ID работы: 2496581

It's okay, That's...

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
39
автор
Hloeyy бета
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
POV Чанёль       Я только проснулся, когда за окном уже было темно. Скорее всего, мой распорядок дня покажется вам странным, но по-другому жить я уже не могу. Каждую ночь мы четверо выступаем в местном баре в качестве музыкальной группы. Не могу сказать, что мы знамениты, но поклонников у нас много, да и денег на жизнь вполне хватает. Ребята спят всего по 4-5 часов в день, а я и того меньше. Каждый раз, когда я засыпаю, я вижу один и тот же сон, который не дает мне покоя уже несколько лет... но не будем об этом. Вернемся к тому моменту, когда я проснулся.       Моя рука машинально потянулась к телефону, чтобы взглянуть на время. Половина одиннадцатого ночи. - А теперь объяснись, какого черта ты делала в нашем старом доме?! - послышался грозный шепот Сехуна. Спящие ребята от этого даже не проснулись, но, тем не менее, я все отчетливо слышал. - Я не могу тебе сказать, - ответила Сухён, как я заметил, севшим голосом. И утром она выглядела, словно вот-вот без сил рухнет на пол. Заболела? - Да что ты говоришь! - злился Сэ. - Я ее с трех часов искал по всему Сеулу под проливным дождем, между прочим! Весь извелся, даже на работу к ней ходил, а она ошивалась хрен знает где, так еще и отказывается объяснять!       Я прикрыл глаза, вздыхая, и встал с кровати, натягивая черные брюки. Несмотря на холодное время года, дома мне постоянно жарко, поэтому наверх я ничего не надел, что было моей ошибкой. Выйдя из комнаты, я поймал на себе ошарашенный взгляд Сухён, стоящей в прихожей на пару с Сехуном, который перевел взгляд с сестры на меня и обратно, после чего возмущенным тоном спросил: - Ты чего на него пялишься? Напомни мне, кто несколько дней назад говорил, что боится моих...       Бедняга даже не успел договорить, как Су, изумленно расширив глаза, тут же подскочила к нему и закрыла рот рукой. Я изогнул бровь и, решив не заморачиваться на этой немного странной сцене, прошел на кухню, чтобы попить воды, что и было изначальной целью моего выхода из комнаты, мысленно ставя галочку напротив строки "не оголять никакие части тела, пока Сухён дома".       Налив в стакан воды из кулера, я подошел к окну и взглянул на ночной город, поражаясь его красоте. Отсюда он казался совершенно спокойным и мирным, но стоит лишь приглядеться, и тысячи тяжелых людских судеб тут же всплывут на поверхность. Я бы хотел жить, ни о чем не переживая, не просыпаясь по ночам в холодном поту и не страдая от постоянной головной боли, которую приходится старательно скрывать ото всех вокруг. Иногда мне кажется, что я начинаю забывать, что из себя представляет свобода и душевная легкость, а камень в груди уже давно сросся с плотью. - Ты как всегда, - спросонья хрипловатый голос Бэкхёна вытащил меня из раздумий. Я глянул в его сторону, замечая синяки под покрасневшими от недосыпа глазами. - Думаешь в одиночестве. - Одному думать легче, - вздохнул я, отходя от окна и присаживаясь за стол, за который уже успел сесть Бэк. В последнее время он выглядит подавленным, хотя старательно пытается этого не показывать. Но мы не были бы лучшими друзьями, если бы я не мог определять его состояние вне зависимости от того, что он говорит по этому поводу. Чаще всего он просто отнекивается фразой "все нормально, я просто устал", но со временем эта отмазка становится все менее правдоподобной.       Он взглянул на меня самым печальнейшим взглядом, на который только был способен, и не отрывал глаз до тех пор, пока я не потерял терпение. - Ну ладно, ладно, что случилось? - спросил я, откладывая кружку в сторону и полностью обращая свое внимание на друга. - Чунмён отказывается мне говорить, когда приезжает Тэён, - пробубнил он, с глухим стуком уронив голову на поверхность стола. Я поморщился, представляя, как это больно, но его это, кажется, совсем не волновало. - Но ты ведь можешь в любой момент позвонить ей сам и спросить об этом, - предположил я, после чего Бэк поднял на меня полный скептизма взгляд. - Она меня игнорирует. После того случая, - ответил Бён, тяжело вздохнув, а в моей голове тут же всплыли воспоминания о событиях полугодовой давности. Тогда, на одной из вечеринок, Тэён застукала жутко пьяного Бэкхёна целующимся с какой-то малолеткой. После громкого скандала Тэ уехала заграницу на курсы психолога и вот, через несколько дней должна прилететь обратно. А Бэк ее все еще ждет, не бросая надежды все вернуть. - Если хочешь, я могу спросить, - не успел я договорить, как Бэкхён тут же с усердием закивал головой, сложив ладони вместе, словно умоляя. - Пожалуйста, - одними губами произнес он и мне ничего не оставалось, кроме как кивнуть, ведь я сам предложил ему это и отказываться уже не имею права.

***

      Примерно через час, когда парни уже проснулись и были в полной готовности идти на работу, я закинул чехол с гитарой за спину и вышел на улицу, сразу же натягивая капюшон своей куртки, так как холодный ветер пронизывал до костей. Буквально через пару минут вышел Кёнсу, заваленный гитарами, и прошел прямиком к машине, что ждала у подъезда. Следом вышел Бэкхён и, многозначительно посмотрев на меня, последовал за первым. Когда же вышел Чунмён, я, кивнув самому себе, подхватил его немного выше локтя и отвел в сторону. Он удивленно посмотрел на меня, требуя объяснений, но, когда узнал, о чем я собирался с ним поговорить, тут же завозражал, собираясь направиться к машине. Я снова схватил его за локоть, возвращая на прежнее место, и он, закатив глаза, вздохнул. - Чанёль, он сам виноват, - обратился он ко мне. - И не мне расхлебывать все это. - Он же не просил тебя ничего расхлебывать, - я с надеждой посмотрел другу в глаза. - Просто скажи, когда она прилетает, а остальное он сделает сам. Ты же не хочешь, чтобы твоя сестра и твой друг страдали так долго из-за какого-то случайного поцелуя. - Пак, - Чунмён покосился в сторону машины. - Если честно, я бы с радостью ему сказал, но она сама меня попросила ничего не говорить, потому что не хочет его видеть. - Она так говорит, но ведь ты не знаешь, что она думает по этому поводу, верно? - он снова взглянул на меня, обдумывая все "за" и "против". - Дай Бэку шанс все исправить.       С минуту он, нервно закусив губу, хмурил брови, пытаясь принять решение, но нетерпеливый Кёнсу, выглянувший из машины, отвлек его. - Вы чего там застряли? - крикнул он нам. - Уже пора...       Последним словам не суждено было быть произнесенными, так как Бэкхён резко дернул парня за капюшон, от чего тот влетел обратно в машину. Чунмён, словно очнувшись от наваждения, проморгался и, сделав вид, будто ничего не произошло, со словами "мы можем опоздать" вновь направился в сторону дороги. - Ответь! - примерно так же, как и Бэк, остановив его за капюшон, я развернул его, ловя нервный взгляд, и поспешил добавить, - это важно для него. - Черт с вами! - гаркнул тот. - Послезавтра она приедет! В четыре утра!       Победоносно разрезав кулаком воздух, я с невозмутимым видом поспешил за Чунмёном, который уже садился на переднее сиденье такси, ворча себе под нос что-то о том, какими способами Тэён будет его кастрировать, если узнает, что он проболтался.

***

      Заходя в бар, мы сразу направились к сцене, чтобы установить инструменты и прочее оборудование, а Чунмён, как лидер группы, пошел к директору, чтобы уточнить кое-какие детали, касаемо нашего графика. Хотелось бы взять хоть парочку выходных, чтобы мы могли как следует выспаться и отдохнуть, иначе такими темпами мы поочередно поумираем от невыносимой усталости.       Вернувшись, Ким радостно оповестил нас о том, что теперь у нас официально имеются два выходных дня, которые приходятся на среду и четверг. - Ну наконец-то, - всплеснул руками Кёнсу, которому переносить недостаток сна было тяжелее всех остальных. - Я видел их менеджера, - рассказывал Чунмён, настраивая гитару и подстраивая микрофон под свой рост. - Он сам не свой, говорит, сегодня приходили важные посетители, но кто-то из персонала, на котором лежала ответственность за их обслуживание, никого не предупредив, не явился на работу. И того человека заменила совсем молодая девчонка и перепутала все заказы, короче говоря, рабочий день полетел к чертям. - Ну раз рабочий день не удался, давайте устроим им зажигательную ночь, - ухмыльнулся Бэк, надевая гитару через голову и зажимая струны для первого аккорда.       Все одобряюще закивали, а я, усевшись за барабанную установку и взяв в руки палочки, вспоминал ворчание Сехуна, исходя из которого, Сухён, кажется, тоже сегодня не было на работе. Отбросив ненужные мысли в сторону и сосредоточившись на музыке, я начал отбивать нужный ритм, довольно ловя на себе завороженные взгляды девушек, сидящих за дальними столиками.

***

POV Сухён       На следующий день я все-таки пропустила учебу и вместо этого пошла в больницу, чтобы узнать, что со мной происходит. Если честно, мое состояние уже начинало меня пугать: жуткая головная боль, слабость, не спадающий жар и озноб. Все симптомы ясно указывают на грипп, но именно сейчас, когда мне нужно сделать столько важных дел, болеть мне никак нельзя. Я уже позвонила на работу и извинилась за незапланированный прогул, в результате которого заведение чуть не лишилось постоянных клиентов. К моему счастью, управляющие попались понимающие и лишь попросили в будущем постараться избежать таких ситуаций.       Погода, как и вчера, была холодной и пасмурной, а прогноз обещал очередной ливень, поэтому я взяла с собой зонт и, укутавшись в теплую куртку и широкий вязаный шарф, вышла на улицу, но, увидев кое-кого у парковки на противоположной стороне дороги, тут же забежала обратно. Этот хам! Что он здесь потерял? Если он меня увидит, то сразу же расскажет все Ифаню, они ведь друзья!       Я судорожно искала выход из ситуации, а головокружение и слабость лишь препятствовали этому. Отчаявшись, я медленно приоткрыла дверь подъезда, но в следующую же секунду мое сердце упало в пятки, а мозг едва успел предотвратить порыв ударить ладонью по лицу. Самодовольно улыбаясь, прямо возле двери стоял Лухан и смотрел на меня довольным взглядом, в котором плясали задорные искорки. - А я думал, мне показалось, - ухмыльнулся он. - Ну здравствуй, воришка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.