***
В четверг вечером я приземляюсь в аэропорту Нью-Йорка. Вот я снова здесь. В понедельник уже начинаются занятия, поэтому у меня есть только парочка дней, чтобы еще немного насладиться выходными. Адам названивал мне весь вчерашний вечер и все сегодняшнее утро, но я так и не ответила ему. Я тоже могу быть жестокой. Мне не нужны такие отношения. Я не хочу быть его очередной игрушкой. Я направляюсь к выходу и вижу вдалеке знакомый силуэт. Мое сердце замирает, когда я все больше приближаюсь к знакомому мне человеку. Он идет навстречу мне, и когда мы становимся лицом к лицу, наши взгляды встречаются. -Что ты здесь делаешь, Адам? - сердито спрашиваю я… На его лице появляется легкая улыбка, но его глаза полны злости. Я тебе так легко не уступлю...Глава 10
25 декабря 2014 г. в 00:26
В воскресенье днем я прилетаю в Чикаго. В аэропорту меня встречают мама и папа. Ох, как же я давно их не видела! Я широко улыбаюсь, когда вижу их обоих в зале прилета.
-Привет, - весело говорю я.
-Привет, солнышко, - ласково говорит мама.
-С приездом, Эви, - с теплотой в голосе говорит папа.
Я крепко их обнимаю, и мы все вместе идем к машине.
Пока мы едем домой, я отправляю сообщения Джин и Адаму о том, что долетела. Настроение у меня просто великолепное, поэтому я готова сейчас хоть горы свернуть.
Через час мы подъезжаем к дому и поднимаемся на пятый этаж. Я скучала по своей комнате. Здесь все так же, как и раньше. Я разбираю вещи и попутно проверяю телефон. Джин написала, что завтра полетит к родителям в Лос-Анджелес и вернется только в субботу вечером, но вот от Адама ничего нет. Хм, возможно, он занят какими-то важными делами. Я выхожу в гостиную и плюхаюсь на свой любимый диванчик.
-Ужин будет готов через час, - кричит с кухни мама.
Я смотрю в потолок, но перед глазами у меня совсем другой вид…Ночные огни Нью-Йорка….Горящие глаза Адама…Его обжигающие поцелуи…
-Эй, Эви, - говорит мне мама. Я резко открываю глаза. Черт, я что уснула? – Ужин готов. Идем к столу.
-Да, мама, - сонно говорю я. – Уже иду.
Плетусь на кухню и сажусь за стол. Мама приготовила свою фирменную лазанью.
-Уже что-нибудь известно о твоем месте работы, Эви, - спрашивает мама.
-Пока что нет, но возможно, я буду проходить стажировку в какой-нибудь компании почти через три месяца. Я пока сама толком ничего не знаю.
-Может, ты найдешь себе работу здесь, - говорит она серьезным тоном.
Я закатываю глаза. Ну, вот опять. Мы снова вернулись к этому разговору. До сих пор не могу понять, как мама согласилась отпустить меня в Нью-Йорк. Для себя я уже давно все решила. Я не хочу оставаться в Чикаго.
-Мама, мы уже это обсуждали, - недовольно говорю я.
-Но Эви..
-Давай просто спокойно поужинаем. Хорошо? – прошу ее я. Я не хочу сейчас спорить с ней.
-Ладно, Эви, - говорит она, и мы доедаем ужин в полной тишине.
Ближе к девяти вечера мы с папой включаем наш любимый фильм «Форрест Гамп». Я удобно укладываюсь на диване, заручившись большой порцией попкорна. Во время просмотра фильма я то и дело поглядываю на телефон, но он молчит. Почему Адам мне не звонит? Я стараюсь не думать об этом и продолжаю смотреть фильм.
Смахивая слезы на финальных титрах, я бреду в ванную. Становлюсь под горячие струи воды и вновь возвращаюсь в воспоминания последних двух дней. Поверить не могу, что все это происходит со мной. Я и Адам… Неужели, это возможно?
Приняв душ, я плюхаюсь на кровать и открываю ноутбук. Я давно не просматривала почту из-за того, что моя голова была занята совсем другим в последние дни. Немного расстраиваюсь, когда вижу только 3 новых сообщения. Одно от Джин и два от моего школьного друга Мартина. В школе мы с ним были «не разлей вода», но когда я уехала в Нью-Йорк, мы стали общаться намного реже. Я отправила ему сообщение о том, что приеду на пару дней в Чикаго. Он хочет встретиться завтра. Ох, я буду безумно рада его видеть.
Я не замечаю, как захожу в поисковик и снова набираю там имя Адама Эддингтона. Зачем я это делаю? Мои глаза расширяются, когда я вижу несколько фотографий с приема, а на них я! Кто-то сфотографировал нас, когда мы танцевали. Кажется, в этот момент я как раз собиралась удрать. Я смотрю на него, открыв рот. Господи, какой стыд. Я выгляжу на этих фото как полная идиотка. Так, хватит. Захлопываю крышку ноутбука и откладываю его в сторону.
Перед тем, как лечь спать, я снова проверяю телефон, но от Адама по-прежнему ничего не слышно…
Весь следующий день я пялилась больше на экран своего телефона, чем на происходящее вокруг меня. Я начинала немного нервничать. Что-то не так. Почему он мне не звонит? Я понимаю, что он занят, но мне кажется, он смог бы найти хотя бы минутку, чтобы поговорить со мной!
Я разбираю свои старые вещи. Подумать только, что уже прошло столько лет! Когда я слышу звонок телефона, мое сердце подпрыгивает и начинает биться с бешеной скоростью. Ну, наконец-то! Я подлетаю к прикроватной тумбочке, и ко мне снова возвращается поникшее настроение.
-Привет, Мартин, - говорю я.
-Привет, Нью-Йоркская штучка! Рад, что ты наконец-то вернулась, - радостно говорит он.
Я слегка улыбаюсь.
Мартин всегда ко мне хорошо относился. Я подозреваю, что у него ко мне не совсем дружеские чувства, но он мне нравится.
-Я ненадолго. В четверг улетаю обратно.
-Как? Так скоро? Кстати, как насчет сегодня сходить к кафе?
Честно говоря, у меня сегодня совсем нет настроения куда-то ходить. Хочется укутаться в теплый плед, запастись горячим чаем и послушать успокаивающую музыку.
-Извини, но я сегодня не могу, - виновато говорю я.
-Эви, но я так давно тебя не видел, - говорит он.
-Знаю, может, встретимся завтра?
-Завтра и послезавтра я весь день работаю. Я бы взял выходной, но я только что устроился. – Черт, это плохо.
-Ладно, мы что-нибудь придумаем, - говорю я.
-Конечно, Эви. Как твои дела? - Теплый голос Мартина ненадолго отвлекает меня от тоскливого настроения.
-Как обычно. Постоянно занята учебой. Ты же меня знаешь, - говорю я.
Мартин смеется.
-О, да. В школе ты здорово выручала меня на математике. – Я слышу какой-то шорох. – Эви, извини. Мне нужно помочь отцу в гараже. Если передумаешь насчет кафе – ты знаешь, где меня найти.
-Хорошо, Мартин.
-Пока, красотка.
-Пока.
Я кладу телефон на тумбочку и утыкаюсь лицом в подушку. В дверь комнаты кто-то стучится.
-Эви, - говорит мама. Она заходит в комнату и садится на край кровати. – Может, сходи, прогуляйся куда-нибудь?
-Что-то нет настроения, - говорю я и широко зеваю. Я сидела дома весь день, и к концу дня у меня совсем пропало желание выбираться на улицу.
-Я испекла твой любимый пирог. Хочешь принесу тебе кусочек? – заботливо спрашивает мама.
-Нет, мам.
-У тебя случайно там никто не появился в Нью-Йорке? – любопытно спрашивает она. Я опускаю голову вниз. Черт, как она догадалась? – Значит, появился. И кто он?
-Мы просто…общаемся, - вру я. Не могу же я ей сказать, что пустилась во все тяжкие уже на первом свидании.
-Он учится с тобой в университете? – Этот допрос не предвещает ничего хорошего.
-Нет, он работает в компании у своего отца. – Мама вопросительно поднимает бровь. Кажется, она удивлена.
-Я хочу, чтобы ты понимала, Эви. Деньги – не самое главное в жизни. – Что она имеет в виду? Она же не думает, что я все делаю из-за денег?
-Я знаю, мама.
-Как его зовут?
-Адам, - бормочу я. – Адам Эддингтон.
-Будь осторожна, Эви. Эти богачи вечно ищут для себя только развлечение. Я не хочу, чтобы ты потом страдала. - Она крепко обнимает меня, и я тяжело вздыхаю. – Ну, ладно. Я пойду.
-Спокойной ночи, мам.
-Спокойной ночи, солнышко.
Мама выходит из комнаты, и я сразу же бросаюсь к телефону, но там снова ничего. Может, он решил надо мной подшутить? Только это совсем не смешная шутка!
К среде мой тоскливый настрой сменился паникой. Я не спала полночи, гадая, что вообще происходит. Мартин звонил мне несколько раз, но я не решалась поднять трубку. Я не хочу его расстраивать своими проблемами. На душе становится так гадко, что у меня пропадает всякое желание вообще что-то делать.
Я верчу в руках свой телефон и размышляю над своей задумкой. Да, я позвоню ему. Набираю его номер телефона и немного медлю прежде, чем нажать кнопку вызова. Идет один гудок, второй….третий…а потом меня переключают на голосовую почту. От злости я швыряю телефон на тумбочку и плюхаюсь носом в подушку. Секунду спустя меня осеняет. Ну конечно! Как это я сразу не догадалась? Адам попользовался мной и забыл. Я так этого боялась, но все-таки стала одной их тех девушек на фотографиях. Что я за идиотка? Как можно было на такое купиться? Я чувствую, как к глазам подступают слезы.
На душе становится так мерзко. Слезы текут рекой. Чертов Эддингтон. Как я могла так легко ему довериться! Ты полная дура, Эви! Я быстро смахиваю слезы и бросаю взгляд на часы. Уже почти пять. Достаю телефон с тумбочки и ищу номер Мартина. Нажимаю кнопку вызова.
-Эви?
-Привет, - говорю я, пытаясь подавить всхлипы. Успокойся, Эви.
-Что-то случилось? – обеспокоенно спрашивает он.
-Нет, все нормально, - вру я. – Ты не против сегодня где-нибудь встретиться?
К черту Эддингтона! Меня так просто не сломать!
-Я еще на работе, но закончу где-то через час. Я могу заехать за тобой, и мы где-нибудь посидим. Идет?
-Отлично, - говорю я. – Буду ждать.
-До встречи, Эви, - ласково говорит Мартин.
Я иду в душ, надеваю свои любимые джинсы, кофточку, а наверх завязываю шарф. Наношу немного косметики. Все, я готова.
Я выхожу в гостиную. Мама удивленно смотрит на меня, а папа по-прежнему читает свою газету.
-Куда ты собралась?
-Мы с Мартином решили куда-нибудь сходить, - бормочу я, пытаясь отогнать непрошеные мысли об Адаме.
-Вот и отлично. А то просидела все каникулы дома. Во сколько у тебя завтра самолет?
-В пять вечера. Ладно, мне пора.
Накидываю пальто, спускаюсь вниз и выхожу на улицу. Мартин уже ждет меня возле машины.
-Привет, - радостно говорю я. Мартин по-медвежьи обнимает меня, а затем отстраняется.
-Эви, да ты изменилась! – удивленно говорит он. Он внимательно оглядывает меня с ног до головы. – Ты – просто красавица!
Я стараюсь не обращать внимания на его слова, но они порождают между нами чувство неловкости.
-Куда едем?
-В твое любимое кафе, - говорит он, широко улыбаясь.
-Хорошо, поехали.
Пока мы едем в машине, Мартин рассказывает мне о своей новой работе. В следующую секунду мой телефон начинает подавать признаки жизни. Я замираю, когда вижу имя Адама на дисплее.
-Тебе кто-то звонит? – спрашивает Мартин. Я нервно смотрю на телефон. Пошел он к черту!
Я кладу телефон обратно в сумку. Пусть помучается, как я.
-Так, неважно.
Через несколько минут мы подъезжаем к кафе. Мартин оставляет машину на парковке, и мы идем внутрь.
-Где сядем? – спрашивает он.
-Давай возле окна, - говорю я.
Мы устраиваемся за дальним столиком возле небольшого окошка. То, что надо.
Официантка приносит нам меню.
-Что будешь? – спрашивает он. Хм, я хочу наесться до отвала.
-Картошку, гамбургер и большую колу. Возможно, десерт, но давай посмотрим, как я с этим справлюсь.
Мартин хохочет и качает головой.
-Эви, я обожаю твой юмор, - двусмысленно говорит он. – Я надеюсь, ты сможешь выдержать и десерт. Это будет еще то зрелище.
-Эй, перестань, - говорю я, строя обиженное лицо.
Я слышу, как снова звонит мой телефон. Достаю его из сумочки и нервно сглатываю. Адам. Мартин внимательно смотрит на меня, ожидая, что я что-нибудь скажу. Нет, я не буду разговаривать с Эддингтоном.
-Тебе кто-то названивает? – настойчиво спрашивает Мартин. Черт, я не хочу говорить с ним об Адаме.
-Да так, один придурок, - говорю я и слегка улыбаюсь.
Телефон снова звонит, и это начинает меня жутко злить. Ладно, мистер Эддингтон, ваша взяла.
-Извини, я отойду на минутку, - говорю я Мартину и выхожу из-за стола. Подбегаю к выходу и нажимаю кнопку «ответить».
Не успеваю я сказать и слова, как меня тут же перебивают.
-Ада…
-Почему ты не отвечаешь на звонки? – сердито говорит Адам. Что? Он злится на меня? Я начинаю тяжело дышать, потому что мной овладевает злость.
-Я была занята, - вру я. – Ты что-то хотел?
Какого черта он смеет так со мной разговаривать? Это он игнорировал меня все эти дни. Пусть почувствует, что это такое. Несколько секунд он молчит. Видимо, он удивлен моей вспышкой.
-Я хотел узнать, как ты, - чуть спокойней говорит он.
-Со мной все в порядке, - стараюсь серьезно ответить я.
-Эй, Эви, принесли наш заказ. – Я оборачиваюсь и вижу перед собой Мартина. Черт. Как же он не вовремя.
-Сейчас иду, - шепчу я. Мартин хмурится, но уходит.
-Кто это был? - настороженно спрашивает Адам.
-Это мой друг Мартин, - уверенно отвечаю я.
-Где ты сейчас? – настойчиво спрашивает он.
-В кафе.
-Эй, красотка, ты скоро? – снова спрашивает Мартин. Черт, черт. Зря он сейчас пришел.
-Я сейчас, Мартин, - молю его я.
-Значит, друг, - шипит Адам.
-Адам, перестань, - возмущенно говорю я. – Мне пора.
-Подожди, Эви.
-Меня ждет Мартин, - говорю я, а в душе злорадно посмеиваюсь.
Я кладу трубку и высоко задрав голову возвращаюсь на свое место.
-Кто это тебе звонил? Тот самый придурок? – настороженно спрашивает Мартин.
-Да, но давай не будем о нем говорить.
-Ладно, - задумчиво говорит он. Я слышу, как мой телефон снова подает признаки жизни.
Пошел ты к черту, Адам!
-У вас с ним серьезно? – спрашивает он.
-Мартин, мы же договорились!
-Извини, Эви, - виновато бормочет он.
В машине царит молчание, когда мы возвращаемся домой. После того неловкого разговора, весь вечер пошел наперекосяк.
-Знаешь, ты можешь приехать ко мне в гости в Нью-Йорк, - тихо говорю я.
-Ты серьезно?
-Почему бы и нет, - говорю я.
-Я думаю, что смогу приехать к тебе на этих выходных.
-Договорились. - Мартин одаривает меня широкой улыбкой, и у меня теплеет на душе.
Мы подъезжаем к дому. Мартин провожает меня до входной двери.
-Приезжай почаще, Эви, - ласково говорит он и наклоняется ко мне чуть ближе.
-Я постараюсь, - смущенно отвечаю я.
Мартин нежно проводит рукой по моему лицу. Он наклоняется еще ближе, почти касаясь моих губ. Странно, но у меня не возникают те ощущения, который я испытываю в присутствии Адама. Я резко отстраняюсь и смотрю по сторонам.
-Спасибо тебе за вечер, Мартин, - говорю я, пытаясь подавить неловкость. Он тяжело вздыхает, но по-прежнему смотрит на меня ласковым взглядом.
-Спокойной ночи, Эви.
-Спокойной ночи.
Примечания:
пишите, как можно больше комментариев)) очень важно знать ваше мнение насчет этой работы)