстренько побежала на улицу, сначала стояла минут пять. Сегодня для нее был очень важный день и сегодня же ей было не по себе, но вскоре она пришла в себя и быстро закрыла дверь. Что дальше? Она добежала до первой остановки, но вдруг опять с ней стало что-то не то. Это было очень странно... Добежав до первой автобусной остановки, Катя резко остановилась. Все скверные переживания раннего утра снова охватили ее. Пробудилась тревога, уже похожая на страх. И уверенность в том, что непременно должно случиться что-то ужасное. Московская улица, к удивлению, сегодня была пустынна. Сегодня не было никого, кроме Кати. Никаких автобусов и машин не было, сегодня, даже, никто не орал. Москва осталась одинока, так же как и Катя. Передернув плечами, Катя подняла голову и посмотрела на небо. Оно было странного матово-молочного цвета, плотное и гладкое, точно гигантская перевернутая чаша. Катя чувствовала, будто за ней наблюдают. В один момент передней что то мелькнула. Это было что-то темное. Приглядевшись, Катя увидела, что это была ворона. Эта ворона была удивительной, Катя еще никогда не видала такой. И это несмотря что все своей детство она провела в Тульской области. У вороны радужно переливались перья. Ворона сидела так неподвижно, что вполне могла показаться восковой копией живой птицы. Тем не менее, разглядывая ее, Катя вдруг почувствовала, что понемногу начинает краснеть. Жар волнами растекался по ее шее и щекам. А все потому, что ворона как-то очень по-особенному на нее смотрела. Так же наблюдали за Катей мальчики, когда она облачалась в купальный костюм или прозрачную блузку. Птица словно раздевала ее глазами. Катя подобрала большой камень с обочины и кинула прямо в прекрасную ворону. Вдруг пред Катей случилось что-то необычное. Листья рассыпались в разные стороны, как будто был ураган, но все это из-за удивительной вороны. Птица пролетела над головой Кати, так что она слегка испугалась. Хотя, страх это не для Кати. Она была закалена судьбой еще в детском возрасте. Катя посмотрела по сторонам и затем побежала к ресторану, он был далеко и поэтому двигаться надо было очень быстро. Солнце щурило ей глаза. В это время года оно было ярким. И, наконец, девушка была уже на своем рабочем месте. Надо сказать,что она пришла первая.

***

Вслед за Катей, на работу направился молодой человек по имени - Фёдор. Он еще не знаком со своей коллегой. Подойдя к ресторану, Федя услышал какие-то странные вещи, поначалу он все не мог понять что же это такое. Затем посмотрев в сторону, где находится старый могучий дуб, Федя увидел ту же самую ворону, которая и встречала Катю.Увидев, что это всего лишь птица, он с облегчением вздохнул. Федя стоил под тем же самым деревом в обычной одежде, да и выглядел он как обычный парень. Но он был не обычный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.