ID работы: 2496809

Принцесса с секретом

Гет
R
Заморожен
26
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как-то раз посреди дороги

Настройки текста
Хамра стояла, прислонившись к стене и скрывая капюшоном лицо, внимательным, цепким взглядом осматривала улицу, людей и нелюдей, шныряющих туда-сюда. Вот кухарка в замызганном платье и фартуке с кровавыми разводами - спешит во дворец с поросенком наперевес. А вот королевский советник - Хамра еще больше натянула капюшон на лицо и опустила голову, исподлобья наблюдая за движением вокруг. Этот гаденыш в щегольских сапожках лучше прочих знал, как она выглядит, посему орк-принцессе хотелось слиться с серым камнем стены, а желательно вообще просочиться сквозь щелочки. Бедрут прикрикнул на какого-то парнишку, который имел неосторожность перейти ему дорогу, и с размаху ударил его хлыстом. Глухой шлепок разрезал воздух. По рукам и щеке расползлись кровавые линии. Хамра дернулась, но осеклась, скрипнув от досады зубами. Хотелось разорвать этого чертовски хитрого мужчину на тысячи маленьких кусочков, и не из-за того неосмотрительного мальчишки, нет - на него ей плевать, - у нее с королевским советником свои счеты. Тем временем делегация, сопровождающая Бедрута, двинулась дальше, проходя совсем рядом с Хамрой. Она даже почувствовала витающую вокруг него ауру ярости и гнева... интересно, а он почувствовал ее?.. Хамра даже проводила его взглядом и врезалась во внезапно появившуюся Тату. - Ну что, Хамра, что-нибудь узнала? - потирая ушибленное плечо, спросила эльфийка. - А? А-а, нет, - качнула головой орчанка, все еще смотря вслед делегации советника. Тата проследила за ее взглядом: - Нам нужны о ней хоть какие-нибудь сведения, чтобы можно было с ним говорить, - рассудительно заметила Тата, беря Хамру за руку и мягко ведя за собой. - Да знаю я, - буркнула себе под нос Хамра. - Чего ты там бурчишь? Нам нужно найти Мушхуша, пока он не наделал слишком много шума в городе, ну и остальных, соответственно, - в такт шагам перечисляла эльфийка, пробираясь сквозь толпу, которая как трава сминалась под напором орчанки. - Да съешь ты свой вонючий зад: не буду я извиняться перед таким хмырем, как ты! - Тата с Хамрой синхронно обернулись в сторону источника столь характерной... речи. Переглянулись и с дружным возгласом "Мушхуш!" ринулись сквозь толпу. Прямо посреди дороги горожане образовали столпотворение, оставив в небольшом кругу маленького плотного человечка с рыжими жесткими волосами, бакенбардами, бородой и наглой физиономией. Буквально нависая над гномом, стоял жирный тролль с пафосный миной, а-ля я царь, а вы все немощь. Опять эта разница в весовой категории! Тата уже ринулась в центр круга выручать коллегу, когда цепкая и сильная рука остановила ее, ухватив за ворот и встряхнув, поставила рядом с довольно ухмыляющимся кровопийцей. На немой вопрос эльфийки он лишь ответил: - Смотри. Хамра пожала плечами и послушно уставилась на... шоу. - Что, толстозадая мартышка, слабо надрать мне задницу? - подпрыгивал на месте гном, прямо как им же упомянутая мартышка. - На-на-на, - под общий осуждающе-восхищенный вой толпы, Мушхуш показал зад медленно зеленеещему от злости троллю. - Ну все, гадина мелкая, держись! - грозно надвигаясь на Мушхуша, предупредил тролль. - За зад? - невинно хлопая блеклыми и редкими ресничками, осведомился гном. Тролль пустил пар из ноздрей, как дракон на соревнованиях по огнеплеванию, и навалился на гнома. Мушхуш ловко для своей на вид неповоротливой комплекции увернулся от тролля и, ухватив того за пояс, резко дернул. Тот потерял равновесие на долю секунды, которой с лихвой хватило на то, чтобы сбить его с ног окончательно. С неверящим, отчаянным возгласом тролль грузно свалился на пыльную дорогу. Ба-бам! Стоящая в первом ряду баба рухнула, больно треснувшись задом. Мушхуш с видом героя помахал горожанам рукой, потом похлопал рукой тролля по спине, нагнувшись к нему и что-то тихо сказав, ушел. Толпа перед ним расступилась, провожая восхищенными взглядами. - Эм... наш неуемный гном решил не просто развлекаться, а развлекаться на публику? - недоуменно приподняв бровь, спросила Тата. - Как ты узколобо мыслишь, родная! - клыкасто усмехнулся Темракс. - Мы с нашим Лихим гоблином, наконец, смогли уговорить этого упрямого гнома зарабатывать деньги. - Он согласился нарываться на неприятности в зависимости от финансовой нужды, а не душевного порыва? - улыбнулась Хамра. Где-то в гуще народа мелькнула ехидная физиономия Лихжетара. - А то!.. Неужели ему зря дан такой талант?! - ликовал Темракс: не иначе как ему перепала немалая доля. - Что здесь происходит?! - грозный окрик заставил людей панически бежать, давить друг друга: веселой азартной атмосферы как ни бывало! Глухой хлопок звоном отдался в ушах Хамры. Животный страх пронзил все немаленькое тело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.