ID работы: 2496581

It's okay, That's...

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
39
автор
Hloeyy бета
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Сухён       Я ошеломленно застыла и уставилась на него, словно он только что сморозил наивеличайшую глупость, которую только можно себе представить. Хотя, вообще-то, так и было. - Что? - переспросила я, в изумлении хлопая глазами. - Притворишься моей девушкой, - терпеливо повторил он, сверкая задорными искорками в глазах. - Это принесет пользу нам обоим: меня не будут сватать с одной неприятной для меня особой, а ты сможешь хоть каждый день видеться с отцом, к тому же, все будут тебе завидовать, узнав, с кем ты встречаешься. - То есть, ты с нашей первой встречи все это задумал? - было немного обидно осознавать, что меня с самого начала хотели использовать. - Только не начинай, мы оба друг другу солгали, - вполне справедливо заметил парень, окинув взглядом ряд многоэтажек. - Ну так что, ты согласна? Я же знаю, ты хочешь встретиться с ним. - А твоя мама? Она что, не знает, что у ее мужа есть дети? - не отступалась я, в ускоренном темпе ища выход из ситуации. - Знает, - ухмылка тут же исчезла с его губ, и он уже абсолютно серьезно смотрел на меня. - Но она не в курсе, что я об этом знаю, к тому же, не думаю, что она запретит мне с тобой встречаться только из-за этого. - О, так значит, ты собираешься обманывать собственную мать? - изогнув бровь, спросила я, сама удивляясь собственной храбрости. - Мы ведь, правда, будем встречаться какое-то время, - несмотря на внешнюю раздраженность, он ответил совершенно спокойным тоном. - А потом я просто скажу, что после "болезненного" расставания с тобой не могу ни с кем встречаться, и в итоге меня оставят в покое с этой темой. - Но после того как все закончится я опять не смогу... - Сможешь, - перебил он, предвидя мои слова. - Если понравишься моей маме, она не станет запрещать тебе с ним видеться. - Откуда мне знать, может, ты мне врешь? - упрямилась я. - В тот день, когда ты виделась с ней у нас дома, она показалась тебе плохим человеком? - и тут я задумалась, ведь, действительно, она была очень добра ко мне, от нее исходила такая теплота, что даже мысли невозможно было допустить, что она может быть злой стервой, какой я ее себе представляла. - Вот и я о том же, - словно прочитав мои мысли, произнес Ифань. - Так что... - Я еще не давала официального согласия, - поспешила я спустить его с небес на землю. Ради встречи с отцом я вынуждена сказать "да", и не думаю, что ответ каким-либо образом может измениться, но помучить его все же стоит. - Если ты не заинтересована в этом, я могу найти другую, это не составит труда, - с безразличным видом пожал он плечами, а я раздраженно поджала губы и нахмурилась, так как он завел меня в тупик. - Что ж, раз уж ты молчишь, смею предположить, что ты согласна, - он снял с себя черную, вероятно, очень дорогую куртку и накинул на мои плечи, поправляя холодную на ощупь ткань. - Так что начнем прямо сейчас, актриса О, надеюсь на ваши актерские способности и целеустремленность.       С этими словами он провел ладонью у моей щеки, едва касаясь пальцами кожи, от чего я слегка поморщилась, вызывая этим мимолетную улыбку на его губах. - Я позвоню, - подмигнув, произнес он и направился к машине, оставляя меня в полном смятении.       Ну хорошо, У Ифань, хочешь, чтобы я была твоей лже-девушкой? Что ж, ты этого добился, но не будь так уверен, что потом не пожалеешь о сделанном выборе.

***

      Вернувшись в квартиру, я сразу зашла в спальню и аккуратно положила куртку Ифаня на подлокотник кресла. Тэён в комнате не было, что меня удивило, но позже выяснилась причина ее отсутствия.       Она вошла в комнату, когда я доставала свои лекционные тетради из рюкзака. Подняв на нее взгляд, я в изумлении застыла, но уже через секунду подбежала к ней и, взяв за плечи, заглянула в красные от слез глаза. - Что случилось? - спросила я, не сводя с нее обеспокоенного взгляда, но она лишь шмыгнула носом и снова расплакалась. Я обняла ее, успокаивающе гладя по спине, но, видимо, боль, скопившаяся в ней за прошедшее время, была слишком мучительной, и сдерживаться больше не было сил.       Посадив ее на кровать, я дала ей носовой платок, который она приняла дрожащими руками, и заботливо взяла ее за руку, пытаясь успокоить. - Сухён, я себя ненавижу, - сквозь слезы, произнесла она, размазывая тонкой тканью черную тушь на глазах. - Я устала ему сопротивляться. - Тише-тише, - успокаивающе прошептала я, приобняв ее за плечи. - Может, тогда стоит перестать изображать безразличие? Вы же любите друг друга, так почему нельзя забыть все обиды и жить дальше? - Что такое?! - в комнату ворвался перепуганный Чунмён, лицо которого наполнилось ужасом, когда он увидел плачущую навзрыд сестру. - Тэён, ты чего? - Ничего, - всхлипывая, ответила она, поспешно вытирая слезы и, встав с кровати, прошла мимо него в ванную, чтобы окончательно успокоиться. - Что там у них с Бэкхёном? - спросила я, обеспокоенно глядя на Мёна. - Как всегда, - вздохнул тот. - Он пытается ее вернуть, а она его отталкивает, строит из себя невозмутимую, а потом, когда он уходит, рыдает от безысходности. - Его нет дома? - насторожилась я. - Мы с Чаном его немного обидели, да и Тэён в стороне не осталась, вот он и ушел, - ответил блондин, опустив взгляд. - И никто даже не пошел его искать?! - возмущенно задала я вопрос, вскакивая с места. - Мало ли что он может натворить в таком состоянии! - Да успокойся ты, Чанёль за ним пошел, - растерянно хлопая глазами, проговорил Ким.       Я тяжело вздохнула и перевела взгляд на тетради, лежащие на столе. Думаю, в данной ситуации об учебе у меня думать никак не получится.

***

POV Чанёль - Вот ты где, - я нашел Бэкхёна в местном баре, в котором мы с ним частенько зависали, чтобы отдохнуть и расслабиться, до тех пор пока он не завязал с алкоголем. Но сейчас он сидел за барной стойкой и попивал, судя по его еле разлипающимся векам и сильному запаху перегара, уже не первую бутылку соджу. - Решил наверстать упущенное за полгода? - О, Чанёль, - улыбнулся он, пытаясь выпрямиться на стуле, но едва не свалился на пол, от чего его спасла моя быстрота реакции. Придержав его за спину, я вздохнул и сел рядом, подзывая бармена и заказывая себе кружку пива. - Выкладывай, - сказал я, оперевшись локтем о барную стойку, подперев ладонью подбородок и посмотрев на друга. Он поднял на меня свои наигранно веселые глаза, в глубине которых плескалась замаскированная грусть и безысходность, и, поняв, что врать мне бесполезно, тяжело вздохнул и перевел взгляд на содержимое бутылки в своих руках. - Я устал, - произнес он, уже не пытаясь делать вид, будто ничего не происходит. - Иногда я думаю, что она действительно меня забыла. Что все, что я делаю - пустая трата времени. Может, мне реально стоит забыть ее? И даже если так, то не думаю, что смогу. Давай я съеду, а? Я видел объявление о продаже однокомнатной квартиры. Поживу один, а вы будете приезжать ко мне в гости. Как тебе такая идея? - Хватит молоть чепуху, - нахмурился я, сделав глоток холодного спиртного напитка. - Мы с Чунмёном уже придумали план, как тебе ее вернуть.       Услышав это, Бэк, будто в мгновение протрезвев, перевел на меня удивленный взгляд. - Какой план? - спросил он, поворачиваясь всем корпусом ко мне. - А ты думал, мы с Чунмёном просто так дни напролет на гитарах бренькаем? Все для тебя, Ромео несчастный, - я достал из кармана изрядно помятые нотные страницы с текстом на обратной стороне. - Что это? - он взял их и пробежал глазами по содержанию. - Мы написали песню, но потом вспомнили, что ты не очень хорошо играешь на гитаре. Поэтому Кёнсу написал ноты для фортепиано, - объяснил я, но Бён, казалось, все равно ничего не понял. - Это песня для Тэён. Ты должен спеть ее сам на следующих выходных, когда к нам завезут новые инструменты, которые мы заказали на прошлой неделе. - Вы заказали фортепиано? - изумленно подняв брови, спросил парень, на что я кивнул. - Я помню, как раньше ты обожал играть на нем, но в последнее время у тебя не было такой возможности, а теперь даже достойный повод имеется, так что давай, дерзай и верни ее, - после этих слов Бэкхён, казалось, засиял от радости, но в следующую секунду снова поник. - Тэён вряд ли придет, - он поджал губы и достал деньги из кармана, расплачиваясь за выпитый алкоголь. - Это мы возьмем на себя, можешь не беспокоиться, - успокоил его я и добавил к его деньгам свои, сумма которых явно превышала цену за одну кружку пива. - Не нужно, - он протянул мне их обратно, но я помотал головой, давая понять, что брать их назад не собираюсь, и он сдался, осознавая, что я намного упрямее, чем он.       Только он взял бутылку, чтобы допить оставшиеся пару глотков(а то жалко же добру пропадать просто так, ну), как какой-то мимо проходящий парень с силой вписался в него, едва не сбив Бэка с ног. - Тебя ровно ходить не научили, мудила? - процедил явно агрессивно настроенный Бён. - Кто это у нас такой смелый? - суровый на вид парень обернулся и подошел к нам, что не предвещало ничего хорошего. - Допустим, я, и что? - Бэкхён поставил полупустую бутылку на барную стойку и полностью развернулся к обидчику. - Да нет, ничего, - хмыкнул он, после чего замахнулся на моего друга. Несмотря на то, что он был не совсем в трезвом состоянии, в драках он мог дать отпор кому угодно, и не смотрите на его хрупкое телосложение, ведь в нем скрывается очень много сил, а в комплекте со злостью, которая успела накопиться в большом количестве за сегодняшний день - это просто адская смесь. Именно поэтому, та самая рука, которой тот парень замахнулся, в следующую секунду была скручена чуть ли не до хруста. Я закатил глаза и поднялся с места, подходя к ним. Весь народ уже переключил свое внимание на нас, от чего было немного неловко. - Бэкхён, отпусти его уже, - попросил я, кладя руку на плечо друга. Мне почему-то было жаль нарвавшегося паренька, ведь брюнет может и не рассчитать силы, учитывая количество алкоголя в его крови на данный момент. - Он же меня толкнул! - возмутился Бён, не давая противнику и с места сдвинуться. - Чего стоите, придурки! - воскликнул он, скрюченный в три погибели. В ту же секунду в нашу сторону понеслись два бугая, явно намереваясь защитить своего дружка.       Единственное, о чем я успел подумать - это пара матерных выражений, и, едва я это сделал, как почувствовал удар в челюсть. Ну, что я могу сказать, Бён Бэкхён, опять мы в полном дерьме из-за твоей привычки искать проблемы на свою задницу. Подумав об этом, я, отплевывая кровью, поднялся на ноги, чтобы ответить тому, кто посмел меня ударить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.