ID работы: 2496939

Когда за окном темно.

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Ruslana M бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

5. Миссия выполнена.

Настройки текста
Я зашёл в класс и сел на своё привычное место. Андрея не было, и это меня немного тревожило. Еще с первой секунды моего появления все, будто сговорились, впялили глаза в мою персону. Сначала тихий, но затем всё нарастающий шёпот, меня раздражал. - У нас в классе новенький? - Откуда он? - Какой милашка! - А девушка у него есть? Голоса не смолкали, наоборот - становились громче и назойливее. Внутренне я весь сжался. Неужели они не узнали? - А тебя как зовут? - одна из девушек подошла ближе и наивно похлопала ресницами. При ближайшем рассмотрении я опознал в ней Лизу. - Я, конечно, знал, что ты тупая, но если не можешь за столько лет выучить моё имя, то всё намного хуже, - знаю, это было весьма грубо. - Саша!? - возглас прозвучал в гробовой тишине. Я прямо-таки видел, как глаза моих одноклассников отправились в путешествие... на лоб. Много ли нужно человеку, чтобы измениться? Сменить одежду, покрасить и подстричь волосы, вытащить серёжку - и вот уже он совсем другой. Чёлка была усмирена и теперь покорно лежала чуть выше глаз, волосы стали цвета пшеницы. Цвет загадочный, меня вполне устраивал. Обычная футболка и ничем не примечательные джинсы. Разве я так сильно изменился? Хоть сейчас всё и звучит довольно спокойно, но до этого момента мне пришлось пережить кучу споров и придирок со стороны Андрея. Всё же, он смог сделать из меня "человека". Может это и к лучшему... Попытка - не пытка? - Привет, - он незаметно подкрался сзади и поцеловал в макушку. Весь класс тихо выпал в осадок. Такого поворота событий не ожидал даже я. Конечно, мы теперь вместе и всё такое, но... Зачем, чёрт возьми, это демонстрировать!? Теперь расспросов насчёт моего преображения я не дождусь - в головах одноклассников крутится только одно: "Какого ...?!". К сожалению, гомофобы - не редкость. Сталкиваться с ними я не хочу, провоцировать - тем более. * * * - Так всё и произошло, - подвёл я итог своей истории. Мы вновь вдвоём сидели на крыше. - Офигеть, - Влад с недоверием взирал на меня. Он всё ещё не мог поверить, что сидящий рядом с ним - действительно тот самый Саша: вечно угрюмый и мрачный, одинокий и злой человек, твердящий, что люди не меняются. - Ты уверен в своём выборе? Не пожалеешь? - в голосе приятеля звучала нескрываемая тревога. - Уверен, - дал я чёткий и ясный ответ. Подойдя к краю крыши, глянул вниз. Столько всего произошло, мысли смешались и переплелись. Переступить черту, грань, разделяющую два мира - это ведь не просто? Мне кажется, что теперь я готов сделать этот последний шаг. И пусть меня осуждают, ругают и ненавидят, мне всё равно. Теперь я буду поступать так, как захочу, и никто меня не остановит. Общество диктует свои правила, и пусть. Я смирился с одним из них и решил изменится, но это не означает, что я сдался. Во мне полно решимости вновь и вновь показывать этому миру своё мнение: будь то ориентация или субкультура. Ведь, в конце концов, мы все хоть раз да переступали ту пресловутую черту. Как ни тяжело, я не смирюсь, не покорюсь судьбе, я сделаю этот последний шаг, а за спиной будет слышен лишь шум ветра. * * * - Ну как, всё хорошо? - Андрей приобнял меня. Мы шли из школы, а сопровождали нас задумчивые взгляды и глупые выражения на разномастных лицах. - Вполне, но ты всё же придурок, - я отпихнул его и прибавил скорости. - Это почему же? - Сам догадайся! Теперь почти все в школе в курсе моей ориентации - хуже и быть не могло. Хотя... пока я рядом с Андреем, никто не посмеет надо мной издеваться - сомнительный, но плюс. И пусть теперь по школе ходят странные слухи, байки и выдумки, я, несомненно, счастлив. Андрей резко схватил меня за руку, развернул и поцеловал. Нежно и чутко. Его абсолютно не смущали проходящие мимо люди, можно даже сказать, что он их не замечал. Всё в мире исчезло, были только Я и ОН.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.