ID работы: 2496581

It's okay, That's...

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
39
автор
Hloeyy бета
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
POV Чанёль       Если вы спросите, нравится ли она мне, я отвечу "нет". Но на вопрос, ревную ли я ее к этому блондинистому хмырю с самовлюбленной ухмылкой - да, черт возьми, я ревную. И это не подлежит никакому разумному объяснению. Я не хочу, чтобы она была с ним, проводила время с ним, улыбалась ему, и я обещал Сехуну, в конце концов! И теперь, после не очень приятного разговора с ней, я больше всего злился на самого себя. Я не должен был вести себя так, словно она мне что-то должна. Мы ведь просто соседи по квартире, верно?       Тут дверь открылась, и в комнату вошел Бэкхён. Не хотелось, чтобы он видел меня в таком состоянии, ведь у него и без меня сейчас хватает проблем. - Я слышал, вы ругались, - произнес он, потирая влажные после душа волосы полотенцем, висящим на плечах, и проходя в сторону своей кровати. - Не забивай голову, - буркнул я, непонятно зачем взяв со стола какую-то книгу, название которой даже не удосужился прочитать. Просто нужно было занять чем-нибудь руки. - Давай я сам решу, чем мне стоит забивать голову, а чем нет, - немного раздраженно ответил Бэкхён. Он всегда нервничает, когда я чего-то не договариваю. - Она была с тем парнем, которого мы встретили несколько дней назад у подъезда, ты должен помнить, - сдавшись, начал я. - И не то чтобы это меня особо волновало, просто этот тип кажется мне подозрительным, и шататься с ним по вечерам - не лучшая идея для молодой девушки. И, к тому же(!), ты видел, как она была одета?! Нет, ты не видел, а я видел! Как будто на дворе лето, а не гребаный колотун! И как ты думаешь, нормальные люди, болеющие гриппом, ходят в таком виде по улицам? Вот и я о том же! Не удивлюсь, если завтра ей станет еще хуже и придется снова идти в больницу, а в вузах - я это так, между прочим - скоро сессия, и как она собирается ее сдавать? Скажи мне, Бэкхён, как?       Когда моя гневная тирада закончилась, я отшвырнул злополучную книгу в угол и сел на кровать, облокотившись о колени и зарывшись ладонями в волосы. - И когда это началось? - вопрос друга немного озадачил меня, и, дабы выяснить, о чем, собственно говоря, речь, я задал самый логичный в данной ситуации вопрос: - Что? - Думаю, если я назову это симпатией, ты сразу начнешь отрицать, - сказал Бэкхён, сев напротив меня. - Так что назовем это по-другому. Когда ты начал так переживать за нее? - Я не переживаю, просто Сехун попросил меня за ней приглядывать, - буркнул я, снимая футболку и джинсы, чтобы после кинуть их в сторону кресла, стоящего неподалеку. - Но ведь он имел ввиду только того парня, верно? - настаивал друг, а я уже начинал жалеть о том, что завел об этом разговор, и залез под одеяло, укутываясь в него с головой. - Уходя от разговора, ты только доказываешь правдивость моих догадок, - довольно заключил он. - Они ложные, - пробубнил я через толстый слой одеяла и услышал в ответ короткую усмешку и тихое: - Ладно, пусть будет так.

***

POV Сухён - Придурок! Идиот! - возмущенно воскликнула я, плюхаясь на кровать. - Позёр! Воображает из себя невесть что! - О, первая ссора, это так захватывающе, - мечтательно произнесла Тэён, садясь рядом со мной. - Не злись, он просто переживает. - Его не должна волновать моя личная жизнь, - фыркнула я, нахмуренным взглядом уставившись в потолок. - Не должна, - согласилась девушка. - Но, что поделать, она его волнует. И, поверь мне, это происходит не по его прихоти, и сейчас, скорее всего, ему очень неловко.       Тяжело вздохнув, я прикрыла глаза, чтобы немного успокоиться. Тэён права, мне не нужно было так нервничать только потому, что Чанёль беспокоится за меня и просто не может выражать это по-другому. И не нужно обращать внимания на его слова, ведь он показывает свою заботу поступками. - Тэён! - воскликнула я, резко садясь на кровати. Меня словно осенило. Если он заботится обо мне, то и я должна отвечать ему тем же, ведь так? - Что, что такое? - перепугавшись и чуть не упав с кровати, спросила она. - Ты же будущий психолог! - восторженно сказала я, словно сделала необычайно важное открытие. - Да неужели! - подражая моему настроению, произнесла Тэён, забавляясь моим странным поведением. - Прости, просто ты даже не представляешь, сколько раз я уже слышала эту фразу. - Ничего, просто я хотела кое о чем тебя попросить, - начала я, неуверенно перебирая пальцами подол платья, которое до сих пор не успела снять. - Чанёль... он страдает ночными кошмарами. - О, я слышала об этом от Бэкхёна, - кивнула девушка, но в следующую секунду тут же залилась краской и поспешила добавить: - Это было давно. Продолжай. - Я подумала... может, ты сможешь ему помочь? - я с надеждой посмотрела на задумавшуюся девушку. - Ты странная, - слегка улыбнувшись, ответила она. - То заваливаешь его оскорблениями, то просишь помочь ему.       Я смущенно опустила взгляд, радуясь тому, что распущенные волосы скрывали мои покрасневшие уши. - Но не беспокойся, я постараюсь что-нибудь сделать, - услышав эти слова, я тут же подняла на нее удивленный взгляд. - Он ведь и мой друг тоже.       Я благодарно улыбнулась и крепко обняла ее. - Спасибо, Тэён, для меня это очень важно. - Естественно, он же тебе нравится, - хохотнула девушка, а я, в изумлении округлив глаза, выпустила ее из объятий, а затем, буркнув себе под нос, что "это не так", поспешила в ванную.

***

POV Кёнсу       Ну простите-извините, я не хотел. Просто мое настроение оставляло желать лучшего, вот так и получилось. Да и нашли они место, где ссору разводить, а потом еще упрямо отрицают тот факт, что нравятся друг другу.       Начнем с того, что с самого утра все пошло не так, как мне хотелось бы. Помните того парня, Лухана? Конечно, помните. Ну так вот, вышел я, значит, из подъезда... - Эй, стой, - послышалось откуда-то со стороны, а после меня уже насильно остановили, схватив за локоть. - Что за?.. - я посмотрел на нарушителя границ моего личного пространства и узнал в нем: - Лухан? - О, ты уже и имя мое знаешь, - ухмыльнулся парень, отпустив меня и засунув руки в карманы брюк. - Странно, но я не удивлен.       Нахмурившись, я пытался уловить в его выражении лица и движениях хоть какую-то подсказку, которая указала бы на его настроение и намерения в мою сторону. Но он был абсолютно не читаем, сохраняя безразличное выражение лица, и лишь ухмылка выражала его уверенность в себе и чрезмерное высокомерие. - Пожалуй, не буду тратить время на бесполезную хрень и начну с главного, - продолжил он, а в глазах, несмотря на наигранный доброжелательный тон, засверкали недобрые огоньки. - Им Юна. Что вас с ней связывает? - Спроси об этом у нее, - ответил я, понимая, наконец, что к чему. - Спрашивал, - он посмотрел на наручные часы и вздохнул. - Теперь хочу услышать твою версию.       Я также глянул на его часы и выяснил, что у меня осталось пятнадцать минут, чтобы добраться до универа. И почему я опять вышел из дома самый последний? - Мы друзья, так что можешь успокоиться, - раздраженно ответил я, надеясь, что, услышав то, что хотел, он соизволит удалиться. Но нет же! - Тогда почему ты с такой ненавистью смотрел на нас в тот день? - спросил он, а мне ужасно захотелось сейчас ударить ладонью по лбу. - Как будто ревновал. - Я не одобряю ваши отношения, - ответил я, пытаясь сохранять спокойный голос. - Но не думай, что я собираюсь что-либо предпринимать, потому что это выбор Юны, и я не имею права вмешиваться в ее личную жизнь. - О, я рад, что ты это понимаешь, - с иронией произнес Лухан, снова проверив время. - Что ж, мне пора идти, и я надеюсь, все, что ты сказал - это правда, и наш разговор останется только между нами. Но если ты соврал, наша следующая встреча не будет проходить в столь спокойной обстановке. Это я тебе обещаю.       Закончив свою речь довольной ухмылкой, парень развернулся и потопал к своей машине, стоящей у нашего подъезда. Интересно, все богачи такие самовлюбленные?       С заметно упавшим настроением я добрался до универа за минуту до звонка. Естественно, оставшуюся минуту я бежал от ворот до входных дверей, и в последний момент охранник запер ее на ключ. Отлично. - Стойте, стойте! - я чуть не врезался в стеклянную поверхность, перекрывающую мне проход внутрь помещения. - Пара ведь еще не началась!       Едва я договорил, как большая стрелка на часах, висящих в коморке охранника, перевалила за 12, разбивая все мои надежды в пух и прах. - Началась, - хриплым голосом проговорил охранник, отвернувшись, и мне пришлось полчаса уговаривать его впустить меня. Когда мне это удалось, я был вынужден стоять в дверях аудитории под пристальными взглядами однокурсников и выслушивать нравоучения преподавателя.       И как вы думаете, какое у меня должно было быть настроение сегодня вечером? Правильно, отвратительное. - Я вернулся, - раздалось из прихожей, а спустя минуту в гостиной появился веселый Сехун, пришедший с тренировки. - Ты какой-то хмурый сегодня. Что-то случилось? - Нет, - буркнул я, вставая с дивана и направляясь в спальню, так как спокойно посмотреть телевизор мне, видимо, уже не удастся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.