ID работы: 2496973

Часовая Битва

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Первое утро в Змиулане оставляло желать лучшего. Привыкнувшая к теплу , Василиса долго не хотела вылезать из-под теплого одеяла .Свою комнату , слава великому времени, она делила с Захаррой. Девочка еще спала , а вот Василисе все снились кошмары , мучающие ее каждую ночь , после роковых событий в Расколотом Замке.. Прошла уже неделя с хвостиком после ужасных событий , но девочка все еще не могла отправится от шока. Мало того, она потеряла мать , с которой и так провела мало времени, и не успела сблизиться , но еще и исчезновение Фэша.. При упоминании о нем Василисе становилось плохо , хотя , это еще мало сказано. Ужасно!Худшее , пожалуй, заключалось в том, что кольцо , подаренное мальчиком на день рождения Василисы , все еще крутилось , а значит Фэш был жив. Вопрос только , где именно он сейчас находится? Конечно, у ребят уже было много разных вариантов и догадок , но все сводилось к тому , что все ключники должны снова посетить ТО злосчастное место. Но каждый раз РадоСвет отвечал отказом , убеждая детей, что может пострадать какой-нибудь еще ключник, поэтому посещать замок строго-настрого запрещалось. Ну конечно же. Василиса вслух фыркнула , разочарованная в собственных мыслях. Посидев еще немного девочка тихонько спорхнула с кровати . Конечно , ей было страшно разбудить Захару , но знав, как крепко спит девчонка, Василиса начала переодеваться . Как известно , в Змиулане всегда холодно , так как он находиться на огромной высоте и обдувается всеми ветрами со всех сторон. Поэтому одеваться надо было , как говорится , "по погоде". Одев на себя джинсы и темный синий свитер, Василиса решила немного побродить по замку. Конечно, она помнила , что лучше всего ходить по изведанным ею путям , иначе можно попасть совсем в другое время и тогда.. будет очень плохо. Девочка тихонько вышла и медленно закрыла за собой дверь . Похоже , что все обитатели Замка еще спали , поэтому шаги Василисы гулким эхом отдавались в коридорах Змиулана. Василиса все еще размышляла о том , как же ей спасти Фэша , и не заметила как пришла совершенно в другое крыло . Наверное , тут жили мальчишки и старшие ученики. Так как они с Захаррой были единственными девочками , остальные комнаты могли быть либо мальчишек , либо гостевые. Решив , что ей пока нечего боятся в такое время ( никто еще не ходил и не бросал на нее долгие пытливые взгляды) , девочка решила прогуляться вдоль коридора. Но тут что то сподвигло ее остановиться . В углу была дверь . Дверь в ЕГО комнату . Василисе пришлось вспомнить , жил ли Фэш с кем-то или нет. А может , туда заселили кого-то новенького? Надо было рискнуть. Подойдя ближе к двери , сердце девочки начало глухо стучать. Василисе начало казаться, что удары ее сердца слышно на весь Змиулан. Она, поднесся дрожащую руку к ручке двери, приоткрыла ее. Комната не изменилась . Картина с кораблем, которую нарисовала Захара, так же чуть-чуть криво висела на стене . Коллекция ножей так же лежала на камине. Девочка подошла ближе и взяла один метательный нож . "..Ручка чуть-чуть перевешивает, что бы был точный бросок. На этих ножах можно точно отрабатывать эферы.." Вспомнив , как это говорил Фэш, по щекам у девочки покатились горькие горячие слезы. Она была зла на себя , в первую очередь за то , что не знала , как помочь Фэшу , как его найти.. Недолго думая, Василиса взяла ножик и положила к себе в медальон. Мало ли что могут подумать ученики Астрогора , если увидят ее идущую по коридору с ножом в руке! Девочка оглядела комнату. На удивление Василисы , в комнате был порядок. Может быть слуги постарались? Девочка еще долго разглядывала комнату , но тут ее взор остановился на маленьком шкафу с одеждой. Она подошла и открыла самый верхний ящик. Там лежали его вещи. Девочка очень аккуратно взяла то , что лежало на самой поверхности содержимого ящика. Это был черный свитер , с маленькими серебряными стрелками по краям каймы. Странно , Фэш не разу его не надевал.. Девчонка нерешительно взяла свитер и задвинула ящик шкафа. Теперь его частичка всегда будет рядом с ней . *** -Ну и где тебя луноптахи носили!- взвелась Захарра,- я проснулась , а тебя нет! - Я бродила по замку... - медленно краснея сказала Василиса . - Пф! Бродила она!- все еще злилась девочка, демонстративно мотнув головой,- а что я могла подумать? Вдруг ты заблудилась и попала в другой временной коридор? Или еще хуже того, встретилась с Марком, то есть Астрогором - быстро исправилась Захарра. - В следующий раз я обязательно оставлю записку. - сказала улыбнувшись Василиса. - В следующий раз , в следующий раз - передразнила ее Захарра , изображая голос ворчливой старухи. Обе девочки прыснули. - А где хоть ты была? - поинтересовалась Драгоций , переодевшись. -Ну.. похоже , что я зашла в мальчишеское крыло...- только начала Василиса. - Только не говори , что ты кого-то видела! -Нет-нет-нет! Я сразу поняла , что зашла не туда и ушла обратно - сказала Василиса , залившись румянцем. - Ай да ладно. пойдем быстрее, успеем на кухню поесть. Жан-Жак должен сегодня приготовить стрелки-хрустелки - с энтузиазмом сказала Захарра. -Да что-то не хочется есть..- только начала Василиса -Даже не говори мне, что не голодна! - всплеснула руками девочка и потащила подругу на кухню. Закрывая дверь, Захарра заметила черный свитер, лежащий на кровати Василисы. Странно , почему она его ни разу не видела у подруги?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.