ID работы: 2497642

365 дней

Гет
PG-13
Завершён
763
автор
mwsg бета
Размер:
205 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 286 Отзывы 389 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Анабель, — тихо зовёт подругу Гермиона. — Не могла бы ты сюда подойти? Белла выходит из ванной комнаты, заплетая волосы в косичку. Она вопросительно смотрит на подругу и садится на ее кровать. — Что? — Я задам тебе вопрос, а ты должна на него ответить, только честно и не уходя от ответа, хорошо? — вздохнула «Элис». — Ты — Пожирательница Смерти? Глаза Беллы потухают, и она отводит взгляд. Молчит до того момента, когда Гермиона касается ее руки. — Знаешь, — горько усмехается Анабель. — Я никогда не хотела иметь метку. Да и сейчас не хочу. Но что поделать, ведь она уже у меня есть. Девушка закатывает рукав пижамы и снимает с руки кожаную повязку, оголяя бледную кожу и черную змею, которая кажется живой, потому что иногда движется. Последняя доля надежды у Гермионы исчезает, словно ее и не было. — Это… — «Элис» медленно и осторожно касается её черной метки, от чего Белла дергается. — …больно? — Очень. Гермионе хочется расцарапать всю ее руку и стереть эту чертову метку, чтобы больше ее не было. Анабель сильнее отдергивается, когда «Элис» касается всей своей рукой ее темную метку. — Больно! — удивляется Белла, смотря на руки «Элис». — Тебе больно, когда я прикасаюсь к ней всей рукой? — тревожно спрашивает Гермиона. — Да, — нахмуривается девушка. — Может это потому, что ты… прости. «Она всё знает, тут уже нечего скрывать!» — проносится мысль в голове у Гермионы. — Возможно, — выдыхает она, опустив голову. — У меня есть еще вопрос. Малфой тоже — Пожиратель Смерти? — Да. — И у него есть какое-то задание от Волдеморта, верно? — «Элис» переводит взгляд на Анабель. В то время, как та дергается от имени Темного Лорда и отводит взгляд. — Я не знаю. Это не разглашается. — отвечает Белла, смотря на свои руки. Наступает тишина. Каждая девушка думает о своем. Гермиона о том, что ей теперь делать. А Анабель о том, как ей быть теперь. — Что тебя связывает с Драко? — нарушив тишину, спрашивает Белла. На ее губах появляется усмешка, заметив которую, Гермиона фыркает. — Взаимная неприязнь. — А мне кажется, он тебя не ненавидит! — уверенно произносит девушка, выпрямившись на месте. — Может ты этого и не замечаешь, но он частенько на тебя поглядывает. Гермиона усмехается и откидывается на кровать. — Не на меня… — сухо отвечает она и закрывает глаза, мысленно добавив «…а на Элис».

***

Следующее утро выдается таким же, каким оно было и раньше. Все происходит одинаково. Гермиона встает, умывается, переодевается в школьную форму, поднимается по лестнице в гостиную Слизерина, затем поднимается в Большой Зал, садится за стол и устало вздыхает. — Чего вы, леди, вздыхаете? — привлекает ее внимание Блейз Забини, садясь на против. — Ваш принц уже пришел! — Разве? — удивленно спрашивает Гермиона, переводя взгляд на него. — Что-то я его не вижу! Он щурится и усмехается. — Люблю, когда ты так со мной странно, но флиртуешь! — произносит он, победно улыбнувшись. — Забини! — Можешь не искать отговорок, я все прекрасно вижу и слышу! — кивает он и начинает кушать. Девушка смотрит на него и вздыхает. «Ничего ты не видишь. Ничего ты не слышишь!» Слышится уханье сов, и многие ученики поднимают головы. — Утренняя почта! — кричит кто-то из младшекурсников и многие начинают ловить свои посылки или письма. Гермиона даже бровью не повела, продолжая перемешивать ложечкой свой утренний чай. Многие уже начинали распаковывать свои посылки, и девушка понимает, что люди очень шумные. Нахмурившись, она тянется за булочкой, как вдруг прямо перед ее носом приземляется Букля, не давая ей дотянутся до еды. — Кыш отсюда! — тихо и быстро проговаривает Гермиона, пытаясь отогнать птицу рукой. — Улетай! Ну же! — Это твоя сова? — спрашивает Блейз, рассматривая птицу. — Э-э, нет. — отвечает «Элис». Попытавшись уже самой ее поднять и подтолкнуть, чтобы она взлетела, Гермиона замечает газету под совой. — Очень любезно с твоей стороны, Букля, но не делай так больше! — поняв поступок совы, шепотом произносит девушка. Букля ухнув, не отводит от нее своего взгляда. — Спасибо. — благодарит ее Гермиона, и только потом сова взлетев, удаляется. — Утренняя газета? — подходя к столу, спрашивает Малфой и садится рядом с Блейзом. — И что пишут? Пэнси, которая подходит сразу после Малфоя, садится возле «Элис» и ловко перехватив газету у нее, разворачивает ее и начинает читать. — Не интересно…это тоже…бред…еще один бред…статья Скитер…о, а вот это можно почитать! — в голос читает Пэнси. Гермиона нахмуривается, но не намеревается устраивать скандал из-за газеты. — «Гермиона Джин Грейнджер — мертвая? Как бы не так! Тело юной гриффиндорки лежит в коме вот уже с июля этого года! Маггловские врачи бессильны с этим, но и наши маги-целители не смогли вытащить бедную девушку из пелены мрака. Как печально. Говорят, что не получается вытащить магглорожденную волшебницу из плена Смерти, потому что ее душа странствует…» «Элис» резко вырывает газету у Пэнси и начинает рвать ее в клочья, в итоге выбрасывает всё на воздух и испаряет останки с помощью магии. — Ты чего? — спрашивает Блейз, косо поглядывая на нее. Малфой приподняв бровь и немного опустив голову, смотрит на нее. — Совсем в край… — Это примета такая, — быстро и уверенно проговаривает «Элис», перебив Пэнси. — Если вслух прочли что-нибудь связанное со Смертью, лучше сразу уничтожать источники, иначе Смерть может подойти ближе к вам! Может это и глупо, но я не хочу лишний раз рисковать! Кажется, все ей поверили, кроме Анабель, которая по прежнему молча, продолжает кушать. Драко долго смотрит на нее, пытаясь что-то уловить. Затем, опуская взгляд, он невольно замечает, как «Элис» царапает свои же ногти. «Она нервничает» — проносится мысль в его голове, но затем он вспоминает кое-что. Отрывок воспоминания врывается в его подсознание. Каждый раз видя, как эта Грейнджер тревожится или нервничает, он замечал, что она царапает свои ногти. «Тупая привычка!» — каждый раз думал он, отворачиваясь от нее. Ему всегда хотелось закричать на нее, чтобы она прекратила так делать. Его это чертовский бесило. Хотелось взять ее руки и крепко зажать их, чтобы она так больше не делала и не бесила его. Резко посмотрев ей в глаза, Малфой нахмуривается. — Что? — спрашивает «Элис», убирая руки под стол. — Ничего. — отвечает он и продолжает кушать, всё время обдумывая только что произошедшее. Весь завтрак Малфой поглядывает на нее, чем вызывает у Гермионы еще большую нервозность и раздражение. У него тысяча мыслей в голове. Хоть он и понимает, что ему сейчас и не до этого, разобраться во всём всё же хочется.

***

Возвращаясь с последнего урока в гостиную, Гермиона снова сталкивается с ним. Он не дает ей пройти, загородив путь. — Чего тебе? — сделав шаг назад и посмотрев ему прямо в глаза, спрашивает «Элис». Он мотает головой и усмехается. — До чего же похожа… — вздыхает Малфой и делает шаг к ней. Гермиона, опасаясь его, делает шаг назад. — Снова хочешь поцеловать? — невинно спрашивает она, склонив голову на бок и отступая назад на еще один шаг. Она пытается убежать от опасной темы. — Возможно. — делает шаг к ней. — Зачем ты тогда это сделал? — требовательно спрашивает она, слегка нахмурившись и снова делает шаг назад. — Хотел отвлечься, и ты это знаешь. — еще один шаг вперед. Гермиона замечает, как его кулак сжимается и разжимается, а вены на его руках выступают. — И сейчас ты снова хочешь отвлечься, верно? — снова спрашивает она, но уже не делая шага назад. — Верно. — отвечает он. — А что, если я этого не хочу? — спокойно спрашивает «Элис». — Я знаю одно. Тебе тоже нужно отвлечься, верно? — вопросом на вопрос отвечает Драко. Гермиона молчит, понимая, что она сейчас делает. Ее кровь начала кипеть, и казалось, словно мир остановился. Было так тихо. Есть только она и он, который стоит рядом с ней и смотрит на нее своими серыми, как сталь, глазами. В этом взгляде она видит что-то другое. Он смотрит на нее как-то по другому, иначе. Словно заглядывает в ее душу. — Верно. В доли секунды преодолев короткое расстояние между ними, Гермиона сама целует его в губы, впиваясь с жадностью, словно его сейчас у нее заберут. Может, она и в теле Элис, но поцеловать Драко Малфоя решилась сама Гермиона Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.