ID работы: 2496809

Принцесса с секретом

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Типа пролог

Настройки текста
Ночь – самое противоречивое время: вот вам убогая перекособоченная изба – темные, неряшливо вытесанные перила, забитые кожей проемы окон, и тоскливая тишина; а вот через несколько домов, ближе к городским воротам – не менее убогая харчевня, именуемая таверной «У Карла». Но шум и гам так и льются оттуда – вместе с дешевым пивом, похабными шуточками и угрюмыми сутенерами-орками, не понимающими никого и ничего, что невольно заряжаешься этим неконтролируемым весельем – безудержным, сумасшедшим, азартным. Внутри харчевня казалось большей, чем снаружи. А орущие на сцене сирены, которых почему-то незаслуженно считают обладательницами ангельски прекрасных голосов, добавляли заведению определенный «шарм», ну и атмосферу. Неповторимую в своей оригинальности. За самым большим столом прямо посреди зала собралась очень… колоритная компания в своей разношерстности: и стройная эльфийка, совсем не подходящая к этому месту со своей грацией и поистине королевскими манерами, и вампир, язвительная скотина с еврейскими замашками, и гоблин, с хитрыми злобными глазками, и гном, лезущий во все драки – преимущественно с не подходящей для него весовой категорией, и орк-девица со стальными мускулами, прихлебывающая пиво из бочка-кружки. Они как раз подсчитывали выручку, полученную на задании. – Пятьдесят процентов мне! – сгребая приличную кучку золота к себе, заявил Темракс – хитрожопый кровосос. – Это еще почему?! – возмутился гоблин, аж сверкая своими маленькими глазенками от возмущения. Как говорится: встретился еврей с евреем. – Мне тогда вообще положено семьдесят пять процентов: ибо я генератор идей! – и сгреб другую кучку к себе в подол. – А ты ли не обнаглел, Лихжетар?! – приподняла брови эльфийка, встряхивая гоблина за шиворот. – Эй-эй-эй!.. – завопил гном, подскакивая на лавке. – Я тоже хочу… – Заткнитесь все, а? – пробасила орчанка, допивая пиво. – Еще разорвите друг друга на лоскуточки за жалкую горку золота!.. – Так ты отказываешься от своей доли? – обрадовался вампир. – Обойдешься, – ухмыльнулась Хамра, сгребая со стола свою долю. – Нам нужно еще одно задание, иначе мы и правда передеремся, – заметила Тата, заправляя свои идеальные черные волосы за ухо. Вся пятерка удрученно замолчала. Только сирены разрывались от усилий. Тата скривилась. – О! – воскликнул гном. – Смотрите! Все дружненько повернули головы в указанном направлении: мальчик-слуга только что прилепил к стене королевское объявление: «Разыскивается пропавшая 20 лет назад принцесса. Из-за продолжительной болезни король совсем занемог, и ему требуется длительное лечение в Марловых-Нарах, поэтому он временно отходит от дел. Просьба всем кто найдет принцессу или знает, где найти, сообщить королевскому советнику. Награда: три мешка золота. Приметы принцессы: большая огромная девица, неряшливая, говорит басом и голыми руками душит коров. В общем, похожа на орчанку». Команда переглянулась… и заржала в голос, аж люстра свалилась, и сирены почувствовали себя ущербными. Темракс смахнул слезу и попытался успокоиться, но махнул обреченно рукой, зайдясь в новом приступе смеха. – Ой, да это же наша вылитая Хамра! – Мушхуш похлопал орчанку по руке. Но хмурая Хамра пихнула гнома так, что тот под стол свалился. Тата неуверенно улыбалась, а вампир бился головой об стол. – Надо бы этим заняться, – потер в алчном предвкушении ручонки гоблин, мысленно подсчитывая свою долю в этом деле. – Да, надо бы, – наконец спокойно сказал Темракс и повернулся к угрюмой и молчаливой Хамре, уставившейся со вселенской тоской на челе на пустую кружку от пива. – Но это такая конкуренция, – неуверенно пробасила она. – Да ну, брось, – оживилась Тата. – Это же мы! – заявила она, уверенная в своем аргументе. Да. Это же «они». Хамра тоже была уверена в данной аргументации. Поэтому она серьезно забеспокоилась, уставившись на кусочек луны в окне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.