ID работы: 2496581

It's okay, That's...

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
39
автор
Hloeyy бета
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
POV Ифань - Я повторю еще раз, - было крайне тяжело сдерживать свою ярость, но я старался изо всех сил. - Что вы ей сказали? - Отвечу тебе снова, - наигранно вымученно вздохнул О Донук. - Спроси это у своей девушки. - Эта девушка - ваша дочь, если вы еще об этом помните, - стиснув зубы, прошипел я.       Самообладание медленно, но верно сдавало позиции, и тот факт, что в соседней комнате спала моя мама уже не казался веской причиной, чтобы я не врезал этому наглому мужчине прямо сейчас. - Дочь, которая вспомнила обо мне только тогда, когда лишилась матери и ей понадобились мои деньги, - фыркнул он, а мне показалось, что на моем в высокой степени возмущенном лице нервно задергался правый глаз. - Вы ее бросили! Вы бросили свою семью! - не выдержал я, повышая голос. - Ей лишь нужна была ваша забота и поддержка в трудную минуту. Она простила вам ваше предательство, а вы просто вонзили ей нож в спину. К тому же, деньги не ваши, а наши, хотел бы попросить, чтобы вы об этом не забывали.       Донук поджал губы, злобно посмотрев на меня. Впрочем, это на меня никогда не действовало, лишь поднимало настроение на пару делений вверх. - Мне кажется, ты слишком много себе позволяешь, Ифань, - стальным голосом произнес отчим, что, должен признаться, меня удивило. Раньше он не разговаривал со мной в таком тоне. - Вы не представляете для меня особого авторитета, а после сегодняшнего случая упали в моих глазах на самое дно, - ответил я, замечая как яростно сверкнули его глаза. - Держитесь за место в нашей семье только ради состояния. Вы настолько помешаны на деньгах, что бросили собственных детей. Интересно, что скажет моя мать, когда узнает о том, что вы не испытываете к ней ни малейших чувств и пресмыкаетесь перед ней только ради денег? - Что ты несешь, чертов щенок?! - воскликнул отчим, вскочив с места. - Правду, - ответил я, так же поднявшись на ноги. - О, вы тут? - в комнату вошла разбуженная мама, от чего моя совесть недовольно зацокала языком: разбудили. - До сих пор не спите? - Обсуждали кое-что, - ответил я, улыбнувшись ей, а затем тихо добавил, обращаясь к отчиму. - Мы еще продолжим.       Выходя из комнаты, я готов поклясться, что чувствовал, как его разгневанный взгляд прожигал насквозь мою спину.

***

      Сегодня, определенно, был ужасный день. Сначала неудавшийся вечер, затем появление Пак Чанёля, а после этого всего бонусом прибавилась ссора с отчимом. Меня злило то, что мне так и не удалось вытянуть из последнего суть их с Сухён разговора. Но одно я знал точно: ничем хорошим он не закончился.       Оказавшись в своей комнате, я нервно вытащил телефон из кармана брюк с намерением набрать номер девушки, но мой палец так и повис над злосчастной зеленой кнопкой, не давая мне сделать звонок. Поколебавшись еще несколько секунд, я с тяжелым вздохом кинул сотовый на кровать и направился в душ, решив, что будет лучше съездить к ней завтра.       Но все, естественно, сложилось далеко не так, как я планировал.

***

POV Сухён       Я не хотела просыпаться. Проснуться - означало бы снова вернуться в настоящее и принимать размашистые удары болезненной реальности, которую невозможно изменить. Накопившееся чувство беспомощности и безысходности привело к утрате смысла моего существования, и единственное, чего мне сейчас хотелось, чтобы прямо в эту секунду ко мне в комнату ворвались агенты Джей и Кей с нейрализатором, и стерли мне память.*       Едва я об этом подумала, как мое подсознание ехидным голосом пропело "много хочешь - мало получишь", и я с обреченным стоном открыла глаза.       Судя по обстановке за окном и тишине в квартире, сейчас было раннее утро. Погода была пасмурной, небо застилало монотонное полотно из темно-серых туч, что не прибавляло мне ни капли желания вставать с постели. Но болезненно урчащий живот твердил об обратном, так что мне все же пришлось встать и вялыми шагами протопать на кухню. По пути я незаметно заглянула в спальню парней, чтобы убедиться, что я дома не одна. Все были там: Кёнсу, Чунмён и Бэкхён спали на кроватях у правой стены, а Сехун и Бэкхён - у левой. Тихонько прикрыв дверь, я пошла к холодильнику, с целью найти там что-нибудь съедобное. С огорчением я думала о том, что вчера на готовку у меня совершенно не было времени, так что оставалось надеяться только на Тэён или Кёнсу. И мои надежды оправдались! Открыв дверцу пресвященного хранилища еды, я обнаружила там много свежей еды и прикрепленный к одной из тарелок стикер с надписью: "О Сухён, я буду жутко огорчен, если ты не съешь всю эту еду. И не вздумай ни с кем делиться. Я серьезно. Кёнсу."       Улыбнувшись, я подумала о том, что он зря переживал по этому поводу, потому что я настолько голодна, что готова съесть это все за один присест.

***

      Спустя некоторое время вошедший в комнату Чанёль как раз застал меня за уничтожением внутренностей холодильника, и я с набитым ртом с видом обожравшегося хомяка невинными глазами уставилась на него. - Приятного аппетита, - он по-доброму ухмыльнулся и прошел к кулеру с водой. - Как себя чувствуешь?       Он повернулся ко мне лицом, облокотившись о подоконник, а я лишь моргала глазами, так как сказать в данный момент ничего не могла. - Ладно, - он снова ухмыльнулся и сделал один глоток холодной воды. - Дожуй.       Мне от чего-то стало жутко стыдно, и я почувствовала, как к моим щекам приливает краска. Чтобы Чанёль не успел этого заметить, я махнула ему рукой, прося отвернуться, на что он хмыкнул, но послушался. Воспользовавшись моментом, я взяла в руки стакан с персиковым соком, стоящим на столе, и запила им еду. - Ну ты все? - скучающим тоном спросил Пак через несколько секунд. - Мне уже можно смотреть на тебя? - Да, - неуверенно ответила я, быстро облизнув губы. - И да, я чувствую себя нормально. - Отлично, - просиял он, со стуком поставив свой стакан на поверхность стола, а я дернулась, опасаясь, что этим он разбудил остальных ребят. - Не хочешь прогуляться? - Прогуляться? - удивилась я. - Тебе разве не нужно на учебу? - Ну, можно и прогулять один день, - хмыкнул он, а в его глазах блеснул энтузиазм. - Давай, Сухён, тебе нужно проветриться.       Не успела я ответить, как в кармане завибрировал телефон. Быстро достав его из кармана и мельком глянув на дисплей, я прочитала сообщение от Тэён: Если ты сейчас же не согласишься, я не знаю, что я с тобой сделаю.       Вздохнув, я подняла взгляд на Чанёля, в нетерпении ожидающего моего ответа, и, слегка улыбнувшись, кивнула. - Почему бы и нет.       Сказав это, я заметила, как в глазах парня проскользнуло облегчение и радость, которое он тут же скрыл за довольной ухмылкой. И я очень надеюсь, что он не увидел, как за дверью проскользнула тень Тэён, которая наверняка с победоносным видом возвращалась к себе в комнату, считая свою задачу свахи выполненной.

***

      Мы вышли из дома в двенадцатом часу, еще с утра подговорив ребят - в частности Кёнсу - чтобы они сказали преподавателям, что у Чанёля жутко разболелась голова. Погода была пасмурной, но дождя не обещали, что несомненно радовало. Дождь - это, конечно, хорошо, но только не тогда, когда ты гуляешь с парнем, который тебе нравится.       И не надо так смотреть! - Куда мы пойдем? - спросила я, поправляя рукава легкой куртки. - Предоставь это мне, - улыбнулся Чанёль, взяв меня за руку. Я удивленно уставилась на наши ладони, в то время как он уверенно вел меня в сторону стоянки. - У тебя есть машина? - спросила я, пытаясь вспомнить, не упоминал ли об этом кто-либо из парней. - Не совсем у меня, - ответил он, когда мы подошли к одному из гаражей. - И не совсем машина.       Не отпуская моей руки, он достал из кармана электронные ключи, после чего в предвкушении посмотрел на меня. - Ты готова? - спросил он, улыбнувшись, на что я неуверенно кивнула. Но, похоже, такой ответ его вполне удовлетворил, потому что уже в следующую секунду он нажал на кнопку, и ворота начали медленно подниматься. И чем выше они поднимались, тем больше округлялись мои глаза. Там стоял настоящий Harley Davidson!       Заметив мое удивленное лицо, парень довольно хмыкнул. - Нравится? - спросил он, потянув меня к мотоциклу. - Спрашиваешь! - ответила я. - Но откуда? Он же стоит не малых денег. - Чтобы купить его, мы все вместе копили несколько лет, - произнес Чанёль, бережно проводя свободной ладонью по гладкой черной поверхности Harley, а затем перевел на меня заговорческий взгляд. - Ну что, прокатимся с ветерком?

***

      Я никогда не думала, что скажу это, но я очень благодарна Пак Чанёлю. Каждый раз, когда я так или иначе нуждаюсь в помощи, он всегда оказывается рядом. Иногда мне кажется, что он умеет читать мои мысли и знает, как поднять мне настроение в любой ситуации.       Так было и в этот раз. Он провел со мной весь день, всячески пытаясь рассмешить меня, что у него получалось просто отлично. Наверное, я никогда в жизни так много не смеялась, как сегодня.       Мы прошлись по большому торговому центру, где успели поиграть в игровые автоматы, в результате чего Пак выиграл приз в виде плюшевой черепахи. Но это, конечно, никак не сравнится с поездкой на мотоцикле на опасной скорости, в то время как твои руки обвивают торс парня, который тебе нравится, а ты ощущаешь своим телом его крепкую спину. Я не была уверена, но мне казалось, что я жутко покраснела, и я была рада, что Чанёль не мог этого видеть.       Приближался поздний вечер, когда мы с ним шли вдоль дороги. Чанёль волочил за собой мотоцикл, держа его за руль, а я шла с другой от него стороны, словно ребенок, прижимая к себе черепаху. Внезапно меня посетила мысль, что это выглядит довольно забавно: Чанёль с мотоциклом и я с плюшевой черепахой. Две противоположности во всех смыслах. - Ну, - начала я разговор, так как от неловкого молчания становилось не по себе, - ты поговорил с Тэён?       Пак ответил не сразу, словно обдумывая сказанные мною слова. - Да, - наконец, произнес он, посмотрев на меня и улыбнувшись. - Все наладилось. - Я рада, что она смогла помочь тебе, - с радостью ответила я, но его слова, произнесенные следом, застали меня врасплох. - Ты тоже мне помогла.       Я удивленно округлила глаза, машинально остановившись на месте. Он остановился тоже, озадаченно взглянув на меня. - Я помогла? - переспросила я.       Брюнет кивнул с таким видом, словно не находил в этом ничего необычного, но для меня это было полнейшей неожиданностью. Каким таким образом я, вечно приносящая ему неприятности, могла помочь ему справиться с ночными кошмарами, наверняка связанными с болезненными воспоминаниями?       Видимо, поняв, что сама я не догадаюсь, Чанёль вздохнул и потянул меня за локоть, чтобы мы не стояли столбом посреди тротуара. - Когда я был ребенком, мою маму сбила машина, - начал он, а у меня от услышанного ком застрял в горле. - У меня на глазах. Насмерть. - Мне очень жаль, - севшим голосом произнесла я, опустив взгляд. - Эй, что с твоим лицом, - усмехнулся Чанёль, приподняв указательным пальцем мой подбородок. - Не нагружай себя, это уже в прошлом.       Этот незначительный жест с его стороны заставил мои внутренности сделать тройное сальто и свернуться в морской узел. Стараясь не выдать свое сбившееся дыхание и учащенное сердцебиение, я постаралась улыбнуться. Похоже, у меня неплохо получилось, так как Чанёль с довольным видом продолжил: - Как сказала Тэён, у меня было "посттравматическое стрессовое расстройство", и чтобы избавиться от него, мне нужно было пережить похожий случай, - сказал он. - Что со мной и произошло вчера. - Ох, точно! - я почувствовала, как уши залились краской. - Спасибо тебе за вчера. Если бы тебя там не оказалось... - Хорошо, что это всего лишь "если бы", - закончил он.       Не знаю, почему, но в его присутствии мне было так спокойно и уютно, что невольно хотелось выговориться, рассказать о том, что тревожит душу. К тому же, только что он открыл мне свою тайну, которую хранил на протяжении долгих лет. - А я вчера встречалась с отцом, - как бы невзначай начала я. Чанёль промолчал, и я поняла это как знак, что могу продолжать. - Он бросил нас, а потом умерла мама, и я хотела, ну, чтобы мы с ним хотя бы поддерживали связь, - я прочистила горло, чувствуя подступающие к глазам слезы. - Но он решил, что нам нужны его деньги. В общем, сказал, чтобы я не попадалась ему на глаза. Ну я и ушла, точнее убежала, ну а дальше ты уже знаешь...       Я резко замолчала, ощутив на своей щеке чужие ладони. Удивленно подняв взгляд на парня, я непроизвольно задержала дыхание. Чанёль бережно стер с моих щек слезы, которые я и сама не успела заметить, после чего притянул к себе и обнял. В этот момент я действительно испугалась, что он почувствует мое бешено барабанящее в грудной клетке сердце. - О Сухён, с этого момента, - он обнял меня крепче, устроившись подбородком у меня на макушке. - С этого момента я не оставлю тебя одну.       Если бы было такое слово, способное описать мое состояние в этот момент, я бы определенно его употребила. Но, знаете, такого слова просто не существует. Могу сказать одно: я была настолько счастлива, что по щекам вновь полились слезы. - Извините, что помешал.       Ифань. Черт его дери, почему он вечно появляется в самый неподходящий момент? Я наспех провела ладонью по щеке, отойдя от Чанёля, нехотя выпустившего меня из объятий, после чего повернулась лицом к парню, стоящему справа от нас. - Извиняем, теперь проваливай, - будничным тоном ответил ему Пак, взяв меня за руку. Я растерянно покосилась на наши соединенные ладони, затем подняла взгляд на брюнета. Тот оставался спокоен, и лишь в его глазах можно было разглядеть недобрый блеск. - А ты все такое же хамло, - ухмыльнулся Ифань, сжимая ладони в кулаки, так же задержавшись взглядом на наших руках, а после, посмотрев на Чанёля, добавил: - Кстати, кажется, я тебе кое-что задолжал.       Едва он закончил предложение, как тут же рванул к нему и ударил в челюсть. Все произошло так быстро, что я даже испугаться не успела, а когда начала предпринимать попытки успокоить их, поняла, что самой мне тут не справиться: они просто не слушали меня, а лезть между ними было бы самоубийством. Чанёль, сопровождая свои действия весьма красноречивыми ругательствами, с силой пнул Ифаня в живот, от чего тот едва устоял на ногах, но быстро сориентировался и ударил кулаком брюнету по лицу. Пак не успел отреагировать, от чего в его глазах закипела ярость. В это время Ифань посмотрел на него наглым взглядом, будучи явно довольным таким поворотом событий. Он хотел что-то сказать, но Чанёль, воспользовавшись потерей бдительности со стороны парня, резко схватил его за воротник с такой силой, что от неожиданности тот на мгновение застыл. И вот, когда Чанёль уже замахнулся, готовясь к удару, кто-то со стороны выдал громкое "кхм-кхм".       Мы одновременно повернули головы в сторону говорящего и увидели кучку суровых на вид парней. - Вот дерьмо, - растерянно проговорил Ифань, а затем вновь повернулся к нам и добавил: - Бежим! - Но харли! - я в отчаянии посмотрела на мотоцикл, одиноко стоявший в стороне. - Забудь о нем! - Чан схватил меня за запястье и мы трое, как по щелчку, рванули с места, напрочь позабыв о недавней драке, но бандиты, гнавшиеся за нами, не отставали, крича нам вслед суровые ругательства и угрозы. - Кто они?! - на бегу спросила я, еле успевая за парнями. Ифань хотел было что-то ответить, но Чанёль не дал ему этого сделать, воскликнув: - Сюда!       Мы последовали за ним, заворачивая в незнакомый переулок, после чего забежали в еще один, более узкий и темный, где и остановились, в надежде, что бандиты нас потеряли. - Ну, - недовольно произнесла я, все еще пытаясь привести сбившееся от бега дыхание в норму. - Может, ты объяснишь, почему эти люди гнались за нами? - Сухён, у такого идеального парня как я не может не быть врагов, - ответил Ифань, от чего Чанёль прыснул в кулак, вызывая его злобный взгляд. - Ты это о себе сейчас сказал? - насмешливым тоном поинтересовался Пак, пытаясь сохранять серьезное выражение лица. - Ну уж точно не о тебе, - сквозь зубы прошипел У, в глазах которого сверкнула ненависть. - Так! - я решила предотвратить разрастающийся конфликт, чтобы снова не становиться свидетельницей того, как они лупасят друг друга. - Сейчас совсем неподходящий момент для выяснения отношений! Лучше думайте, как нам теперь незаметно отсюда выбраться. - Мне очень жаль вас огорчать, - послышалось с конца переулка и мы резко перевели взгляд туда. - Но вам не удастся выбраться отсюда невредимыми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.