ID работы: 2496973

Часовая Битва

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Целый день простоя у зеркала, Хрустальная ключница так и не понимала , что же не так с ее внешностью. Она накрасилась достаточно свежо , взгляда не отвести , не налюбоваться! А платье как раз сидело на ней в самую пору. Эх, вот бы поскорей увидеть Огневу и затмить ее. Жалко что Фэш не увидит ее триумфа. Посмотрев еще немного на себя в зеркало , Маришка протопала к туалетному столику. Как жалко, что госпожи Елены нет рядом. Конечно, с одной стороны , ее пропажа очень удручала девочку , ведь любящей директрисы и советницы Маришки не было , но с другой стороны, эта женщина слишком нагло и вызывающе себя повела по отношению к господину Огневу и совершила слишком много плохих поступков. На счет прически девочка решила особо не экспериментировать, она слегка завила волосы, заколов их бежевой заколкой в виде стрелы , забирая передние прядки. Вышло достаточно неплохо.Но Если она хочет, чтобы Фэш любовался на нее-красавицу , то она обязательно должна его найти. Один способ , конечно же , был , но для Хрустальной ключницы он был слишком рискованным. Огнева. Вот кто помог и Фэшу и Маришке разгадать тайны своих комнат в Расколотом Замке. С ее помощью , она может снова открыть дверь именно там. Но надо ли? Девочка подошла к большому комоду и открыла верхний ящик, первоначально отперев его ключом. Там стояла небольшая шкатулка ,чуть больше человеческой ладони, примерно от кончиков пальцев , да сгиба локтя. С волнением приподняв крышку девочка достала тонкий , ярко искрящийся от света, ключ. "Просто представь мысленно дверь"- сказала Маришка сама себе. А чего тут такого? Ее ключ должен послушаться. Изо всех сил девочка напряглась, пытаясь вложить всю силу мысли и желание в будущую дверь, но ключ упрямо сопротивлялся. Наверное , теперь он сможет быть полезным только в Расколотом Замке. Совсем расстроившись, девочка шмякнулась на мягкий пуфик у окна и , закрыв руками глаза , дала волю слезам. -А как ты думаешь,- полюбопытствовала брюнетка, - Ник обратит на меня внимание? -Все может быть, - улыбнулась собеседница - хотя, не уверена , придет ли он вообще. Там же вроде только ученики собираются.. - Но он же смотритель, - возразила девочка, - или я что-то путаю? - Я не..- не успела Василиса закончить фразу , как карета с грохотом приземлилась на землю. - Вот урод!- тут же возмутилась Захарра,- да я ему все кости пересчитаю, будет он так приземляться! И ж ты ,какой наглый! - Захарра, - Василису пробрал смех от такого зрелища. Казалось , милая на первый вид девочка , в милом платье с красивой прической едет на "бал", как тут из-за маленького недоразумения , начинает ругаться как..как.. у Василисы даже не было слов, чтобы описать насколько смешно это выглядело!- не горячись так . Подруга что-то промямли в ответ , но Василиса ничего не услышала. Она сжала на пальце кольцо. Все еще движется. Осталось только воплотить их план в реальность, и Фэш спасен. -Огнева , вот как думаешь, - начала Драгоций,-удастся ли нам разболтать эту мымру накрашенную? - Все может быть , - загадочно улыбнулась Василиса и спрыгнула с подножки кареты на землю родной Эфлары. Брюнетка нехотя поплелась за Василисой , бухтя под нос всяческие проклятья на счет всего мира и ее "девичьего" вида в платье. Василиса знала , что с помощью магии , пусть и часовой, можно сделать много удивительных вещей, но чтобы сделать ТАКОЕ.. Дух захватывало. Вся площадь перед РадоСветом была увешана тысячью маленьких цветных фонариков, которые сплетаясь, образовывали множество светящихся цветных узоров. Они уходили высоко в воздух , образовывая купол , как в цирке. Но это выглядело просто изумительно. Под этим самым куполом были аккуратно расставлены столы , подписанные для каждой школы ( и клан Астрогора конечно же ) , а в центре пустовала маленькая ,едва заметная сцена. Василиса стояла молча разинув рот , не зная что и сказать. Только у нее появились подходящие слова , как.. - Мне не очень нравиться , - сказала Захарра скривив лицо, - как-то слишком пафосно. Могу поспорить , здесь есть подвох . - Ты что!- тут же встрепенулась Василиса , как после пощечины, - тут же прекрасно! А как сделали , надо же . - Все обыкновенно и просто . Фонарики развесили - вот тебе и праздник. Не решив дальше спорить друг с другом , девочки отправились прямиком к их столу . Ученики и главные учителя школ продолжали стекаться в "залу". - Ну где же эта мымра?- начала паниковать Захарра. Конечно, Василисе тоже было страшно , ведь вдруг она не придет . Но как же "великая " Хрустальная модница не придет на столь величественный банкет? - Да придет она , - сказала Василиса , пытаясь придать своему голосу уверенность и скрыть волнение от Захарры,- к тому же , все ключники приглашены , она просто не имеет право отказываться. - Ого! Смотри уже сколько народа! зал, если его можно таковым назвать, уже заполнился кучей гостей , весело смеющихся и разговаривающий о разных незначительных мелочах. - Как же мы ее най..- начала снова свою песню брюнетка , как вдруг маленькая сцена в центре начала приподниматься, а позже на ней , загадочным для Василисы образом, появился Астариус а рядом с ним.. Астрагор-Марк! - Захарра, не нравиться мне все это , - прошептала Василиса подруге в самое ухо . - Давай посмотрим , что будет дальше .. - Уважаемые ученики!- торжественно и неожиданно громка начала Астариус, - вы все удивлены , почему же столь странным образом вас всех тут собрали, - по залу прокатилась волна шёпота, вероятно, ученики снова высказали свои предположения ближе стоящим , - для вас хочу сообщить следующие новости. Как вы знаете , первое путешествие в Расколотый Замок прошло не очень удачно. По крайне мере, так сказали вам. Через три дня ключники снова совершат путешествие в Расколотый Замок, только уже под моим присмотром. Дальше Астариус продолжал говорить, но Василиса не слушала . Они снова посетят Расколотый Замок! Да и еще с Астариусом, вот ему то они и расскажут, что сделал Астрогор и как найти Фэша. Сердце девочки невольно сжалось , а на глазах появились слезы. Надо найти его , чтобы не случилось. -Ну и где эта мымра?- не уставала спрашивать Захарра.- мне уже надоело стоять тут и ждать , пора наступать в атаку! -Погоди немного , она должна была прийти, О!- Василиса повернула голову и ее взгляд упал на Нортона-младшего, - пойдем у него спросим, они же вроде хорошо общаются. - С мымрой то ? ХА! Давно нет , даже его чу-у-у-увства осты-ы-ы-ы-ли, - смешно пропела Захарра. - Уже и без меня петь начинаете? - появилась из-за угла фея, на что обе девочки радостно кинулись ее обнимать. -У вас уже есть план , как вытащим Фэша? - Тут случилась поистине смешная вещь: Захарра медленно поднялась на носочки и , как Фэш , осторожно подошла к Диане и выгнула свою бровь в точно такой же манере, после медленно наклонилась и прошептала что-то фее. - Это же совсем не гуманно!- покачала головой она , - но ради Фэша.. - А вот и мымра!- радостно крикнула Захарра. -какая она .. красивая, - только и смогла сказать Василиса . Она была действительно очень красивой и женственной, но почему то Фэшу не нравилась .Это чем то даже льстило Василисе. -Как ее перехватить? -А вот так! - Диана достала первый попавшийся бокал и вылила туда снотворное зелье. Поле поймала какого-то фира-официанта и попросила передать этот бокал именно той даме. Все завороженно смотрела на Маришку. Она аккуратно взяла бокал , но не пила из него. - Я сейчас этой мымре этот бокал в горло засуну, - начала закипать Захарра. -Погоди немного. Кажется, Маришка тоже кого-то искала , увидев в толпе Василису , она уверенно направилась к ней, причем с очень серьезным лицом. - Мне надо с вами поговорить , в частности с Огневой. -Долго речь готовила?- попыталась поддеть Захарра , но Маришка не реагировала, она в упор смотрела на Огневу. - Ну.. я пойду - сказала Василиса и кинула неуверенных взгляд друзьям, находившимся в шоке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.