ID работы: 2497955

Игры без правил

Гет
R
Завершён
531
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
421 страница, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
531 Нравится 664 Отзывы 215 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Адам А она совсем не такая, как я думал. Мне казалось, моя тактика отлично сработает. По крайней мере, мне это прекрасно удавалось со всеми моими бывшими. Я специально не звонил ей все эти дни, чтобы она немного помучилась. Я представлял, как все это время она неотрывно смотрит на телефон в ожидании моего звонка, как она гадает, почему же я ей не звоню, как все ее мысли заняты только мной…. Но малышке Эви удалось меня удивить. Я думал, она будет рыдать от счастья, когда услышит мой голос, но все оказалось совсем не так… А еще этот чертов друг… Что же их связывает? Я должен это выяснить… Ему лучше не становится на моем пути… Сам не знаю, почему я примчался ее встретить. Это определенно не входило в мои планы, но вчерашний звонок заставил меня слегка понервничать. Вот она спускается вниз, и ее глаза встречаются с моими. Она идет уверенной походкой в мою сторону, и я иду ей навстречу. Когда мы становимся друг напротив друга, ее темно-синие глаза отражают явный гнев. Черт, а с ней мне будет непросто. -Что ты здесь делаешь Адам? – сердито спрашивает она. Она злится, но почему-то, мне это нравится. Эви требует особого подхода, и мне придется хорошенько постараться, чтобы все получилось именно так, как я этого хочу… Эви Я стараюсь держаться уверенно. Адам думает, что я слабая, но он глубоко ошибается. Я должна отключить свои чувства, и наконец-таки включить свой мозг, который в последнее время постоянно дает сбои. -Я решил, что заслуживаю объяснений после вчерашнего вечера, - строго говорит он. Объяснений? Он? Еще чего! -Я все тебе сказала по телефону, - резко отвечаю я и направляю на него гневный взгляд. Главное – не поддаваться, Эви. Тебе не нужен такой, как он. – Если это все, то мне пора. Я демонстративно обхожу его и направляюсь к выходу. Ух, а это было проще, чем я думала. -Эви, подожди, - окликает меня Адам. Меня немного потряхивает от собственной дерзости. Я останавливаюсь и нерешительно поворачиваюсь в сторону Адама. -Что тебе нужно, Адам? – чуть спокойнее спрашиваю я. -Почему ты не отвечала на мои звонки? – осуждающе спрашивает он. В его глаза мелькает злость. -Ты знаешь, - еле слышно говорю я и отвожу взгляд в сторону. Я слышу свое нервное сбивчивое дыхание. -Эви, - с осторожностью говорит он. – Эви, посм… -Что? -Неужели, ты не понимаешь, что я приехал за тобой? – говорит он и вопросительно поднимает бровь. – Я отвезу тебя домой. Сердце бешено стучит, напоминая мне о прошлых выходных, которые я провела с Адамом. Черт, я не должна об этом думать. За последние две недели я и так уже допустила много промахов. Старая Эви должна с этим разобраться. -Нет, - еле слышно говорю я. – Я как-нибудь сама доберусь. -Пойдем в машину, Эви, - настойчиво говорит он и берет меня за руку. Его прикосновение заставляет меня задуматься над его предложением. Так, стоп! Мне нужно убраться от него подальше. Так будет лучше. -Оставь меня в покое, Адам, - нерешительно говорю я и одергиваю руку. – Прощай… Я резко разворачиваюсь и почти бегом направляюсь к выходу. Прямо передо мной останавливается такси, и я не раздумывая в него запрыгиваю. Я бросаю взгляд на вход в аэропорт. Адама нигде не видно. Я ловлю себя на том, что расстраиваюсь, что он не догнал меня. Что со мной происходит? Почему я постоянно думаю о нем? Такси встраивается в поток машин, а я неотрывно смотрю на вход в аэропорт в надежде, что там вот-вот появится Адам. Я еще раз убеждаю себя в том, что сделала все правильно, но невольно осознаю, что вот-вот разревусь на заднем сиденье Нью-Йоркского такси….

***

Звонок телефона вырывает меня из сна. Не в силах поднять головы, я нащупываю рукой свой телефон, лежащий где-то на тумбочке. Ох, черт, ну где же он? Подношу его к уху и отвечаю: -Алло? – мычу я в трубку. -Эви? Ты еще спишь? -Мартин? Это ты? – удивленно говорю я. – Который час? Я смотрю на часы и ахаю. Уже почти двенадцать. -Ох, черт, я проспала полдня, - бормочу я. Я не могла уснуть полночи, потому что я раз за разом прокручивала в голову нашу встречу в аэропорту. Я ругала и хвалила себя за то, что решила прекратить отношения с Адамом. А были ли они вообще? Я трясу головой, потому что моя голова снова начинает напрягаться от всех этих переживаний. -Ты мне вчера так и не позвонила, - говорит Мартин. – Я за тебя беспокоился, Эви. -Прости, я так устала, что забыла об этом. -Кстати, я надеюсь, твои предложение все еще в силе, - неуверенно говорит Мартин. О чем он говорит? -Какое предложение? – спрашиваю я. Мой сонный мозг не способен думать прямо сейчас. -Насчет моего приезда в Нью-Йорк, - говорит он. Ох, я уже и забыла об этом. Я буду рада, если Мартин как-нибудь приедет. Все-таки он – мой хороший друг. -Я не забыла о нем. -Это хорошо, потому что через двадцать минут я вылетаю в Нью-Йорк, - говорит он. -Что? – ошарашено спрашиваю я. Я подскакиваю в кровати. Черт возьми! Он приедет. Быстро оглядываю комнату. Господи, да здесь настоящая свалка! Мне и недели не хватит, чтобы хорошенько прибраться во всей квартире! -Кажется, объявляют мой рейс. Скоро увидимся, Эви. Я встаю с кровати и начинаю быстро складывать все вещи. После получаса мучений я устало плюхаюсь на диван. Кажется, квартира выглядит более или менее прилично. Я смотрю на часы. Мартин прилетит где-то через два часа. Направляюсь к холодильнику, но тут вдруг звонят в дверь. Кого это еще принесло. Тяжело вздыхая, я устало открываю входную дверь и удивленно смотрю на незваного гостя. Передо мной стоит молодой парень с огромным букетом красных роз. Похоже, он ошибся квартирой. -Кто вам нужен? -Вы – мисс Стоун? – безразлично спрашивает он. -Да, - неуверенно отвечаю я. -Тогда это вам, - говорит парень и протягивает мне букет. – Распишитесь здесь. Я черкаю свою роспись на бумаге и закрываю дверь. В букете лежит маленькая записка. Еще не прочитав ее, я прекрасно знаю, кто это все прислал. Кладу цветы на стол и читаю карточку. Не понимаю, что с тобой случилось за эту неделю. Мне нужно с тобой поговорить, Эви. Прошу тебя. Буду ждать тебя сегодня в семь на Брайтон Бич. Адам. Я несколько раз перечитываю его слова. О чем нам разговаривать? Если я встречусь с ним, то в этот раз я точно не устою перед его чарами. Да и Мартин будет здесь. Я не могу оставить его одного и убежать на свидание. Это неправильно…

***

Через полтора часа я приезжаю в аэропорт, чтобы встретить Мартина. Я лениво смотрю по сторонам и широко зеваю. Чья-то крепкая рука легонько хлопает меня по плечу. Я оборачиваюсь, и на моем лице расцветает улыбка. -Привет, - говорит Мартин и весело подмигивает мне. -Добро пожаловать в Нью-Йорк, - говорю я официальным тоном. – Ну что, пойдем? Мартин кивает, и мы идем к выходу… Добравшись до квартиры, я плюхаюсь на диван, а Мартин принимается оглядывать квартиру. Его взгляд останавливаеся на вазе с красными розами от Адама. Ох, черт. -Цветы? И кому же они? – удивленно спрашивает он. -Ээм, это Джин прислали, - вру я, сама не зная зачем. – Наверное, Маркус. -А, понятно. А я уже подумал, что у тебя появился тайный поклонник. Хорошо, что я сижу к нему спиной, иначе мое пылающее лицо выдало бы мое вранье с потрохами. -Что ты, – смеясь, говорю я. – Какие поклонники. Он ничего не отвечает, но даже отсюда я слышу, как он облегченно вздыхает. Мы оба никогда не говорили об этом, но я догадываюсь, что Мартин ко мне неравнодушен. -Кстати, - говорю я, пытаясь разрушить молчаливое облако, окутавшее нас со всех сторон, - может, прогуляемся? Я покажу тебе Нью-Йорк. -Отличная идея, - говорит Мартин. – Сейчас, только захвачу с собой фотоаппарат.

***

Мы гуляем по Тайм Сквер и фотографируемся на каждом шагу. Мартину приспичело купить мороженое, и я решила его в этом поддержать. Не знаю, сколько прошло времени, но я рада, что мне удалось отбросить мысли об Адаме на второй план. Уже давно стемнело, но огни Нью-Йорка ярко освещают нам путь. -Слушай, может, посидим в каком-нибудь кафе, - жалобно говорю я, - а то еще чуть-чуть и я упаду. Мартин весело смеется и обнимает меня за плечо. -Конечно, Эви. Как ты хочешь, - говорит он и задерживает свой взгляд на моих губах. Я отвожу взгляд в сторону, как будто что-то ищу. Черт, может быть, мне стоит ему сказать, что для меня он просто друг? -Ну что, идем? – бормочу я, пытаясь снова начать беседу. Наевшись до отвала, мы возвращаемся домой. Я бросаю взгляд на часы. Ого, уже половина одиннадцатого. Мы купили еще несколько порций мороженого, запаслись попкорном и взяли напрокат несколько фильмов. В общем, вечер обещает быть веселым. -Кстати, моя мама передавала тебе привет, - говорит Мартин. – Она ждет тебя в гости, когда ты приедешь в Чикаго в следующий раз. -Правда? – удивленно говорю я. Миссис Фоксли всегда ко мне хорошо относилась. – Конечно, я буду только рада с ней увидеться. Мы подходим к дому, и улыбка моментально сходит с моего лица. Я застываю на месте. Мартин резко останавливается и непонимающе смотрит на меня. -Что такое, Эви? Я опускаю голову и затем снова смотрю в сторону, потому что в нескольких шагах от меня стоит Адам. Он медленно подходит к нам обоим и смотрит на Мартина испепеляющим взглядом. Черт, черт, черт…..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.