ID работы: 2496973

Часовая Битва

Джен
PG-13
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Казалось , в какие-то считаные минуты Замок превратился в настоящую аномалию. Все стены вокруг содрогались от страшного нечеловеческого крика, давя на барабанные перепонки. Казалось, звук обладает плотью. Он создавал невидимую, но чувственную преграду , не дававшую Василисе и Захарре пролететь к главной зале. Они летели недолго, но из-за сопротивления создавалось ощущение, что они летят уже миллионы лет . -Направо!- проорала Захарра . Василиса плохо услышала подругу , но по ее резкому повороту в правую сторону , девочка поняла , что именно ей хотела передать Захарра. Она начала потихоньку узнавать этот коридор. Не тут ли она ходила утром? Кто-то неожиданно схватил девочку за руку и утянул в комнату. -Не думала , что ты еще зайдешь в его комнату,- прокричала девочка. Но подруга не слышала ее, она вдруг вынула часовую стрелу и направила на стену с входной дверью. На какой-то момент , Василисе показалось , что она оглохла, но позже она услышала голос Захарры, словно гром среди ясного неба. - Я наложила эфер,- пояснила брюнетка. На ее скуле виднелся маленький порез. - У.. у тебя.. там .. кровь, - с ужасом прошептала Василиса. - Ай, да ладно!- сказала Захарра, небрежно вытерев лицо рукавом,- ничего страшного . Она отмотала немного времени , и ее щека была снова без порезов. - Как ты сделала этот эфер?- спросила Василиса. Надо же было продолжить разговор! - А , так, Фэш научил.- промямлила девочка . Василиса понимала какого ей. В комнате брата , да и к тому же неизвестно, живого или нет, девочке становилось хуже с каждой минутой. - Захарра..- начала рыжая, - он жив . Ее подруга резко подняла лицо , что казалось, первая космическая скорость казалось не такой быстрой, как ее движение. -Откуда ты знаешь?- сухо произнесла она . -Он подарил мне кольцо на день рождения, но только через Ника. Он отдал мне его пару дней назад, до приезда в Змиулан. - начала шёпотом Василиса. Каждое слово она говорила с опаской, вдруг Астрагор их слышит? - В нем вплетена маленькая ниточка его клубка жизни, пока она горит и шестеренки движутся , Фэш жив. - Так мы должны найти его!- с энтузиазмом начала Захарра. В ее глазах заблестели слезы и огонек надежды.- Мы не можем бросить его.. вдруг .. вдруг он .. - она начала тихо уходить в себя , оставляя свою оболочку. - ЗАХАРРА!- закричала Василиса. Такой приступ случился с брюнеткой сразу после того , как она узнала , что Фэш пропал. Она не ела , не говорила, не двигалась. Просто сидела на месте или лежала на кровати , смотрела в одну точку и иногда плакала. - Не уходи! Чем быстрее мы соберёмся ,тем быстрее найдет твоего брата и моего.. друга,- неловко закончила Василиса , сильно покраснев. - Ты права, - промямли девочка , все еще смотря в бесконечность. - Знаешь , у меня есть план, - таинственно протянула Василиса. Из-за этого "коварного" тона, Захарра встрепенулась. - Сегодня праздник в Лазоре, так? Все ключники там будут и эта Резникова тоже , - сказала девочка , невольно поморщившись , - она была вторым человеком, который нашел комнату с моей помощью. Она должна знать, что случилось тогда с Фэшэ и Астрогором. Надо только вынуть из нее информацию.. Но как ? - Бить, пока не сознается, - со всей злостью сказала Захарра, сжав кулаки. -Нет , - покачала головой Василиса, - так мы ее убьем. Это , тоже хороший вариант, но можно попробовать зелье-правды? Подлить в бокал и заставить говорить. - Хорошая идея, - поддержала Захарра, - но сначала надо увести ее куда подальше , а то еще наплетет на весь банкет . -Тогда сначала бокал снотворного, а потом зелье правды? - сказала Василиса, хитро улыбнувшись. - Отлично!- сказала подруга-брюнетка. В ее глазах загорелся недобрый и озорной огонек. - Знаешь , - протянула она , - сейчас мы похоже на Марка и его компанию, строим злые планы. На этом девочки прыснули. Дикий "крик" замка прекратился только через несколько часов. Оказывается, какой-то ученик наложил странный эфер , из-за чего пасть у камина-Дракона, начала издавать странные крики. Астрагор даже похвалил мальчика за столь " опасный" эксперимент , позже сказав, что это были крики блуждающих во времени . У Василисы пошли мурашки по телу. -Сегодня, так уж и быть , - начал Великий Дух, - занятий не будет. Вы все должны хорошо выглядеть к семи часам. Мы все отправляемся на Эфлару! - грандиозно размахнув рука, сказал часодей. Правда , В теле Марка , это вышло не очень эффектно. Кто-то из учеников тихо хихикнул .- Это будет что-то вроде показательных выступлений всех учеников из школы Светлочасов, Темночасов, Ключников, и , конечно, моих талантливых учеников.- на это фразе он блистательно улыбнулся. Что говори, а зубы у Марка-Астрагора были то что надо- Выглядеть все должны идеально! И не опозорьте меня. Я даю вам , - он немного призадумался,- пять часов , как раз до обеда , чтобы нашли себе приличный гардероб. Ученики еще немного постояли , а потом разошлись по комнатам. -Подожди,- сказала Захарра, оттянув рукав свитера у Василисы, - я сейчас вернусь! Сказала девочка и скрылась за огромными дубовыми дверьми . Простояв десять минут, Василиса очень внимательно, можно сказать, детально изучила все стены и пол Змиулана. Наконец-то , дверь скрипнула и оттуда появилась голова Захарры. - Не поверишь!- радостно начала она, - но мы идем на Осталу по магазинам! Василиса понятия не имела, в каком городе они оказались, но времени у них было всего два-три часа. - Так , - начала девочка, - ищи огромные здания с большими цветными плакатами, на которых изображены модные тетеньки в модной одежде.- важным тоном начала Василиса. -Ага,- рассеяно сказала Захарра, похоже , она ничего не поняла из речи подруги, - Понятно. Но было понятно , что ничего не понятно . Через пол часа , расспросов у прохожих , где же можно найти торговый центр, девочки наткнулись на огромный стеклянный "город" ( За образец представления можно взять московский Афимолл) . Захарре все это было в новинку, поэтому она удивленно и с восхищением смотрела на здание, высоко задрав голову. - Ну начнем. - сказала Василиса. Она понимала , что времени у них мало, а надо было обойти все магазины... Спустя пару часов тяжелого хождения по магазинам , девочки сидели и пили кофе. Кто знал что будет так трудно выбирать наряды! Захарра выбрала достаточно необычное для нее платье. Оно было с узорами всевозможных цветов с черными оборками по краям . Василиса же , решила подчеркнуть свои голубые глаза и ярко рыжие волосы выбрав голубое нежное платье. - И все же , хорошо , что мы выбрались из -за замка. - сказала довольная Захрра. - Не поспорю,- улыбнулась собеседница, - но советую поторопиться, иначе опоздаем и точно не попадем на праздник. - Ты права, - разочарованно вздохнула девочка. Видимо, ей очень понравилось ходить по магазинам. - Надо спешить. Еще ведь прически делать! __________________________________________________________________________________________________ П.С. Для наглядности платьев: Захарра (http://www.epochtimes.com.ua/upload/iblock/2bb/2bb65b519525487b79addbcda6274e8f.jpg) Василиса (http://files.repka.com/repka/images/u001241/bb4e0ab0/0b790217_middle.jpg)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.