ID работы: 2496581

It's okay, That's...

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
39
автор
Hloeyy бета
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Он ушел прежде, чем я успела понять всю суть сказанного им, так и застыв с подносом в руках и уставившись в пустоту, в которой он стоял еще несколько секунд назад. Откуда он знает мое имя? Можно было бы спихнуть все на бэйдж, но именно сегодня я забыла его надеть, оставив в кармане промокшей насквозь рубашки. И при нашей первой встрече, насколько я помню, мое имя не упоминалось ни разу. Может, он, действительно, подумал, что я воровка и решил навести обо мне справки?       С такими мыслями я провела весь остаток рабочего дня и вернулась домой тоже с ними. - Уже двенадцать часов ночи, - "поприветствовал" меня братишка. - Ну, я это так, на случай, если ты не в курсе. - Прости, посетителей было много, - отстраненно произнесла я, даже не взглянув на него, и устало плюхнулась на свою кровать. - Эй, все нормально? - насторожился он, отложив книгу, которую читал до моего прихода, на прикроватную тумбочку. - Слушай, - я резко села и с надеждой взглянула на Сэ. - Этот У Ифань, он ничего не знает о бывшей семье его отчима, так ведь? - Ну, у меня как-то не было времени у него об этом спросить, - ответил он, и вся надежда исчезла с моего лица как по мановению волшебной палочки. - Ты хоть когда-нибудь бываешь серьезным? - я вновь откинулась на подушку, уставившись в потолок. - Я, серьёзно, не знаю, - ответил он, но резко замолчал, кажется, о чем-то догадавшись. - А что? - Ничего, - вздохнула я и, поборов свою лень, кричащую о том, что мой организм устал и ему требуется сон, встала, взяла чистое полотенце и нужную одежду, и пошла принимать душ.       В коридоре стоял неприятный запах грязных носков и не выброшенного мусора, от чего я непроизвольно прикрыла нос и рот ладонью. И как только я не заметила этого, когда входила в дом? Несколько пар обуви, небрежно разбросанных по полу, загрождали проход из нашей комнаты, которая, как я уже говорила, находится ближе всех ко входу в квартиру.       Перешагнув через обувную преграду, я прошла вдоль коридора и зашла в ванную, так и замерев у двери. Когда-то белые ванна и раковина сейчас были серого цвета с заметным налетом, причиной которому являлось, скорее всего, отсутствие чистки. На зеркале виднелись пятна от воды и зубной пасты, а также разводы после неудачной попытки протереть стекло. Пол же украшали разбросанные крышки от тюбиков и гелей, грязная одежда, собранная в углу, а на бортике ванны... что это?       Я подошла поближе, так как сонные глаза не могли четко передавать картинку в мозг, но, когда я поняла, что это, то меня передернуло всем телом. Трусы! Ну, господи, почему нельзя было кинуть их хотя бы вон в ту кучу грязного белья, они же в курсе, что в доме теперь живет молодая девушка, и ей будет немного неловко от разбросанных по дому трусов. Я, конечно, видела мужское нижнее белье и раньше, ведь всю жизнь жила с братом, но даже он не вытворял подобного, создавая о себе впечатление аккуратного и чистоплотного парня.       Брезгливо взяв их большим и указательным пальцами, я кинула их в угол, включая душ и составляя грандиозные планы на завтрашний день, которым является воскресение. А это значит, что у меня будет целый день, чтобы превратить эту свалку в уютную квартирку.

***

      Когда я проснулась, все уже были дома: из соседней комнаты доносился громкий храп, который, собственно говоря, меня и разбудил. Я сонно потерла глаза и взглянула на часы, висящие на противоположной стене. Восьмой час, за окном темно и пасмурно, хочется зарыться поглубже в одеяло и не вылезать оттуда весь день. Но дела не ждут, и, чтобы успеть вычистить от грязи всю квартиру, нужно начинать прямо сейчас.       Потянувшись, я села на кровати и, увидев младшего, не смогла сдержать улыбки. Мило посапывая, он смешно причмокивал губами и что-то бормотал сквозь сон, обнимая подушку. Когда он спит, хочется затискать это чудное создание, а когда бодрствует - убить. Он не очень хорошо переносит холод, поэтому лежит, свернувшись клубочком, и хмурится. Укрыв его своим одеялом, я взяла свою серую, изрядно поношенную, толстовку и черные джинсы, после чего вышла из комнаты на поиски домашних тапочек: не босиком же по этой грязи ходить. - Не знал бы, что вы брат и сестра, подумал бы, что встречаетесь, - раздалось совсем рядом, от чего я тут же испуганно отскочила в сторону. - Ты подглядывал? - возмутилась я, узнав в парне Чанёля. - Слово "наблюдал" подходит больше, - ответил он, подперев стену плечом. Его волосы были слегка влажные: наверное, недавно вышел из душа; одетый в домашние штаны и широкую футболку, он равнодушно попивал свой утренний кофе. Ничего на это не ответив, я глубоко вдохнула и выдохнула, продолжив свой путь на кухню. Под столом, кроме крошек и какого-то пакета, ничего нет, возле кухонных тумбочек тоже. Они вообще носят тапочки? Если нет, то их ступни, наверняка, чернее ночи. - Что-то ищешь? - спросил Чанёль, положив кружку на стол, так как в раковине все место занимала немытая посуда. - Да, мне нужны тапочки, - тут же ответила я, в надежде, что он поможет мне их найти. - Их нет. - Что? - я резко остановилась, изумленно посмотрев на соседа по квартире. - Не было времени купить, - хмыкнул он и направился к выходу из кухни, но я тут же его остановила. - Стой, - он послушался и повернулся ко мне в ожидании. - Я запланировала уборку. Не хотите помочь? - Хм, - Чанёль задумался, поджал губы, а затем отрицательно помотал головой. - Не люблю такие вещи. - Пак Чанёль! Я, между прочим, стараюсь как лучше, хочу, чтобы мы все жили в чистоте и уюте, а ты... - Да поможем мы, не кричи только, - в комнате появился лохматый, но вполне бодрый Бэкхён. За ним вошли зевающий Чунмён и потирающий глаза Кёнсу. - Мы спали всего два часа, - буркнул последний, усаживаясь за стол. - Ты жестокая. - Да, и сегодня, вообще-то, выходной, - вставил свою лепту возмущения Чунмён. - Если бы вы не запустили состояние квартиры до уровня свалки, смогли бы выспаться, - флегматично произнесла я, надевая резиновые перчатки, намереваясь помыть, наконец, эту посуду. - Ладно, что прикажешь делать? - спросил Бэкхён, закатывая длинные рукава футболки. - Чем раньше закончим, тем раньше начнем отдыхать.       Кёнсу с обреченным стоном растекся по поверхности стола, не желая принимать в этом никакого участия. - А вы чего тут? - в комнату вошел разбуженный Сехун. И не зря зашел, потому что лишние руки нам не помешают.

***

      Так как по собственному желанию выбирать работу никто не хотел, пришлось тянуть жребий. Кёнсу досталось мытье полов, Бэкхен должен был навести везде порядок, собирая ненужные вещи в большой мусорный мешок, Сехун протирать пыль, Чанёль привести кухню в порядок, а Чунмён... - НИ ЗА ЧТО! - воскликнул он, с силой хлопнув по столу. - Ладно ванная комната, но туалет?! Я не собираюсь мыть этот засранный унитаз, нет, я лучше пыль протру. - Я вашим туалетом еще даже ни разу не пользовался, а ты предлагаешь мне его почистить? - изогнул бровь Сэ, которому принадлежала должность пылевытиральщика. - Чунмён, ничего с твоими бесценными ручками не случится, будешь мыть в перчатках, - попытался успокоить его Чанёль. - А чего тогда ты не помоешь? Ничего страшного же! В перчатках же! - продолжал возмущаться он, явно не собираясь мыть этот несчастный сортир. - Так пал жребий, - расстроенно вздохнул Бэкхён, подперев подбородок ладонью. - Мне вон весь вонючий мусор и хлам в мешок собирать надо, словно я бомжара какой-то. - Давай смотреть на вещи, как взрослые люди, - начал Кёнсу, но нет, Чунмён против, категорически против, а пока мы тут решаем, время идет. - Ладно, - вздохнула я, снимая желтые перчатки, предназначенные для мытья посуды. - Я почищу его, но, - я подняла указательный палец, призывая ко вниманию, - на тебе мойка всех стеклянных поверхностей в этой квартире. - Я согласен, - мило улыбнулся Чунмён, весьма довольный таким раскладом. - И учти, я проверю, - пригрозила я, направляясь в уборную. - Нахалтуришь - будешь в седующий раз убирать туалет.       Зайдя в нужную тесную комнатку, я встретилась лицом к лицу со злосчастным унитазом. - Ну, что ж, приступим, - проговорила я, после чего потянулась к синим резиновым перчаткам, видимо, предназначенным для мытья унитаза, так как, во-первых, висят на трубе рядом с моющим средством, и во-вторых, и та, и другая вещь, судя по внешнему виду, со дня покупки использовалась максимум один раз. И вот я уже представила как сей предмет гигиенической защиты окажется на моих руках, как кто-то резко схватил меня за запястье. Замерев на месте, я подняла взгляд на парня, а это точно парень, учитывая тот факт, что я в квартире единственная девушка, да и такие сильные руки могут быть только у особы мужского пола. В нем я узнала никого иного, как Чанёля. - Ты чего? - испуганно спросила я, пытаясь высвободить руку. Заметив это, Пак, видимо, и сам смутившийся от такой нелепой ситуации, отпустил меня. - Я... - начал он, затем прочистил горло и продолжил, - я подумал, что ты будешь смотреться лучше на кухне, нежели с вантузом в руках. - Обмен? - удивленно спросила я, смотря на парня с недоверием, на что он лишь коротко кивнул. На долю секунды я обрадовалась и уже хотела согласиться, но совесть не позволила. Я сама сделала этот выбор и сама должна расхлебывать то, что заварила, и поэтому, - Нет, ничего, я справлюсь. Спасибо, очень приятно, что ты беспокоишься обо мне, но не стоит. К тому же, не в таком уж и плохом он состоянии. За час, думаю, управлюсь.       Молча выслушав мои отговорки, наполненные неловкостью и сожалением, Чанёль устало закатил глаза и так же молча, взяв меня за плечи, развернул на девяносто градусов в сторону двери, после чего я оказалась насильно вытолкнута из уборной. - И это не признак беспокойства, - равнодушным тоном произнес он, тут же закрывая дверь изнутри.       Вздохнув, я потопала на кухню, по периметру которой туда и обратно на четвереньках носился Кёнсу, оперевшись мокрой тряпкой, крепко сдерживаемой в руках, о твердую гладь кухонного пола. Также тут был и Бэкхён, закидывающий в мусорный мешок последний использованный пакетик приправ для рамёна. - Сухён? - удивился он, а Кёнсу от неожиданности чуть не распластался звездой на полу. - Ты уже закончила? - Ну... - начала я, а затем, оглядев кухню и мысленно составив план действий по приведению ее в относительный порядок, продолжила, - Чанёль предложил поменяться. - Что?! - одновременно и практически с одинаковой степенью изумления воскликнули оба парня. - Чанёль сам вызвался мыть унитаз? - не веря своим ушам, переспросил Кёнсу, округлив и без того большие глаза. - Ну да, - смутилась я. - А что тут такого? - Просто понимаешь, - Бэкхён неуверенно почесал затылок и натянул на лицо нечто похожее на улыбку, - в этом доме Чанёль находится под вторым номером по брезгливости после Чунмёна. - И почистить унитаз для него равносильно купанию в дерьм... - Равносильно долгим и мучительным пыткам, - перебил друга Бэк. - Короче говоря, Сухён, это странно, - закончил мысль Кёнсу и вернулся к намыванию полов, а Бэкхён, поджав губы с видом "прости, я бы рад помочь, но...", вышел из кухни на поиски мусора в соседних комнатах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.