ID работы: 2496973

Часовая Битва

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
У нее была самая красивая комната в школе. Многих мальчиков она покоряла одним лишь взглядом, а некоторые уже сходили с ума , увидев ее в коридоре. Она , как золотая колесница, нарочито медленно шествовала , чтобы вдоволь насмотреться на своих "подданных". Но один из них был не такой. Он не поддавался. Теперь оставался вопрос: Действительно ли ей нравился Фэш Драгоций или он просто был очередной мишенью , но никак не хотел покориться? Маришка сидела у большого окна в самой высокой башне школы Светлочасов. Настроение у нее было не сказать, чтоб сильно плохое. Но и хорошим его назвать нельзя . Прошла уже неделя с хвостиком , как Фэш пропал. А точнее, был сражен эррантией. Девочка часто унижала Драгоция, но все-таки уважала. Он очень много знал и умел в области часодейства, да что там говорить! Он знал почти все! И тут был сражен обыкновенной эррантией.. Маришка в этот бред не верила. Встав с мягкого пуфика, придвинутого к окну, девочка начала наматывать круги по комнате , в надежде найти ответы на давно заданные вопросы. Говорили , что Астрагор уже поменял тело. Но кто тогда его "избранный"? Тот же клокер? Однозначно нет. Стоило ,конечно, и взять во внимание , что с Марком случились очень странные метаморфозы. Конечно , Елена говорила , что он возмужал , повзрослел умом, но все его старые привычки ( вроде подколов Драгоция и злосчастной Огневой) улетучились. Плюс, Фэш как-то странно обращался к Марку тогда, в Расколотом Замке, назвал его "Учитель, дядя.." Ну конечно это не Марк! С чего бы Астрагору заполучать тело Марка? Они ведь даже не родная кровь. И все же , такую мысль девочка решила принять как возможный вариант. Маришка еще походила по комнате , но чуть позже уселась за свой туалетный столик. На его поверхности стояло множество всякий колбочек с духами, куча косметики и прочие женский штучки . Девочка достала туш и подкрасила глаза. Почему он считал ее некрасивой? Милая девочка, волосы всегда в порядке, да что тут говорить! Золото , а не девочка. Что же он нашел в Огневой? Припудрив нос , Маришка решила походить по магазинам. Сегодня же бал.. *** -Жан-Жак- любопытно склонила на бок голову девочка,- в честь чего столько суеты на кухне? Да и готовите вы что-то слишком много - пробурчала Захарра, запивая стрелку-хрустелку чаем. -Мой малыиш - со странным акцентом, всплеснул руками повар, - сэгодня жэ праздник в Лазоре! -Кхм экхэм кхм - подавилась Василиса, из-за чего подруга кинула на нее удивленный взгляд, - а в честь чего , вам не сказали? -Да вродэ нэт..- сказал Жан-Жак , задумчиво почесав макушку головы. - Стоп, стоп, стоп - остановила всех Захарра,- если праздник в Лазоре, зачем вы готовите еду? - Да , меня , эмм, ну , попросэл господин..- промямлил повар и скрылся за горой посуды. - Странно это все , не находишь? - спросила Захарра, допивая чай. - Что-то в этом есть.. - согласилась Василиса. -Вдруг Астрагор появиться и все испортит, - руки девочки затряслись от волнения, а на лице отразился самый настоящий страх. - Или он покажется в своем новом обличии- еле слышно сказала Василиса. -Марк.- тут же ответила Захарра - откуда?.. ТЫ же?..- опешила рыжая .Откуда Захарра узнала?! - Рок мне все рассказал- заметив удивление на лице подруги , пояснила Захарра.- Тебе , сказал, не открывать тайну, но потом я поняла , что ты уже знаешь . -Как?.. - Ты сама говорила , что виделась с Астрагором. Ну вот. Значит видела его в новом обличии. На этом между девочками повисла долгая пауза. Никто из них не решался начать разговор снова. - Знаешь,- только начала Василиса, - хоть я и ненавижу Ляхтича, он такого не заслужил. - Лучше он , чем мой брат - угрюмо сказала Захарра. -Да никто не заслужил такого! -Да , от части ты права. - нехотя признала брюнетка, пытаясь найти на дне кружки еще чай. Тут по всему замку раздался такой рев, какого девочки никогда не слышали! Было в этом звуке что-то нечеловеческое и зловещие. - Неужели Змиулан атакуют?!- начала паниковать Василиса. -Этого просто не может быть - ответила Захарра подруге , пытаясь перекричать "звук"- слишком высоко, да и потом, никто не может к нам попасть без пароля. - Но что тогда это?! - Побежали! Не мешкая ни секунда , девочки рванули с места и понеслись на крыльях в главную залу. *** Обойдя почти все магазины на Эфларе, Хрустальная ключница ничего не нашла. Ну вот! Бал уже сегодня ночью, а у девочки нет никакой одежды! Нет, конечно, одежда у нее была и к тому же , очень много, но ничего подходящего в ее шкафу не нашлось. ей надо было абстрагироваться от окружающей ее среды и от воспоминаний о Фэшэ. Она бы с радостью одела то красное платье, в котором была на празднике у фей , но при вспоминании, как она волшебно парила , затмевая все своей красотой все , вместе с Фэшэм, девочке становилось не хорошо. Она с трудом сдержала слезы , вдруг ее кто-то увидит! Нет-нет-нет. Такого ключница не могла допустить. Заходя в очередной магазин , Маришка не надеялась найти что-то новое , но вдруг ее взор упал на одно платье. Оно было телесного цвета и доставало до пола . Поясом служили куча скомпонованных мелких серых жемчужин . Отделка воротника тоже была из похожего материала . От столь радостной находки девочку накрыла волна счастья и эйфории. Теперь она точно будет лучше Огневой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.