ID работы: 2496939

Когда за окном темно.

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Ruslana M бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

4. Преображение.

Настройки текста
Вот странный человек - моя мама! Вроде что-то знает, но молчит, как партизан. И ведь напрямую спросить нельзя - сложно даже представить этот диалог. Но всё же, её недвусмысленные намёки застают меня врасплох. А вот кое-кто другой не просто застаёт меня врасплох. Можно сказать, нарочно подкалывает. С того памятного дня Андрей, похоже, решил, что я - его собственность. Теперь ни один косой взгляд в мою сторону не остаётся без внимания. Добрая половина школы предпочла не связываться с этим глупым созданием и благоразумно старается нас избегать. Такое положение вещей меня вполне устраивает. Кстати, благодаря Андрею я уже не чувствую себя настолько одиноким. Хотя меня это никогда особо не угнетало, но, всё же, в его обществе я становлюсь более разговорчивым и даже улыбаюсь. Вот оно - дурное влияние. Где же прежняя мрачность? Куда делся весь чёрный мир? Откуда взялись краски? Неужели всё из-за него? Я и вправду влюблённый придурок. Сначала мне показалось, что ему от меня нужен только секс, но даже после нашей близости он остался со мной. И, по-моему, Андрей не прикидывается. Вы когда-нибудь пробовали стоять на краю крыши? Один шаг отделяет вас от падения, дух захватывает. Неверное движение - и вы уже летите вниз. Это мгновение покажется вам вечностью. А затем - глухой удар и темнота. Вот что бывает, если переступить через границу, грань между безрассудным безумством и здравым смыслом. Мне ещё ни разу не доводилось испытывать нечто подобное, но, честно сказать, раньше меня не раз туда тянуло. Тут я понимаю Влада: играть с жизнью, не правда ли, захватывающе? Вот и сейчас я вновь сижу на крыше, но уже моего дома. Коленки прижаты к груди, взгляд устремлён в осеннюю темноту, мысли крайне далеки от этого места. Прохладный осенний ветерок продувает насквозь, тонкая кожаная куртка не спасает. Ну и плевать, так даже лучше. Холод не даёт мне окончательно забыться и уйти в свои мысли, в руке сжат рисунок. На нём много чего изображено и написано. Такие вещи, как мечты и фантазии - вот, что на нём. Слова, которые я тихо произнёс, не услышал бы никто. Они слетели с губ, и ветер тут же подхватив их, унося в неизведанные дали. Следом отправился и листок - страничка из старого, давно забытого дневника. - Саша, ты тут? - и ведь знает, где надо искать. - Да, - хриплым голосом откликнулся я. - Плачешь? Что случилось? - Андрей сел рядом и обнял меня. А я... просто уткнулся носом ему в плечо и закрыл глаза. Не знаю, сколько мы просидели в этой позе, но я уже решил и просто так не сдамся! Пусть всё и изменится, но мы же по-прежнему будем вместе? Ведь так? - Нет, не хочу и не буду! - с отчаянными воплями я вырывался из рук парня. - Саша, ну хоть примерь! - столь же громко вопил Андрей. Всё же это была плохая идея - отправиться в кино. Единственное условие, благодаря которому состоится наше "свидание" - это моё преображение. Да-да, смысл в том, что я одену цветную одежду, напялю обычные кеды и, конечно же, усмирю свою чёлку с помощью заколки. Такой вариант меня решительно не устраивает! И пусть он твердит что угодно, но я останусь при своём мнении. Спустя пол часа на меня из зеркала смотрел милый паренёк. Волосы аккуратно расчёсаны, простые, но удобные джинсы, выглаженныя футболка. Ничего примечательного. Даже не скажешь, что гей... Несколько минут воплей не дали никакого результата, и меня всё же начали раздевать, причём попутно нагло лапали! И вот, когда я потерял бдительность, на меня коварно напялили всю эту одежду. Итак, идём мы по улице. Как-то даже непривычно. Хоть поверх всей этой одежды и надета чёрная куртка, мне не по себе. Я стараюсь не думать об этом, отвлечься от посторонних мыслей. А ведь если мы пара, то почему не держимся за руки? Я быстро отогнал от себя все эти ванильные мысли. Ну что ещё за бред? Два парня, которые держатся за руки - это как-то... То ли заметив, как я приуныл, то ли по велению души, Андрей взял меня за руку и легонько её сжал. Я удивлённо поднял глаза, а этот придурок просто улыбнулся. Эх, вот тебе и романтика. Люди, идущие нам на встречу, провожали нас заинтересованными взглядами: кто-то брезгливо отворачивался, а другие, наоборот, долго и внимательно присматривались. Группа, состоящая из девчонок, при види нас начала вопить от восторга и наперебой обсуждать. Неудивительно. Это явно были слешеры и яойщицы. А мы, как ни вчём не бывало, продолжили наш путь. Плевать, кто и как смотрит. Мы вместе, и это меня очень радует. Для себя я сделал вывод, что ради него я изменюсь, потому что я хочу быть с ним. Да, мне придётся отказаться от многого, но может стоит рискнуть? А что произойдёт, если он меня предаст? И может ли такое вообще случиться? Я не знаю и как-то не хочу думать об этом, тем более, вспоминать прошлые ошибки. А ведь мне уже доводилось однажды разбивать себе сердце... * * * Я стоял за забором и робко наблюдал за играющими в футбол мальчишками. В свои одиннадцать лет я выглядел довольно жалко - прям девчонка! Может, из-за этого, а, может, и нет, но меня никогда не звали играть в подобные игры. Всё, что я мог - это молча наблюдать за процессом. Мяч ударился о край ворот и откатился в мою сторону. Он был довольно старым, несколько царапин явственно выделялись на рыжем покрытии. Вот он - мой шанс вступить в игру!Время близилось к обеду, яркое летнее солнце палило нещадно. Я осторожно наклонился, чтобы поднять мячик, и тут рядом со мной оказался мальчик лет двенадцати: светлые волосы переливались золотом. - О, ты нашла мяч! - раздался радостный голос. Я выпрямился и повернулся лицом к мальчишке. Его глаза расширились от удивления, но спустя пару секунд он пришёл в себя. - Ой, прости, - пробубнил он и, взяв мяч, удалился. Опять провал, мне никогда ни с кем не подружиться! И во всём виновата моя внешность! Ненавижу, я себе противен. * * * - Ты мне нравишься, - именно эти слова я долго готовился сказать. - Чего? - протянул он, пристально смотря на меня, - Ты ж не девчонка, чего чепуху несёшь?! Парень, любовь моего детства, стоял и смеялся надо мной. Всё то же место, время, и даже солнце так же играет у него в волосах. С момента нашей первой встречи прошло три года, но он был так же хорош, как и тогда, чего нельзя сказать обо мне. За это время я понял, что влюбился. Наивная детская любовь на уровне привязанности, но тогда я свято верил, что всё это всерьёз. - Да ты гей! Теперь я всем расскажу! - и, продолжая заливаться звонким смехом, он покинул площадку. Солнце светило тусклее, на всё живое сходила безмятежная благодать. Я сидел рядом с забором, слёзы сами собой лились из глаз. Человек, которого я считал другом, оказался так груб и жесток. А ведь для меня он был единственным, только он. Рядом со мной лежал мой рюкзак, я быстро его открыл. Мой дневник: на одной из страниц изображено множество милых рисунков, в том числе и про него. Не раздумывая ни минуты, я выхватил ручку и яростно принялся писать прямо поверх каракуль. Слёзы капали на листок и размывали чернила, слова и рисунки превращались в пятна, а мне было наплевать на это. Я продолжал выливать всё, что накопилось ему - замараному клочку бумаги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.