ID работы: 2496730

When Darkness comes...

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Над Городом сгущались сумерки. По дороге неторопливо ехала карета, в которой мирно спал молодой предсказатель-Воробей. Он был вынужден оставить все дела и незамедлительно явиться в столицу по приказу короля. Вдруг карету тряхнуло, заставив тем самым, Воробья проснуться. Он открыл свои слепые глаза, и его окутала привычная темнота. Юноша тяжело вздохнул, ведь он был слеп от рождения. Нащупав свою сумку, он тактильно определил все ли на месте. Так оно и было: маленький нож, мешочек с травами и прочие принадлежности целителя-предсказателя были в порядке. Воробей ухмыльнулся и, протянув руку к сиденью напротив убедился, что его посох, передаваемый от учителя к ученику цел и невредим! Прошло несколько часов, и карета остановилась. Воробей, поблагодарив кучера побрел в сторону дворцовых ворот. Он не видел, он чувствовал. Часовые недоуменно косились в сторону незрячего юноши и предлагали проводить его до тронного зала, но Воробей игнорировал всех. Он был сосредоточен на дороге. Предсказатель не хотел ощущать себя беспомощным младенцем, поэтому он с маской безразличия и холода на лице продолжал свой путь. Тронный зал. Воробей чувствовал в каком огромном помещении очутился. Он бы долго еще пытался представить себе зал, но его отвлек громкий и приятный голос Огнезвезда. - Приветствую тебя, Воробей! - Ваше Величество,-Воробей присел на колено перед троном Огнезвезда, но тот недовольно, нахмурившись, сказал: - Воробей, сколько мне еще раз тебе говорить, что не надо всей этой официальности! В конце концов, ты сын моей старшей дочери и имеешь полное право не делать так! - Ну и долго же ты добирался, братец!-сказала Остролистая, сестра Воробья. - Приветствую тебя, сестра!-сухо ответил предсказатель. - Ты наверное устал, можешь отдохнуть прежде, чем мы займемся тем, зачем я тебя позвал,- предложил Огнезвезд, но Воробей отклонил его предложение. - Давайте сразу перейдем к делу! Я слишком много времени проспал в дороге и предпочитаю закончить побыстрей, чтобы вернуться к своим прежним делам. - Сомневаюсь, что мы сможем разрешить все по-быстрому. Много лун назад мне было видение, его не посылали звездные предки. Оно старо как Четыре дерева и Лунный камень вместе взятые!- начал король. - Что за пророчество?-задал вопрос Воробей - "Придут трое,кровь твоей крови и могущество звезд будет у них в руках. Они отыщут Четвертого, и битва между светом и тьмой будет выиграна. Новый король взойдет из тени предыдущего, и королевства будут жить, храня память погибшего. Так было всегда и так будет вовеки!"-процитировал Правитель - Причем же здесь я?-выгнул бровь целитель. - Я думаю, ты один из тех, кто относится к этому пророчеству,- спокойно сказал Огнезвезд. - И что же во мне такого особенного? Я слепой? Поэтому, да?!- Воробей окинул короля холодным незрячим взглядом и хотел было высказать все, что он думает по этому поводу, но двери тронного зала резко распахнулись, и в них ворвался один из приближенных короля- Крутобок. - Крутобок, что-то случилось?!- обеспокоенно спросил Огнезвезд, вскакивая с трона, на что командир разведки ответил: - Мой отряд заметил следы чужаков из Страны Бесконечных Ветров! Они незаконно перешли границу и, как мы успели заметить, даже успели поохотиться! - Воробей, Остролистая! Ждите меня здесь, я скоро вернусь!- сказав это, Огнезвезд в компании Крутобока убежал из зала. Воробей, достав свой нож из сумки, принялся усердно его точить. Хоть оружие было остро как лезвие бритвы, целитель делал все, чтобы отвлечься от невеселых мыслей. Он чувствовал на себе пристальный взгляд черноволосой воительницы и только сильнее сжал рукоять ножа в руке. - Ты все еще злишься на меня?- спросила сестра. - Нет, что ты!? Все прекрасно! Просто ты тайком убила человека и сбежала, а потом неожиданно вернулась! Как я могу злиться?- раздраженно прошипел Воробей. - У меня не было выбора!- выкрикнула девушка и добавила.- Он хотел убить нас всех! Как я могла оставить его в живых!? - Выбор есть всегда!- отрезал Воробей и вновь переключился на свой нож , перестав обращать внимание на сестру. Через несколько часов Огнезвезд вернулся в тронный зал и сказал: -У меня плохие новости! -Что случилось!?-спросила Остролистая. -Это были не люди Ветра!- ответил Огнезвезд. -Но кто... -Это были те, кого мы надеялись забыть и больше не вспоминать, это те, кто снились нам в самых страшных кошмарах... -Не может быть... -прошептала Остролистая. -Ты же не хочешь сказать, что это бы они?- проговорил Воробей. -Да, это те, о ком вам меньше всех хочется думать. Это- Сумрачный лес...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.