ID работы: 2496581

It's okay, That's...

EXO - K/M, Girls' Generation: SNSD (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
39
автор
Hloeyy бета
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 61 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
POV Чанёль       Когда Сехун ушел, Сухён все еще должна была быть дома, поэтому я не особо волновался по этому поводу, спокойно смотря телевизор в гостиной, а если быть точнее, просто уставившись в изображение на экране и совершенно не вникая в суть. Все мои мысли были заняты разговором с Тэён, в котором я так и не решился рассказать подруге о тревожащем мою душу событии пятнадцатилетней давности, когда у меня на глазах погиб мой самый близкий человек. Где-то в глубине души я понимал, что Тэён способна помочь мне справиться с психологической травмой, не дающей мне спокойно жить, но что-то останавливало меня.       Я боялся этой темы. Я боялся снова переживать эти эмоции и пропускать их через себя, с чем я сталкивался каждый раз, стоило мне закрыть глаза. Сегодня я проспал целых три часа, но потом снова проснулся от чувства жуткого страха и отчаяния. Если говорить прямо, то мне это ужасно осточертело, я устал жить с чувством тревоги, избегать сна, валиться с ног от усталости, литрами пить кофе, который уже терпеть не могу. Поэтому я решил, что мне все же стоит поговорить с Тэён, что я и собирался сделать прямо сейчас.       Девушка нашлась в спальне, она сидела на кровати, скрестив ноги, и, заколов волосы карандашом на затылке, читала очередную психологическую статью в интернете, медленно водя пальцем по сенсорному экрану планшета. - Кхм, - прочистил я горло, привлекая к себе ее внимание. Она заинтересованно посмотрела на меня, а я тут же растерял всю свою былую уверенность. - Я тут подумал, - неловко почесав затылок, я опустился на стоящее рядом кресло, но через пару секунд вновь поднялся на ноги. - Да ничего, забудь.       Я уже развернулся и собрался выйти из комнаты, коря себя за трусливость и неспособность перешагнуть через собственные страхи, как вдруг голос девушки остановил меня. - Уверена, тебе было очень тяжело тогда, - сказала она, и я услышал как она встала с кровати и подошла ко мне. - Но ты продолжаешь жить в этом состоянии изо дня в день, никому не рассказывая, держа все внутри, этим самым причиняя самому себе боль.       Я сглотнул, сжимая и разжимая кулаки, усиленно обдумывая, решусь ли я избавиться от тяжести в душе или так и продолжу морально убивать себя. Прикрыв глаза и мысленно кивнув самому себе, я повернулся лицом к Тэён, уверенно посмотрев ей в глаза, в которых читалось нескрываемое беспокойство. - Это случилось пятнадцать лет назад, - вздохнув, начал я, надеясь, что таким образом мне все же удастся вернуться к нормальной жизни.

***

      Тэён слушала молча и внимательно, вникая в каждое сказанное мною слово, и при этом от нее исходило такое тепло и понимание, что я невольно расслабился и перестал нервничать. С каждым произнесенным словом я ощущал невероятную легкость в душе, чувствуя как тот груз, который я держал внутри на протяжении нескольких лет, наконец, понемногу уменьшался. - ...после этого я не смог вернуться домой, боясь гнева отчима, поэтому остался на улице. Тогда я встретил Бэкхёна, он возвращался со школы вместе с мамой, и, встретившись с ним взглядами, я увидел в его глазах что-то родное. Видимо, он почувствовал то же самое, потому что тут же начал тянуть мать за рукав и что-то говорить ей, показывая на меня. У Бэкхёна очень хорошие и понимающие родители, они позволили мне жить у них в доме, а спустя некоторое время оформили все необходимые документы и усыновили меня. Отчим, кстати говоря, был не против, он, наверное, даже не вспомнил бы о моем существовании, если бы они не пришли к нему за отказом от ребенка, то есть меня.       Я замолчал, не отрывая взгляда от пола, прислушиваясь к собственным ощущениям, пока Тэён не нарушила тишину, повисшую между нами. - Ты не должен винить себя в смерти матери, - сказала она, заставив меня напрячься.       Меня, действительно, удивляло то, как точно она определяла внутреннее состояние людей, словно читала их мысли. В своем рассказе я ни разу не упоминал о том, что чувство вины неумолимо продолжало пожирать меня изнутри, а я лишь подливал масла в огонь всякими "если бы".       Если бы я был хоть чуточку внимательней, я бы успел предупредить маму. Если бы я не задержал ее в прихожей в тот вечер, то она не оказалась бы в ненужное время в ненужном месте. Если бы... - Ты был совсем маленьким тогда, чтобы суметь хоть как-то повлиять на ситуацию, - продолжила девушка. - Поэтому не думай, что в этом виноват ты.       Я кивнул, вновь вспоминая те события. Может, и правда, я должен отпустить все это. Только вот за эти годы, сколько бы я ни пытался, у меня не получалось. - Тебе нужно пережить похожий случай, - вдруг произнесла Тэён, а я удивленно поднял на нее взгляд. - Что? Зачем? - переспросил я, роняя челюсть на пол. Снова переживать эту боль я желанием не горел. - Не пугайся, - поспешила она меня успокоить. - Исход не обязательно должен быть таким же. - Я не... - внезапно я осознал одну простую вещь. Я сидел в гостиной почти весь день и не видел, чтобы Сухён выходила на кухню. Ванная и уборная были открыты, я видел это, когда шел в комнату. - Тэён. - Что? - насторожилась она. - Где Сухён? - спросил я и тут же заметил изменения в ее лице. Чего-чего, а врать Тэён совсем не умела. - Она ушла, верно?       Девушка поджала губы, неуверенно посмотрев на меня, и я понял, что пока я тут решал свои проблемы, успел по крупному облажаться. - Скажи мне адрес, - произнес я, обдумывая, есть ли у меня еще шансы исправить ситуацию. - Чанёль, она попросила никому не говорить, - жалобным голосом ответила она. - Тэён, - отрезал я. Даже если пару минут назад я позволил себе расклеиться, это не значит, что сейчас я не смогу вернуться к своему прежнему состоянию, в котором Ким не решалась со мной спорить. - Хорошо, - обреченно вздохнула она. - Но знай, что эта встреча важна для нее. Пообещай, что ничего не натворишь.       Я кивнул в знак согласия. К тому же, мне ведь просто нужно было присмотреть за ней, вмешиваться в их дела я не собирался.

***

      Такси обошлось мне довольно дорого, и это учитывая то, что меня высадили не в том месте, в котором нужно было. В результате, мне пришлось топать пешком до ресторана, который я ни разу в жизни не видел. Становилось прохладно, а я, находясь в спешке, естественно, не нашел ничего теплее, кроме как осеннюю куртку, висящую на вешалке у двери.       Поежившись от дуновения ветра, я огляделся по сторонам. В нескольких метрах от меня пролегала скоростная трасса, и, осознав это, я напряженно сглотнул. Но то, что я увидел дальше, заставило меня замереть на месте и в ужасе округлить глаза. Сухён - да, это определенно была она - бежала с противоположной стороны прямо на дорогу, не обращая внимания на то, что... - Твою мать! - воскликнул я, заметив приближающийся грузовик, и тут же сорвался с места, на всех парах несясь к девушке. Я не мог позволить ей так нелепо умереть. Не мог позволить случиться этому снова.       Когда до столкновения оставались считанные секунды, я схватил напуганную Сухён и вместе с ней отпрыгнул в сторону. Испугавшись еще сильнее, она попыталась оттолкнуть меня, но я лишь крепче обнял ее. - Все хорошо, это я, Чанёль, - сказал я, тут же почувствовав, как она замерла, а затем... затем она начала плакать. Я не знал, от чего она плачет: от страха, от того, что случилось на встрече с отцом, или, может, причина крылась в обоих этих пунктах, но, в любом случае, я понимал, что сейчас ей было действительно тяжело. Она больше не притворялась сильной и веселой, она не улыбалась и не говорила, что все в порядке. Потому что все было далеко не в порядке.       Я успокаивающе гладил ее по спине, прижав к своей груди, давая ей возможность выпустить всю боль наружу. Уж я-то точно понимал, каково это, держать все в себе.       Краем глаза я заметил чью-то фигуру недалеко от нас и, подняв взгляд, узнал в ней Ифаня. Он сжал ладони в кулаки и с нескрываемой ненавистью смотрел на нас. По его запыхавшемуся виду можно было сказать, что он очень торопился. Скорее всего, он тоже хотел спасти ее, но я оказался быстрее, что жутко его взбесило.       Я одарил его таким же уничтожающим взглядом, давая понять, что отступать не намерен. Я никогда не отдам ему Сухён.

***

      Мы вернулись домой примерно через полчаса. Сухён заснула в машине и не проснулась даже тогда, когда я поднимался на наш этаж, держа ее на руках: моральное истощение и душевная усталость дают о себе знать.       Тэён встретила нас обеспокоенным взглядом, безмолвно спрашивая, что случилось. Я тихо произнес одно единственное "позже" и направился в спальню девушек, после чего бережно положил Сухён на кровать и укрыл теплым одеялом. Из-за слез тушь размазалась по ее щекам, глаза опухли, а нос покраснел. Я вздохнул, понимая, что даже в таком состоянии она заставляет мое сердце предательски сжиматься. - Чанёль? - услышал я голос Сехуна и, обернувшись, встретился с его настороженным взглядом. - Что с ней? Что произошло?       Я вздохнул, потерев виски, и устало зашагал к двери. - Завтра, Сэ, - я похлопал его по плечу, выходя из комнаты. - Я расскажу все завтра.       Он не стал настаивать и поспешил к сестре, а стоявшая все это время в коридоре Тэён решила не задавать лишних вопросов, понимающе кивнув. Я благодарно улыбнулся уголками губ и направился в спальню, только сейчас почувствовав, как усталость охватила все мое тело, и единственное, чего я хотел в ту минуту - это крепкий сон.       В тот вечер мне впервые не снились кошмары.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.