ID работы: 2496581

It's okay, That's...

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
39
автор
Hloeyy бета
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Ифань       Я был зол, ужасно зол, каждая клетка моего тела кипела от переполнявшей меня ярости. Хотелось убивать, крушить, ломать и все остальное в этом роде, но, если смотреть со стороны и судить по внешнему состоянию, вполне можно было сказать, что я совершенно спокоен. Конечно, если не считать того, что я вот уже около получаса смотрю в одну и ту же точку без каких-либо телодвижений. - Ифань, - нарушил тишину Лухан, вместе с Исином сидящий на диване напротив. - Может, расскажешь, в чем дело? Мне надоело слушать тишину. - Лухан, - шикнул на него Чжан, толкая локтем. - Просто оставь его, мне кажется, не стоит сейчас его трогать.       О, Исин, ты даже представить себе не можешь, насколько ты прав. Я даже не помню, когда в последний раз чувствовал такой гнев. Какой-то придурок, ничего из себя не представляющий, размахался тут своими кулаками, да и Сухён со своей ложью... Хотя, чего я так вспылил по этому поводу? Если думать логично, то в этом плане мы с ней квиты, но я ничего не могу с собой поделать и это чувство неконтролируемо. Тогда мной двигали эмоции, но теперь, понемногу приходя в себя, я с ужасом осознаю, что собственноручно разрушил все свои планы. Изначально я собирался влюбить в себя эту наивную девчонку, думая, что она так же, как и те, кого мне приходилось встречать раньше, не продержится и пару дней, в результате чего я мог бы управлять ею как захочу. Тогда я бы поставил перед ней ультиматум, мол, либо ты перестаешь преследовать своего отца, либо я оборву все связи между нами. До этого времени этот метод убеждения срабатывал всегда, но, похоже, на этот раз задача попалась посложнее, и теперь придется изрядно попотеть, чтобы добиться своего. - Я говорил тебе, что твой план дурацкий, - не унимался Лухан, снова получая локтем по ребрам. - Да что?! Я не прав? - У меня есть другая идея, - произнес я, от чего парни удивленно перевели взгляд в мою сторону. - Ты подал признаки жизни, хоть что-то радует, - слегка ухмыльнулся Лу, на что я не обратил внимания. - Какая идея? - спросил Исин, заинтересованно пригнувшись вперед, чтобы лучше расслышать. - Сделка.

***

POV Исин       Я так и не понял, о какой сделке говорил Ифань, но и возможности выяснить об этом у меня не было. Лухан, глянув на часы и в ужасе округлив глаза, вскочил с места и, схватив меня выше локтя, что изрядно помяло ткань белоснежной рубашки, быстрым шагом направился к выходу, недовольно бурча себе под нос. - Эм, я не знаю, куда он меня тащит, но, когда я вернусь, мы еще поговорим насчет этого, - протараторил я удивленному Ифаню, на ходу хватая свой пиджак со спинки кресла. Лухан снова взглянул на циферблат своих далеко не дешевых часов и нервно вздохнул. - Куда мы идем? - осторожно спросил я, обувая лакированные туфли, в которых пришел сюда с работы. Как бы я хотел сейчас переодеться из делового костюма в удобную повседневную одежду, но взгляд Лухана был слишком серьезным, чтобы осмелиться хотя бы попросить съездить домой и сменить свой внешний вид. - Узнаешь, - коротко ответил он, довольно улыбаясь, словно что-то задумал. Хотя, скорее всего, так и есть.       Ответ меня, конечно, не удовлетворил, но и настаивать не было смысла, поэтому я не стал задавать лишних вопросов и молча пошел к машине, доставая ключи из кармана черных брюк. - Может, ты хотя бы назовешь мне пункт назначения? Все-таки я за рулем, - заводя мотор, произнес я и тронулся с места. - Кафе напротив института психологии, - услышав эти слова, я резко нажал на тормоза, а Лухан, имеющий привычку не пристегиваться, едва не влетел лицом в бардачок, тут же недовольно посмотрев на меня. - С катушек съехал?! - воскликнул он, нахмурив брови. - Зачем мне туда ехать? - спросил я, упрямо не собираясь продолжать движение без подробного разъяснения ситуации. - Опять что-то задумал без моего ведома?       Лу закатил глаза, пристегивая ремень, чтобы, в случае чего, обезопасить себя от болезненно сломанного носа. - Ничего я не задумал, - устало ответил он. - Просто посидим, поедим, выпьем. - Зачем? - недоумевал я. - Не припоминаю, чтобы у нас был повод. - С каких пор друзьям нужен повод, чтобы где-нибудь посидеть? - возмутился Лухан. - Да и с девушкой своей тебя познакомлю. - Тогда, почему ты не позвал Ифаня? - решил я предпринять последнюю попытку, чтобы вытянуть из друга правду. - Ты же видишь, он сейчас не в настроении, - откинувшись на спинку сиденья, ответил он. - Езжай уже, мы итак опаздываем!       Посверлив его взглядом еще несколько секунд, я вздохнул и нажал на газ, так как спорить с этим человеком было бесполезно.       Подъехав к нужному заведению и выйдя из машины, я в очередной раз злобно зыркнул на довольного Лухана, который уже обошел машину и подошел к входной двери. - Сделай лицо попроще, - поморщился он, открывая дверь и входя внутрь. Зайдя следом, я сразу понял, зачем он меня сюда привел. Рядом с Юной за дальним столиком, сидела та девушка, про которую он мне так часто говорил. Кажется, ее зовут Тиффани, и это единственное, что я знаю о ней на данный момент. Они увлеченно разговаривали о чем-то и даже не заметили нашего появления, что меня весьма радовало, ведь сейчас я могу воспользоваться моментом и уйти незамеченным. Только я решил развернуться на сто восемьдесят, как Лухан, будто зная мои действия наперед, громко воскликнул: - А вот и мы! - девушки, да и не только девушки, но и все здешние посетители перевели на него удивленные взгляды, и мне даже послышалось "опять этот шумный парень" откуда-то со стороны. Я неловко застыл на месте, дезориентированный слишком быстрой сменой ситуации, тут же ловя на себе растерянный взгляд Тиффани, которая явно не ожидала меня здесь увидеть. Юна же, наоборот, будто только и ждала, когда мы появимся. Встав с места, она прошла к нам навстречу, поцеловав Лухана в щеку, после чего помахала мне рукой, улыбнувшись. Я натянул на лицо некое "подобие подобия улыбки" и, подгоняемый подошедшим ко мне другом, прошел к столику. - Юна, - строго произнесла Тиффани, вспыхнув от смущения. - Можно тебя на минуточку? - А что такое? - удивилась та, но в следующую же секунду безо всяких объяснений оказалась утащенной в уборную, где ее ждал не очень приятный разговор с подругой. - Ну и зачем нужно было подстраивать эту встречу? - усталым голосом спросил я, опускаясь на стул. Лухан сел рядом, опираясь подбородком о ладонь левой руки, а правой безо всякой заинтересованности листал меню, вскользь пробегая глазами по разнообразным названиям горячих блюд. - Исин, тебе уже двадцать три года, а девушки до сих пор нет, - ответил он, закрывая меню и подзывая официанта. - К тому же, она очень хороший, внимательный, понимающий и целеустремленный человек. Вы друг другу подходите. - Могли бы хоть предупредить нас, - я неодобрительно взглянул на друга, на что он ответил мне взглядом "да-неужели". - Думаешь, ты бы согласился, если бы я предложил тебе это? - произнес он, тут же переключая свое внимание на подошедшего официанта, скорее всего, еще школьника, и сделал заказ. - Будешь что-нибудь? - Мне кофе, - коротко ответил я, обращаясь скорее к пареньку, чем к Лухану. - Мы вернулись, - Юна и Тиффани неожиданно появились возле нас и, обойдя столик, сели напротив. Первая была все такой же довольной, а вторая старательно отводила взгляд в сторону и нервно закусывала нижнюю губу, на чем я непроизвольно задержал взгляд. Увидев ее вблизи, я заметил, что, помимо ее внутренних положительных качеств, о которых мне рассказал Лухан, она также очень милая. Особенно, когда смущается. Может, Лухан все же прав и мне тоже стоит задуматься о своей личной жизни?

***

POV Чанёль - Мама, может ты никуда не пойдешь сегодня? - спросил я, с тревогой смотря на уставшую мать, которая, не смотря на свое не совсем хорошее состояние, продолжала нежно улыбаться и глазами, полными любви, смотреть на меня. - Чанёль, если я не буду ходить на работу, то нам нечего будет кушать, - ласково объяснила она, потрепав меня по голове. - Хотя бы один день! - нахмурился я, крепко хватая маму за руку, чтобы хоть на минуту удержать ее рядом с собой. Плохое предчувствие не покидало меня с самого утра, а от безысходности глаза наполнялись жемчужинками слез. - А ну не капризничай, мелкий! - грубо произнес отчим, заходя в прихожую с бутылкой пива в руке. - Неблагодарная сволочь, только и знаешь как ныть и плакать! - Не смей говорить с ним в таком тоне, - прошипела мама, со злостью глядя на мужа, а я от слов отчима лишь сильнее заплакал, все также не отпуская ее руки. - Чанни, сынок, хочешь пойти со мной?       Я резко перестал плакать и удивленно посмотрел на маму, не веря своим ушам. Она всегда уходила одна, говоря, что мне с ней нельзя, оставляя меня наедине с вечно пьяным отчимом, который мог ударить без особой на то причины. Но теперь она сама зовет меня с собой? - А можно? - тихо произнес я, не сводя с нее глаз. - Можно, - улыбнулась она. - Сегодня можно.       Отчим ничего не сказал, лишь возмущенно фыркнул и снова скрылся в гостиной, а мама укутала меня в теплую куртку, обмотала шею шарфиком и надела на голову шапку, так как на дворе стояла середина декабря, нещадно опуская температуру на несколько делений ниже нуля.       Выйдя из квартиры, она, крепко держа меня за маленькую ручку, спустилась вниз и вышла из подъезда. Погода была ужасная, снег смешивался с дождем и неистово метался в потоке ледяного ветра. Добравшись до дороги, она пыталась поймать такси, но в такую погоду все желали поскорее добраться до теплого и уютного дома, и никому не было дела до какой-то несчастной матери с ребенком.       Но вдруг сквозь снежную пелену нас ослепил яркий свет фар, а уши разрезало от противного и пугающего скрипа шин. Я ничего не понял, лишь почувствовал сильный толчок в грудь, а когда открыл глаза, оказался на холодной поверхности тротуара, примерно в двух метрах от дороги.       Переведя взгляд на проезжую часть, я увидел то, от чего по телу горячим воском растекся страх и ужас, а сердце, казалось, остановило свой ход. - Мама... - едва слышно произнес я, поднимаясь на ноги. Взявшиеся из ниоткуда люди окружили ее, закрывая обзор. Кто-то вызывал скорую, кто-то пытался на месте привести женщину в чувство, а остальные лишь прикрывали рты ладошкой, ужасаясь увиденным. Я кое-как протиснулся через ноги взрослых, не желая верить в то, что произошло, но нет, это была правда. Пожертвовав своей жизнью, она спасла ее мне. Но зачем тогда жить, если рядом не будет ее? В моей жизни не осталось никого и ничего. И даже этим людям, что стоят вокруг, абсолютно все равно, что будет с маленьким плачущим мальчиком, потерявшим мать. - Чанёль, проснись! - сквозь сон я услышал знакомый голос, но никак не мог понять, кому он принадлежит. - Чанёль! - приоткрыв глаза, я увидел размытые очертания своей комнаты и лицо... Сухён? - Что... - я попытался сесть, одновременно успокаивая эмоциональную бурю внутри, вызванную очередным ночным кошмаром, в котором я изо дня в день вижу события того вечера. - Что случилось? - спросил я, когда принять сидячее положение все-таки удалось.       Обеспокоенно вздохнув, девушка села на край кровати и бережно обняла меня, успокаивающе гладя по затылку. Я непонимающе проморгался, почувствовав как по щеке скользнула слеза, вызванная дурным сном, и понял, почему она так испугалась. - Я не буду спрашивать, что тебе снилось, - голос Сухён сильно дрожал, выдавая всю степень ее беспокойства. - Но это происходит уже не в первый раз и я... я волнуюсь, Пак Чанёль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.