ID работы: 2496581

It's okay, That's...

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
39
автор
Hloeyy бета
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
POV Сухён       Не успела я незаметно ретироваться, как дверь на кухню открылась, и я оказалась пойманной с поличным самой Тэён. Она была ужасно бледной, а в глазах застыли жемчужинки слез, наровящихся вот-вот скатиться по щекам. Ее лицо не выражало никаких эмоций и она, казалось, даже не заметила меня, просто молча прошла мимо и снова закрылась в комнате. Бэкхён вышел следом, но, не став идти за девушкой, равнодушно посмотрел на меня, и так же молча ушел к себе, оставив сгорать от стыда за подслушанный разговор. - Ушла бы с нами, не была бы поймана, - хмыкнул Чанёль, вновь показавшийся в гостиной и, пройдя на кухню, добавил: - Завтрак готовить не будешь? Я голодный. - А, да, - очнулась я, невольно краснея и проходя следом за брюнетом, чтобы продолжить готовку.       Во время завтрака все, кроме Бэкхёна, с мрачным видом жующего омлет, весело что-то обсуждали, и даже Чанёль вел себя так, будто ничего особенного не произошло. Хотя, может, так оно и есть, и это я слишком впечатлительный человек? Может он со всеми девушками так делает? В любом случае, мне стоит заглушить внезапно вспыхнувшие чувства на корню.       Когда парни ушли, я взяла поднос с приготовленной едой и, подойдя к спальне, постучалась в дверь. Тэён открыла ее буквально через несколько секунд, впуская меня внутрь. Я ожидала снова увидеть на ее красивом лице дорожки слез, размазанную тушь и покрасневший нос, но она была вполне спокойна и никак не выдавала своего внутреннего состояния. - Спасибо, - хрипловатым голосом поблагодарила она, закрывая за мной дверь, в то время как я поставила поднос на тумбочку и села на кровать. - Прости, я не хотела подслушивать ваш разговор, просто... - опустив взгляд, произнесла я, представляя, как Тэён сейчас сердится на меня, но она на удивление мягко улыбнулась и села рядом со мной. - Я совсем не злюсь на тебя, - спокойно ответила она, от чего с души будто упал трехтонный камень. - К тому же, думаю, нас и так все слышали. - О, это да, - ответила я, тут же ошарашенно округлив глаза и прижав ладонь ко рту, осознавая тот факт, что я только что спалила всех парней. Тэён эти действия заставили громко рассмеяться и с умилением взглянуть на меня. - Ты забавная, - улыбнулась она, а я удивленно застыла, вновь ощущая всем телом гулкий стук сердца.       Где-то я уже слышала эту фразу. - Сухён? - девушка, заметив мою реакцию, настороженно посмотрела мне в глаза, положив ладонь на мое плечо, чтобы вернуть в реальность. - Что с тобой? - А? - я вздрогнула и, поймав ее взгляд, натянула на лицо нечто, смутно напоминающее улыбку. - Ох, прости, я задумалась. - О нем, да? - понимающе произнесла она, приводя меня к еще большему изумлению. - О ком "о нем"? - переспросила я, напрягшись, на что Тэён тут же произнесла предполагаемое имя. - Пак Чанёль.       Что тут сказать, ответ заставил меня мысленно оббежать всю квартиру, в панике зарывшись в волосы руками и крича на весь район: КАК ОНА ДОГАДАЛАСЬ?! Внешне же я оставалась неподвижной, а мое лицо выражало нечто среднее между удивлением и недоумением, что вновь заставило девушку улыбнуться. - Не забывай, что я с отличием закончила университет психологии, да еще и курсы прошла, - с умным видом заметила она, взяв с подноса бутерброд и откусив от него кусочек. - Ваша тяга друг к другу чувствуется за километр. - Я не думаю, что сама понимаю, что между нами происходит, - произнесла я, тяжело вздохнув. - Он ведет себя очень странно, то уделяет мне внимание, то ведет себя, будто ничего такого не происходит. - Просто он еще сам не разобрался в своих чувствах, - со знанием дела ответила Тэён и, грустно улыбнувшись, продолжила: - Есть такие люди, которые могут с легкостью помочь другим, но самим себе помочь не в состоянии, - после произнесенных ею слов, я заметила, как ее взгляд снова потускнел, а легкая улыбка на лице исчезла. - И я отношусь именно к такому типу. - Ты боишься? Боишься, что все повторится? - спросила я, пытаясь понять, почему она продолжает отталкивать Бэкхёна. - Я не знаю, - она подняла на меня уставший взгляд, в котором читалась нескрываемая безысходность. Даже тупому будет ясно, что ей плохо без него, что она его безумно любит, и этот поцелуй, произошедший между ними утром, вызвал в ней беснующуюся бурю эмоций, которую она с завидным мастерством прячет за маской тоски и безразличия. - Слушай, - я выпрямилась и с хитрым видом покосилась на девушку. Если она не может себе помочь, значит ей нужна помощь друзей, верно? - Я хотела сходить погулять на выходных, не составишь мне компанию? - О, - девушка, немного удивленная резкой сменой темы разговора, слегка улыбнулась и кивнула. - Конечно. - Отлично! - обрадовалась я, ведь ее согласие на шаг приблизило их с Бёном перемирие.       Она, конечно, об этом даже не догадывается, но мы с ребятами устроили небольшой сюрприз, перед которым она уж точно не устоит.

***

      О каком я там говорила сюрпризе? Так вот, саму меня ждал такой сюрприз, о котором я и подумать не могла. Ближе к вечеру мне позвонил мой "парень" и тоном, не терпящим абсолютно никаких возражений, проговорил что-то о том, что его мама хочет со мной познакомиться, и он заедет за мной через час.       Не то чтобы я не хотела ни с кем знакомиться... Ладно, если честно, я была категорически против всяких там знакомств, но мысль о том, что я смогу увидеть отца не давала мне покоя, захламляя голову множеством вопросов, найти ответы на которые не представлялось возможным. Узнает ли он меня? Как отреагирует на мое появление и на сам факт того, что я якобы девушка Ифаня? Сделает вид, что мы не знакомы? Или устроит скандал? Предугадать его действия является для меня непосильной задачей, так как я не знаю ни характера, ни повадок своего отца, что вызывает неприятное ощущение в душе, словно я лишилась чего-то очень дорогого. Того, чего вернуть уже не смогу, как бы я этого ни хотела - отцовской любви и внимания.       Я надела черное гипюровое платье с расклешенной юбкой чуть выше колен, накинув поверх него нежно-розовый жакет с длинными рукавами. Тэён помогла мне с прической, слегка завив длинные каштановые волосы, которые теперь равномерными волнами спадали с моих плеч. Косметикой я решила не злоупотреблять и лишь слегка подвела глаза, придавая им выразительности.       Когда пришло время выходить, я сделала глубокий вдох и, поймав сочувственный взгляд Ким, которой уже успела - по большо-ому секрету - обо всем рассказать, обула, того же цвета, что и жакет, туфли на высоком каблуке, взяла из рук подруги куртку Ифаня и вышла из квартиры. Лифт, как и всегда, не работал и пришлось мучительно долго спускаться по ступенькам, игнорируя нетерпеливого парня, который успел позвонить уже около десяти раз за пять минут. - Ну наконец-то! - услышала я, как только открыла подъездную дверь, но даже не обратила на это внимания, так как единственное, что я ощущала - это жуткий холод. Я бы могла, конечно, надеть толстую, теплую куртку, но, во-первых, она зеленого цвета, что никак не сочетается с моим нежным вечерним нарядом, а во-вторых, именно вчера мне нужно было закинуть ее в стирку. Ну, кто ж знал, что этому двухметровому созданию приспичит проводить встречу с родителями именно сегодня? Я вообще не планировала выходить за пределы квартиры в этот день, а теперь приходится терпеть этот колотун, вибрируя всем телом под атакой ледяного ветра и при этом стараться не свалиться где-нибудь по дороге. В последний раз я так наряжалась на выпускной, который был у меня примерно четыре года назад, вследствие чего чувствовался некий дискомфорт, хотелось выкинуть туфли к чертям и вернуться обратно домой, чтобы вновь переодеться в удобную домашнюю одежду и, укутавшись в теплое одеяло, попивать горячий чай у телевизора. Грустно вздохнув от собственных мыслей, я с удивлением заметила, что уже дотопала до машины Ифаня, который оценивающе оглядел меня с ног до головы и натянул на лицо свою привычную ухмылку. - Неужели, для меня так нарядилась? - спросил он, открывая дверь, чтобы я могла сесть в теплый салон машины. - Не обольщайся, - шикнула я, облегченно откинувшись на спинку сиденья, проследив взглядом за парнем, обходящим машину, чтобы сесть за руль. Я не поняла, проигнорировал он мою фразу или просто не услышал, но, в любом случае, отвечать на нее он не стал и молча завел мотор. - Почему ты не накинула мою куртку? - безразличным тоном спросил он, трогаясь с места. - Не захотела, - коротко ответила я, смотря сквозь идеально чистую гладь оконного стекла и пробегая глазами по ярким вывескам магазинов, ресторанов и прочих общественных заведений, расположенных вдоль дороги.       Ифань снова ничего не ответил, и всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. Разговаривать не было никакого желания, да и тем для беседы не нашлось. Даже представить не могу, что мы с ним могли бы встречаться по-настоящему: слишком разные.

***

      Я ожидала, что, припарковавшись во дворе уже знакомого дома, он, как и в прошлый раз, откроет мне дверцу машины, но этого не произошло. Нет, дверь мне, конечно, открыли, но это был не он, а совершенно незнакомый для меня мужчина, судя по внешнему виду которого можно было предположить, что, скорее всего, он дворецкий семьи У.       Он проводил нас внутрь дома и, поклонившись, удалился в неизвестном направлении, оставляя меня наедине с Ифанем. - Значит так, - строго произнес тот. - Я очень хорошо знаю свою мать и уверен, что она спросит, когда и где мы познакомились. Так что запомни: два месяца назад в... торговом центре. Поняла? - Тон попроще сделай, - так же грубо ответила я, зыркнув в его сторону. Он же взял мою руку, заставляя поморщиться, и повел на кухню, где уже хлопотала его мама, готовя, судя по запаху, что-то очень вкусное. - Мам? - позвал он, после чего женщина тут же развернулась к нам. Сначала на ее лице появилось удивление, но после, она широко улыбнулась, кажется, вспомнив меня. Я поклонилась в знак приветствия и в нерешительности посмотрела на Ифаня, который вел себя совершенно спокойно. - Что же вы мне тогда не сказали, что встречаетесь? - спросила она, подходя ближе и обнимая меня, словно родную дочь, на что я неловко приобняла ее в ответ, улыбнувшись. - Я так рада, что у моего сына, наконец, появилась хорошая девушка! Я надеюсь, у вас все, действительно, серьезно? - Ты ее смущаешь, - ушел от ответа парень, приобняв меня за плечи, а женщина по-доброму рассмеялась и продолжила: - Извините, я, наверное, слишком любопытная, но мне очень интересно, когда вы начали встречаться? - прозвучал вопрос, на который мы с Ифанем хором ответили: - Месяц назад. - Два месяца назад.       Я заметила непонимание в лице женщины и, переведя взгляд на парня, с удовольствием отметила, что он был рассержен. А вот нечего командовать мной, будто я какая-то там собачка. - А, да-да, два месяца, - тут же спохватилась я, мило улыбнувшись матери Ифаня. - Просто с вашим сыном время летит так быстро. - О, тут я с тобой солидарна, - она вновь засмеялась, а я в очередной раз удивилась, как можно быть таким позитивным человеком. - А где вы познакомились? - В автобусе. - В торговом центре.       Снова одновременно произнесли мы, и я тут же почувствовала, как его ладонь сжалась на моем плече чуть сильнее, чем следовало бы, а у самого уха послышалось едва слышное, но от этого не менее грозное: "я не езжу на автобусах". - А, это был торговый центр? - я невинно захлопала глазами, едва сдерживая довольную улыбку. - Мы сейчас, - произнес Ифань своей матери и повел меня из кухни в дальнюю комнату, которой оказалась их домашняя библиотека.       Как только за нами закрылась дверь, он прижал меня к стене и с серьезным видом посмотрел в мои глаза. Мне кажется или в последнее время парни слишком часто так делают? - Что за цирк ты устроила? - задал он вопрос, всем видом показывая, что без ответа мне уйти не удастся. - Что, не нравится? Хочешь расстаться? - ответила я вопросом на вопрос, не скрывая надежды в голосе. Мне нравилось действовать ему на нервы, к тому же, я знала, что кроме меня ни одна девушка не согласится на подобного рода сделку без достаточно веской причины. Это же только я во всем мире настолько везучая, что именно мой отец является его отчимом. - Послушай, - он тяжело вздохнул, поражая меня своим железным терпением. Ну да, с его-то огромным опытом бабника он уже, наверняка, мастерски овладел техникой поведения с девушками и уверен в своих навыках охмурения любой особи женского пола. Только вот не думаю, что он сумеет найти подход ко мне. - Я осознал, что тебе была неприятна манера моего общения по отношению к тебе... - Ох, как красноречиво мы умеем разговаривать, - не унималась я, пытаясь скинуть его руки со своих плеч, но он лишь сжал их крепче. - Успокойся, хулиганка, - нахмурился он и, даже не дав мне как-либо отреагировать, тут же продолжил: - Давай не будем усложнять друг другу жизнь и просто на пару часиков притворимся счастливой влюбленной парой. Пожалуйста. - Надо же, впервые ты просишь, а не приказываешь, - хмыкнула я, но, тем не менее, немного смягчилась. - Идет? - спросил он, проигнорировав мои слова, на что я, подумав несколько секунд, кивнула. На мгновение мне показалось, что на его губах появилась легкая улыбка, не ухмылка, а именно улыбка, но она тут же исчезла, возвращая прежнего серьезного и хмурого парня. - Тогда идем.       Снова взяв меня за руку, он нажал на ручку двери, которая открылась одновременно с противоположной, из которой вышел... папа?       Мы так и застыли в дверных проемах, шокировано уставившись друг на друга. Было ясно, что он узнал меня, так как в глазах отражалась глубокая боль и изумление. - О, познакомьтесь, это моя девушка - Сухён, - представил меня Ифань, приобняв за талию. Ошарашенный взгляд отца проскользнул сначала по его руке, затем по его лицу и снова вернулся ко мне. - Д-девушка? - переспросил он дрожащим голосом, не веря собственным ушам. - Ну да, - кивнул парень, а мне оставалось только поражаться его актерскому мастерству. - Сухён, представься.       Я вздрогнула и тут же поклонилась, старательно избегая взгляда в глаза мужчине. - О Сухён, очень приятно. - Мне, - он прочистил горло, видимо, подумав, что я его не узнала. - Мне тоже. - Ну, что ж, пройдем к столу, - довольно улыбнулся Ифань и повел меня на кухню, временами поглядывая в мою сторону. Мне же, я чувствую, предстоит самый тяжелый ужин в моей жизни.       Весь вечер в атмосфере витала жуткая напряженность, и тишину нарушали лишь редкие вопросы со стороны госпожи Зэн. Она старалась не обращать внимания на заметно поникшее состояние мужа, разряжая обстановку разными шутками и рассказами. Я старалась поддерживать беседу, что мне довольно легко удавалось, несмотря на взволнованность от присутствия отца всего в паре метров от меня. Думаю, мы с матерью Ифаня нашли общий язык. Сам парень на пару с отчимом за все время ужина не проронил ни слова, лишь кивая на некоторые вопросы и уплетая еду с тарелок.

***

- Спасибо, что приехала в такую даль, чтобы увидеться с нами, - улыбнувшись, поблагодарила женщина, когда пришло время возвращаться домой. - Вам спасибо, что пригласили, - улыбнулась в ответ я, напрягаясь всем телом, когда пальцы Ифаня переплелись с моими, что не ускользнуло от взгляда моего отца. Он нахмурился и что-то прошептал на ухо жене, от чего она немного растерянно посмотрела на него, но, тут же опомнившись, ласково произнесла: - Ох, уже поздно, Ифань, ты же довезешь Сухён до дома, верно?       Парень кивнул и мы, попрощавшись, вышли из дома, направляясь к машине.       Дорога проходила в полнейшей тишине, никто не издавал ни звука, находясь в глубоких размышлениях по поводу проведенного вечера. Плавно остановившись у подъезда, он вышел первым и открыл мне дверцу. - Спасибо, - немного смущенно произнес он. - Это, правда, очень важно для меня. - Не за что, - я поежилась от холода, обхватив себя руками. - Только в следующий раз предупреждай меня заранее о таких поездках.       Он слегка рассмеялся и снова оглядел меня с головы до ног, заставляя смутиться. - У тебя куртки нет? - вздохнул он, снова снимая с себя верхнюю одежду, на этот раз плащ, и накидывая его мне на плечи. - Есть, - буркнула я, поглядывая наверх, в окна уже ставшей родной квартиры, и готова поспорить, что увидела, как занавеска тут же резко задернулась. - Ладно, заходи, - сказал Ифань, кивнув в сторону подъезда, на что я, словно очнувшись, кивнула и, помахав рукой, направилась к двери, до самого конца чувствуя на себе его пристальный взгляд.

***

      Зайдя в квартиру, я заметила кучу обуви у входа, что означало лишь одно: парни вернулись с учебы. В квартире витал ароматный запах еды, значит, Тэён их покормила и сейчас они занимаются своими делами. Отлично! У меня есть все шансы остаться незамеченной.       Проскользнув в свою комнату, я застала там Тэён, читающую книгу, лежа на кровати. Увидев меня, она тут же отбросила источник знаний в сторону и, приняв сидячее положение, с огромной заинтересованностью спросила: - Как все прошло? - Лучше не спрашивай, - я тяжело вздохнула, проматывая в голове прошедший ужин, от которого у меня жутко разболелась голова, да и ноги неприятно ныли из-за каблуков. Кажется, этот день станет одним из самых ужасных в моей жизни. - О Сухён, можно тебя на пару слов? - пробасил недовольный голос у меня за спиной. Там, в дверном проеме, стоял мрачный Чанёль и терпеливо дожидался ответа.       Я неуверенно перевела взгляд на Тэён, которая лишь пожала плечами, мол "я вообще не в курсе, что с ним", и мне ничего не оставалось кроме как нехотя поплестись за парнем. - Как погуляла? - спросил он, засунув руки в карманы черных джинсов. - А тебе-то что? - проговорила я, обходя его и направляясь на кухню, потому что в горле вдруг резко пересохло. Но едва я дошла до середины гостиной, как он, крепко схватив меня за запястье, развернул к себе, явно не намереваясь заканчивать этот разговор на подобной ноте. - Вы встречаетесь? - выпалил он, на мгновение заставая меня врасплох. - Даже если и да, что с того? - выкрутилась я, сразу же жалея о сказанных словах, так как лицо Чанёля приняло устрашающе-грозный вид. - Ты ведь даже не любишь его, - процедил он, все еще не отпуская моей руки. - С каких пор тебя это волнует?! - воскликнула я, вырывая ее из его крепкой хватки. - Да мне вообще все равно! - также повысил тон Пак, разозлившись еще больше. - Ну вот и отлично! - достигла и я своего пика, так как от его слов почему-то болезненно сжалось в груди. - Отойдите от телевизора, ничего не видно.       Мы синхронно повернули головы в сторону дивана и только сейчас заметили там Кёнсу, сидящего с пультом в руках. Видимо, решив, что мы его не поняли, он махнул нам рукой, мол "кыш, говорю". Поджав губы и еще раз одарив друг друга злобным взглядом, мы с Чанёлем развернулись в разные стороны и разошлись по своим комнатам, не забыв напоследок с силой хлопнуть дверью. И знаете, теперь мне не кажется, что этот день самый ужасный. Потому что теперь я в этом уверена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.