ID работы: 2496705

Волки и их луна.

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Лунная соната.

Настройки текста
Бывают такие дни, когда волки молчат, а Луна воет. Тело нашли на отмели, частично увядшее в иле и поросшее водорослями. Труп уже давно начал разлагаться, покрылся трупными пятнами, но не пах, вода унесла все запахи. Маленькие прыткие рыбки уже кружили у глазниц, когда тело вытащила из воды. Оно было похоже на изъеденное молью платье, бывшее когда-то красивым. Это платье было весьма узнаваемым, несмотря на его «проплешины», - благородная леди Кейтелин Старк. После поцелуя жизни она содрогнулась, как висельник на петле, из ее горла полилась кровь. Она лилась и лилась, пока не вытекла вся. В теле не осталось ни кровинки, оно было пустым, если не считать прогнивших органов, над которыми поработали морские обитатели. Ее тело было подобно душе — такой же пустой и темной. Внутри остались лишь призраки, остатки внутренностей, которые давно умерли. Кейтелин, когда пришла в себя, пыталась кричать, она вопила, звала своих детей, мужа, хоть кого-нибудь. Но пришел Дондаррион. Он зашил толстыми стежками ее дыру в шее, леди не сопротивлялась. Она молча сидела и плакала, но не от боли — она уже ничего не чувствует после того, что с ней сделали. Она плакала по Роббу, ее бедному мальчику, его жене и не родившимся ребенке. Она плакала по Неду, который ее так долго ждал и в момент, когда казалось, что они рядом, она ускользнула. Плакала о Бране, Риконе, Сансе и Арье, ее родных детках, которые мертвы, если не телесно, то в душе. Ее зрачки раскололись, глаза стали похожи на разбитое зеркало. Если по глазам можно увидеть душу человека, то душа Кейтелин — разбита на множество кусочков. Кожа серая, как и положено всем трупам, на лице зияют застывшие морщины, осенний темно-рыжий, почти медный, цвет волос вымылся рекой. Вода состарила ее, она стала похожа на сельдь, не благородную форель, красовавшуюся на гербе дома Талли, а на облезлую селедку. Они слишком поздно ее нашли. Когда она была мертва, ей снились сны, как ее мертвые дети звали ее — Бран, Рикон. Она не смогла исполнить их желаний, не отправилась к ним в мир мертвых, а была жестко выдернута из мечтаний о воссоединении с семьей поцелуем, который вдохнул в ее гнилое тело жизнь. Лучше бы он позволил ей быть со своими детьми, с Недом. Зато этот мир полон ее врагов, Кет сможет отомстить им за все, что они сделали с ее семьей. Прикрыв рукой зашитую рану на шее, Старк шепнула Дондариону одно слово: «Месть». Мужчина кротко кивнул и подал ей одежду. Одеваясь женщина заметила червей, проевших ее плоть, они кишели в ее печени, разворовывали скудные остатки органа. «Что же, - думала Кейтелин. - Как скоро эти твари доберутся до мозгов? Нужно успеть все сделать раньше, прежде это случится». - Она взошла, восстала! - скандировал Берик, собирая вокруг себя Бравых Ребят. - Она — свет в это непростое время. Леди Кейтелин из дома Старков подарит нам месть за любимых лордов и короля. Мы подарим ей месть! Эти люди были испуганы, а Кейтелин, действительно, подействовала на них ободряюще. Они возбужденно шептались, обсуждая то, о чем раньше и думать боялись. Восстала, взошла. На небе появилась одинокая луна, нигде не было слышно волков — все попрятались в своих убежищах. Большая стая развалилась на кусочки, ее предали. А за кровь нужно платить кровью. Кейтелин не была оборотнем, она была чем-то большим — женой вожака стаи. Она — Луна. Она — хранительница. В ней было волчьих повадок ровно столько, сколько храбрости у Ланнистеров — мало. Тем не менее, она подняла голову, обращая лик к ночному звездному небу, невзирая на боль в горле, и глухо, почти неслышно, завыла. Люди подхватили ее, среди них была парочка обращенных, но не чистокровных оборотней, их звонкий вой раздался по ночному лесу. Дичь в ужасе побежала как можно дальше от зова хищника. «Я отомщу, - мысленно пообещала усопшим, точнее убитым, Кет».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.